录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[原创]室内声学基础--BASS TRAP原理

( 62 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 08-3-12 11:41

回复 #29 的帖子

房间够大确实可以不做,但是大房间不录鼓不录乐队只用来录人声不是太浪费了吗?

#32 08-3-12 14:24
那请问斑竹一般录人声的录音间,多大合适呢??长宽高多少合适呢?谢谢您不吝赐教!

#33 08-3-13 02:19

回复 #32 的帖子

录单个人声,10平米足以

#34 08-11-14 20:22
谢谢了。学习了

#35 08-11-15 12:16
继续请问,
空间够大就不用做bass trap?
像上次那样,我做排练房,有鼓,有bass,60平米,是否要做呢?
还有一个问题,就是天花上面那个角要不要做呢?

#36 08-11-15 13:01
学习了~~~!
找个机会把 房间好好装修一下~~~

#37 08-11-15 16:18
原帖由 FATKING 于 08-11-15 12:16 发表
继续请问,
空间够大就不用做bass trap?
像上次那样,我做排练房,有鼓,有bass,60平米,是否要做呢?
还有一个问题,就是天花上面那个角要不要做呢?

60平米也并不很大啊呵呵。。 当然要做,不然如何控制低频混响呢? 但是和小房间的做法不一样,不需要针对很低频率做那么多,吸声结构会相对均匀,不用针对某些频率

#38 08-11-16 01:23
原帖由 starslv 于 08-11-15 16:18 发表

60平米也并不很大啊呵呵。。 当然要做,不然如何控制低频混响呢? 但是和小房间的做法不一样,不需要针对很低频率做那么多,吸声结构会相对均匀,不用针对某些频率

原来这样的,但是,其实我心里没有底的,因为我有一面是镜子,一面是窗户()差不多10平方,然后就是另一面全是软包了,现在只能是天花下点功夫了,我自己打算是天花的风管,还有墙上贴满吸引面,可以不?或者吊个什么顶,其实我自己不是很想吊顶,因为楼层不高,吊顶,我觉得不好看啊。

#39 08-11-16 10:23
贴的那种对低频没有多大意义,最好利用一些腔体,比如柜子或是箱子之类的东西

#40 08-11-26 17:14

恼人的63HZ低频,请STARSLV帮忙

听音室6。67M(长)X 4。2M(宽)X3。2M(高)。63HZ左右峰值明显,如何吸收或处理?

#41 08-11-26 17:31
使用共鸣器,搜索帖子

#42 08-11-26 18:06

谢谢怎么快就大答复,看了你的文章后几个疑问,请教?

解释下:
  放在角落以及天花板的板子叫panel trap,中文叫薄膜声陷或是面板声陷.其频率范围比较窄,但是可以针对某一频段进行有效处理.做法是使用一个木制框架,前面板通常为几合板,一定要密封处理.中间安装玻璃棉,但不能接触前后面板.计算你房间最严重的频率位置,算出1/4波长的长度,这就是声陷距离墙体的距离.角落来说,设置两个要比用一个更为有效

如你以上所述,我做63HZ Panel tiap 离墙距离要1。35米?340/63/4=1。35米?

#43 09-6-11 18:37
是空腔呢?还是需要填充海面?

#44 09-6-12 17:50
支持先!!!再看!!!!!!!!!!!!!!

#45 09-7-24 02:29
原帖starslv 于 07-5-13 00:18 发表
低频声陷的作法有很多,最理想的方法是将房间布满10cm厚的块状玻璃棉并与墙体间保持至少40cm的空间,这样可以很有效的吸收低至125Hz附近的声音,但是这么做会极大的浪费室内空间,更为合理的方法是将低频声陷设置在墙 ...

请教星版,按照你的意思,10cm厚度的玻璃棉作为一个平面与墙角形成一个三角区域,后边是空腔,但是这里的说法又完全不同http://www.audiobar.net/viewthre ... xtra=page%3D1%26amp;filter%3Ddigest,这里反而是用玻璃棉填满墙角?