录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

24平米录音棚重新设计装修小总结 (有图有重装前后录音比较)

( 101 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 10-2-7 04:24

我的一点小想法

我是这么感觉的啊师姐, 如果和您的想法不一样请担带啊.

那天Hadi让我听这两段音频, 因为是用公司电脑上的音箱, 听不太清楚. 今天, 借着外面的漫天大学, 我安安静静欣赏着美景,同时用我的耳机好好的听了一下, 我的想法是这样的: 我不感觉第一段录音有太大的问题. 的确, 房间的声音环境改变了. 在第一段音频,我听到很多room sound, 但是这个声音没有太大问题, 唯一的一点小问题是 high hat 和 cymbal 的 phasing.但是这个可以通过调节mic的位置或其他的设置来解决. 第二段音频的room sound明显比第一段少很多. 基本上算是 closemaking (但不是真正意义上的), 所以 HF的表现 kick drum比第一段流畅和扎实一些. 但是确实不能通过这两段音频把第二次装修后声学环境的改善表现出来. 当然, 我确实相信声学环境比以前改善了很多.  所以,我感觉还是请他们做一些定点的测量, 然后数据会告诉我们现在的声音环境是多么的适合中小型的录音.

最后, 我想和师姐打个小赌. 我认为第一段和第二段的录音设置绝对不一样. 请星星板主做证人. 输家给赢家十个金币.

哈哈哈, 这是我们之间的交流啊, 别给Hadi翻译. 要不他又该跟我急了.

#32 10-2-7 06:20
我来了。。在热带被晒伤了好难受。。这个赌很有意思啊,关注结果~

#33 10-2-7 06:23
原帖fishcosine 于 10-2-4 05:10 发表
用什么色彩的布可跟我们的设计没关系。棚主愿意用那个,我们难道还不让么?

这个师姐还真说错了,不一样的色彩和光线给演员带来的状态也是完全不一样的,这应该算是人体工效学范畴,这个也非常重要

#34 10-2-7 08:55
赞同,色彩和光线是很重要的。
不过设计报告中我们真还没给棚主建议用什么色彩的布料什么颜色的灯光更好。
其实我想告诉他用粉色灯光,Hellt Kitty花样的布料的
不过估计那帮爷们儿得疯了。
...
棚主应该比我们更了解他自个儿或者其他来他这录音的乐手对这方面的偏好
所以...

如果将来我有棚了,真准备弄成hello kitty风格的。。
YY中
原帖starslv 于 10-2-6 17:23 发表

这个师姐还真说错了,不一样的色彩和光线给演员带来的状态也是完全不一样的,这应该算是人体工效学范畴,这个也非常重要

#35 10-2-7 09:03
师哥您别急啊,测量肯定是要做的,其实他们已经做了一次了,迪迪觉得没做彻底,要他们再补几个,结果他们那棚都已经开放了,活太多,没忙过来补那几个测量。
星星长时间的签名说Tao is Pro。恩,的确是,分析问题的角度非常专业和科学。
原帖Tom_Chang 于 10-2-6 15:24 发表
我是这么感觉的啊师姐, 如果和您的想法不一样请担带啊.

那天Hadi让我听这两段音频, 因为是用公司电脑上的音箱, 听不太清楚. 今天, 借着外面的漫天大学, 我安安静静欣赏着美景,同时用我的耳机好好的听了一 ...

#36 10-2-7 09:56
原帖fishcosine 于 10-2-7 08:55 发表
赞同,色彩和光线是很重要的。
不过设计报告中我们真还没给棚主建议用什么色彩的布料什么颜色的灯光更好。
其实我想告诉他用粉色灯光,Hellt Kitty花样的布料的
不过估计那帮爷们儿得疯了。
...
棚主应该比我们 ...

事实证明客户还是不大懂室内设计,他们总会选自己喜欢的色彩或者是参照产品或服饰的配色,这样效果往往不理想。。呵呵,kitty的棚你要真敢做那就绝对是宇宙第一个了。。

#37 10-2-7 09:56
你去哪里了, 还能晒伤? 我们这儿却是下大学, 不过现在停了

原帖starslv 于 10-2-7 06:20 发表
我来了。。在热带被晒伤了好难受。。这个赌很有意思啊,关注结果~

#38 10-2-7 10:07
师姐您就别呼悠我 , 是星星英语不好, 把poor拼成了pro.

大家都在不断的学习进步. 加油! 加油!

quote]原帖fishcosine 于 10-2-7 09:03 发表
师哥您别急啊,测量肯定是要做的,其实他们已经做了一次了,迪迪觉得没做彻底,要他们再补几个,结果他们那棚都已经开放了,活太多,没忙过来补那几个测量。
星星长时间的签名说Tao is Pro。恩,的确是,分析问题的 ... [/quote]

#39 10-2-7 11:58
师哥,大雪!我今天穿着大凉拖出门踩了一圈雪
原帖Tom_Chang 于 10-2-6 20:56 发表
你去哪里了, 还能晒伤? 我们这儿却是下大学, 不过现在停了

#40 10-2-7 12:04
是的是的,棚主客户不是建筑师,也不是做室内设计的。
他只是一个当地乐队的乐手,把家里腾了点地方来做了间棚。

原帖starslv 于 10-2-6 20:56 发表

事实证明客户还是不大懂室内设计,他们总会选自己喜欢的色彩或者是参照产品或服饰的配色,这样效果往往不理想。。呵呵,kitty的棚你要真敢做那就绝对是宇宙第一个了。。

#41 10-2-9 10:50
原帖Tom_Chang 于 10-2-7 09:56 发表

三亚。。热带。。

#42 10-2-9 10:51
原帖fishcosine 于 10-2-7 12:04 发表
是的是的,棚主客户不是建筑师,也不是做室内设计的。
他只是一个当地乐队的乐手,把家里腾了点地方来做了间棚。

我这两天忙完跟哈迪联系,最近事情太多有点乱。。

#43 10-2-9 17:12
不错啊,学习了,正想折腾一个小棚!!!

#44 10-2-11 05:46

回复 starslv 在 #36 的 pid=2516210 的贴子

恩那。估计你们不太容易碰到,给他留言就成。发离线消息,别留到手机短信去了哈:)

#45 10-2-11 10:40
晕死,那我还不如给他邮件好了。。他看不懂中文吧?