录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

团购kontakt音色库是一种愚蠢的行为

( 235 )

[收藏]
-  第 15 页  -

#211 16-9-6 11:29
抱歉,这一年多一直在忙别的事来糊口,论坛确实管理欠缺。

但是那边已经走上轨道,最近会回归。放心。

#212 16-9-6 11:34
仅对于买卖双方来讲是互利双赢。

#213 16-9-6 11:36

嗯,知道你忙。有些二道贩子混进来了,而且可能是专业喷子,泼脏水都是有套路的。文字都是复制与粘贴的关系,一共就那么几句话来回折腾(什么站台啊!洗地!)。

#214 16-9-13 12:53
让我想起了不久之前“”X乐”事件也是闹的沸沸扬扬,不知道结果如何了。

#215 16-9-14 13:54
midimidi 发表于 16-9-4 21:47
我觉得咱们音频应用是个很专业的论坛,正因为专业才火爆,正因为火爆才什么鸟都进来了。

其实我个人觉得 ...

这位同志哥很厉害,应该是跟依拉拉塔关系还不错的。虽然我曾经也被他拉进群,但是久不久来次团购群邮件,让我决定一次退出了群,应该也有两三年了吧这个事。你说他是正经做音乐的这点说实话我很不赞同,就算我们这些没有买过他的盗版音色的,一般都不会知道他其实就是干这个的,也就觉得这个人应该是个对版权很看重的人,有时候他还觉得很有优越感,他在论坛里久不久发新音色的消息,当时也是在正版音色这些问题上跟论坛的网友争论。但是有人知道他就是卖盗版音色的吗?难道这样不是为了有人买他所谓的“正版音色”?

卖盗版音色的就是不道德,这就是不争的事实!破解音色别人都会说,只能做演示试玩,如果喜欢请购买正版。但如果希望软音源厂商继续出更好的音源,你用做商业确实是应该付钱给人家,毕竟人家好不容易才把东西做出来。但是你作为一个付钱买正版的人,却在谋害厂家,跟破解音色性质就不同了,盗卖音色就跟小偷没啥区别,难道做贼的还要喊抓贼,这是什么心态?我不想给婊子立牌坊,并且表示对盗卖音色的严重不支持!
观众反应
:这些人不立牌坊怎么体现卖盗版的正当性呢?

#216 16-9-14 14:39
是这样的,依拉拉塔我没见过他本人,我们就是从N年前开始购买好莱坞和维也纳正版那个时期联系上的。因为我们各自花了很多钱购买正版音色(注意:好莱坞、EW、维也纳等都是要加密狗的,只能人手一份不能“团购”)。

而当时全国用正版的人真的是非常少,很多人不愿意投资在音乐上,而当时依拉拉塔和我等大概有那么5、6个人都在不断的购买新的正版音色,目的是提高我们作品的品质。

后来我们几个人互相了解了彼此的一些工作和生活背景。依拉拉塔是一个国家专业文艺团体的成员,专业是作曲和音乐制作这是事实。

说说盗版的问题,为什么Kontakt有那么多盗版呢?就因为Kontakt的播放器被破解了,所有依附于这个播放器的音色(无论盗版、正版)都能够正常使用,也就是说只要依附于Kontakt播放器的音色数据都会被各种组织一一破解,只是时间问题。

有些新音色发布了,但没有人去购买,那么数据就没有人去下载,也就不会出现“团购”或盗版。但,先买的人如果愿意把自己购买的新音色数据分享给他人的话,得到数据的人就都可以用。

依拉拉塔是个音色发烧者,见新音色眼睛就绿,因此他不断地花钱再购买新的音色。为了自己也为了朋友能省点钱,就组织了个所谓的“团购”。

其实没多大点儿事儿,为什么这个帖子这么火呢?是因为专门在某宝之类的专业盗版音色贩子看到了依拉拉塔的“团购”,这些贩子认为依拉拉塔严重影响了他们的生意,而恶意中伤并倒打一耙说依拉拉塔才是音色贩子,而且打着正版团购的幌子在诈骗。这是严重失实的。依拉拉塔从来没有公开开网店倒腾过音色。因为我了解事实和相关情况,所以看着不平,就出来说几句。你会发现在帖子里恶意中伤他的人并不是搞音乐的,而是在网上有店买音色、开小琴行搞培训的。

而且我并没有参加任何人组织的“团购”,我也跟此事没有任何所谓利益关系。经过此事依拉拉塔也跟我表示,不会再组织任何的“团购”了。

“团购”不等于诈骗,只是想摊点儿小便宜。

而且你没发现吗?不管怎么嚷嚷,并没有出现受害者的留言,也没人说依拉拉塔骗了谁多少钱、也没有找依拉拉塔要求退款的。

没有受害者的杀人案能立案吗?我就是这么看的,不知martjay兄是否理解。

其实不理解也无妨,大家都用过盗版音色,您还别说!我平时工作用的软件和音色90%都是正版的。我同意您鼓励使用正版、不支持使用盗版的立场。

我也是鼓励用正版,下一条我会把我的正版授权发出来给您看看,也希望您鼓励我一下。

#217 16-9-14 14:40
martjay 发表于 16-9-14 13:54
这位同志哥很厉害,应该是跟依拉拉塔关系还不错的。虽然我曾经也被他拉进群,但是久不久来次团购群邮件, ...

是这样的,依拉拉塔我没见过他本人,我们就是从N年前开始购买好莱坞和维也纳正版那个时期联系上的。因为我们各自花了很多钱购买正版音色(注意:好莱坞、EW、维也纳等都是要加密狗的,只能人手一份不能“团购”)。

而当时全国用正版的人真的是非常少,很多人不愿意投资在音乐上,而当时依拉拉塔和我等大概有那么5、6个人都在不断的购买新的正版音色,目的是提高我们作品的品质。

后来我们几个人互相了解了彼此的一些工作和生活背景。依拉拉塔是一个国家专业文艺团体的成员,专业是作曲和音乐制作这是事实。

说说盗版的问题,为什么Kontakt有那么多盗版呢?就因为Kontakt的播放器被破解了,所有依附于这个播放器的音色(无论盗版、正版)都能够正常使用,也就是说只要依附于Kontakt播放器的音色数据都会被各种组织一一破解,只是时间问题。

有些新音色发布了,但没有人去购买,那么数据就没有人去下载,也就不会出现“团购”或盗版。但,先买的人如果愿意把自己购买的新音色数据分享给他人的话,得到数据的人就都可以用。

依拉拉塔是个音色发烧者,见新音色眼睛就绿,因此他不断地花钱再购买新的音色。为了自己也为了朋友能省点钱,就组织了个所谓的“团购”。

其实没多大点儿事儿,为什么这个帖子这么火呢?是因为专门在某宝之类的专业盗版音色贩子看到了依拉拉塔的“团购”,这些贩子认为依拉拉塔严重影响了他们的生意,而恶意中伤并倒打一耙说依拉拉塔才是音色贩子,而且打着正版团购的幌子在诈骗。这是严重失实的。依拉拉塔从来没有公开开网店倒腾过音色。因为我了解事实和相关情况,所以看着不平,就出来说几句。你会发现在帖子里恶意中伤他的人并不是搞音乐的,而是在网上有店贩卖音色、开小琴行搞培训的。

我并没有参加任何人组织的“团购”,我也跟此事没有任何所谓利益关系。经过此事依拉拉塔也跟我表示,不会再组织任何的“团购”了。

“团购”不等于诈骗,只是想摊点儿小便宜。

而且你没发现吗?不管怎么嚷嚷,并没有出现受害者的留言,也没人说依拉拉塔骗了谁多少钱、也没有找依拉拉塔要求退款的。

没有受害者的杀人案能立案吗?我就是这么看的,不知martjay兄是否理解。

其实不理解也无妨,大家都用过盗版音色,您还别说!我平时工作用的软件和音色90%都是正版的。我同意您鼓励使用正版、不支持使用盗版的立场。

我也是鼓励用正版,下一条我会把我的正版授权发出来给您看看,也希望您鼓励我一下。

#218 16-9-14 14:54

file:///Users/sxfmac1/Desktop/ilok1.png这里是我主机上加密狗的软件和音色的部分授权,这只是我大概4分之1的正版,因为我是用6台电脑联网工作的,所以在其它5台从机上还有大量的授权没发上来(太麻烦)。还有些不是用加密狗(使用序列号)的东西就不方便放上来了,望理解。

这年头证明自己是好人太难,而轻易相信谣言就是1秒钟的事儿!为啥呢?

最后祝大家 中秋快乐!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#219 16-9-14 16:31
midimidi 发表于 16-9-13 22:40
是这样的,依拉拉塔我没见过他本人,我们就是从N年前开始购买好莱坞和维也纳正版那个时期联系上的。因为 ...

有时候我觉得,做人嘛,都得适可而止。与几年前比,论坛气氛确实很不好,你们就不要老搞事了,除了卖二手就是卖音色,还有什么意思呢?这个论坛是用来交流学习的。

#220 16-9-14 16:50
martjay 发表于 16-9-14 16:31
有时候我觉得,做人嘛,都得适可而止。与几年前比,论坛气氛确实很不好,你们就不要老搞事了,除了卖二手 ...

您说的“你们”应该不包括我。我只是看到不公出来说几句。

对于论坛的看法,我已经跟TT沟通过,我也希望这个论坛是阳光、健康的。

我在此版骂过人,我从来不会无缘无故的骂,有些人就是该骂。我骂人也是因为此人破坏了您刚才所说的:这里是交流学习的地方。这些在音乐生态边缘的,靠卖各种周边产品的人破坏了我们论坛的健康生态,所以我才怒的。

我之前的回复里也包括了您的一些想法,我也说过,如果因为买东西的事情请到其它版面去嚷嚷。可是他不听啊!非得骂呀!而且还诋毁他人。这是特别不道德的。
这些人搞错了,其实搞音乐的人数并不多,私下里基本都认识的,不像其它行业。

我们这个论坛虽然是线上的,但并非是那么的虚拟。

就像这次搞事儿的人,姓名、年龄、地址、电话被人查了个底儿掉!现在怕了,没影儿了。何必呢?

观众反应
:呵呵,先禁言再搞污名化?

#221 16-9-14 17:46

TT管理员一出,瞬间风平浪静。
太早收网了,不过一些大鱼确实很难上钩,audioz只不过是鱼饵。
不明真相的我也成为别人舌尖上的武器,一步步把我拥上前线。
观众反应
:这么快就站队、撇开关系了?

#222 16-9-14 18:06
大家把精力放回怎么做好音乐吧。大团体也好 ,小团体也好,做出好的作品。不要为这点事影响了音频应用一直以来的气氛。一言不合小船翻了不要纠着不放 闹啊闹。弄的大家都不开心。
观众反应

#223 16-9-14 19:53

#224 16-9-14 21:01
audioz 发表于 16-9-14 03:53
你是较早看透事情本质的。
我就举一个例子,某人将说好限定人数团购的音源,就因为和别的盗版贩子赌气而 ...

朋友,别把这些事挂嘴边了,算了吧
观众反应

#225 16-9-14 21:13
TTMUSIC 发表于 16-9-6 11:29
抱歉,这一年多一直在忙别的事来糊口,论坛确实管理欠缺。

但是那边已经走上轨道,最近会回归。放心。

您的积分好多 羡慕ing