录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Zentour推SM58很小声

( 27 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-5-9 20:10

Zentour推SM58很小声

各位老师,太久没搞音乐了,最近回归。发现吃灰两年的Zen tour推SM58居然都推不动!自带话放干到50db勉强声音才够,但是低噪声也巨大。不过我用的是3.5接头的线,原来是用卡农头的线,手上目前没其他线材,没办法做测试。想请教各位zentour卡是什么情况。

#2 24-5-9 21:40
推不动是由于 :1、SM58 本体这种动圈 由于内部电路结构就难推。 2、 声卡内部廉价低配的话放。推力不足,推电容话筒没问题,但是推动圈话筒普遍阳 萎,

Zen tour声卡推SM58推力不足底噪大,这是很正常的事情。。。。  羚羊家族,通常都是买声卡 送BUG。
其实 RME  UFX声卡 配7B动圈, 也是一样推不动,,  ,因为RME是买驱动 送声卡。你还期待什神马话放品质? 本帖最后由 娱乐到死 于 24-5-9 21:42 编辑

#3 24-5-9 21:46
娱乐到死 发表于 24-5-9 21:40
推不动是由于 :1、SM58 本体这种动圈 由于内部电路结构就难推。 2、 声卡内部廉价低配的话放。推力不足, ...

老哥,你说的有道理,但是我印象中,原来直推是推得动的,这次捡起来,发现声音真的很小,给我都干麻了。

#4 24-5-9 22:13
大概率是线的问题
观众反应

#5 24-5-9 22:24
谭智文 发表于 24-5-9 22:13
大概率是线的问题

就问你,你敢不敢和我赌一把,  你赢了 我给你100美刀,  你输了  你给我10美刀。  

1:10 概率。算不算大?  来来来, 咱们来一把,

羚羊和RME 我都买过也卖了二手。 还没这自信哈哈

#6 24-5-9 23:27
娱乐到死 发表于 24-5-9 22:24
就问你,你敢不敢和我赌一把,  你赢了 我给你100美刀,  你输了  你给我10美刀。  

sm58我在motu m2、audient id14 mk2、拓品E4x4 Pre上都用来做过live,这些都够,我不信zentour的话放比这还差。

#7 24-5-9 23:38
谭智文 发表于 24-5-9 23:27
sm58我在motu m2、audient id14 mk2、拓品E4x4 Pre上都用来做过live,这些都够,我不信zentour的话放比这 ...

我的zentour推sev7 也是 得45-55 ,然后底噪特别大。用鞭炮可以25,但是听感很不好,底噪也不小。很烦
观众反应

#8 24-5-9 23:40
我线材不少,但是都这一个屌样,很烦人推动圈。推电容麦没啥问题。。
观众反应

#9 24-5-9 23:57
上话放
观众反应

#10 24-5-10 00:15
谭智文 发表于 24-5-9 23:27
sm58我在motu m2、audient id14 mk2、拓品E4x4 Pre上都用来做过live,这些都够,我不信zentour的话放比这 ...

那就好办了, 找一间距离你我都近的录音棚, 直接录视频,。发音频应用,大家评判。,
我输了,认赌服输,当场给你钱。 我带着7B话筒,还有1982年生产的一只老版墨西哥产SM58.

你是苏州产的SM58吗???

#11 24-5-10 01:42
娱乐到死 发表于 24-5-10 00:15
那就好办了, 找一间距离你我都近的录音棚, 直接录视频,。发音频应用,大家评判。,
我输了,认赌服 ...

蒽...你那么激动干啥,我只是陈述我这边的体验,我拿动圈做live的,我的体验就是我还没遇到推不动sm58的声卡,更别说sE V7和森海e935了(我都有)。

#12 24-5-10 01:43
娱乐到死 发表于 24-5-10 00:15
我输了,认赌服 ...

还有就是我不迷信墨产~

#13 24-5-10 01:45
k330379917k 发表于 24-5-9 23:38
我的zentour推sev7 也是 得45-55 ,然后底噪特别大。用鞭炮可以25,但是听感很不好,底噪也不小。很烦

电平是多少啊,我live的时候会保证电平在-12~-24,比较安全,在这个情况下大部分声卡的话放只需要在十二点方向,部分比较弱的声卡需要在一点到三点,从来没遇到不够用的情况,sm58、sE V7、e935都用过。

#14 24-5-10 01:46
k330379917k 发表于 24-5-9 23:38

如果你live用的话(贴着嘴),听感不好大概率是低频没有处理好,低切+120Hz左右加一个动态eq会改善很多。

#15 24-5-10 02:16
谭智文 发表于 24-5-10 01:42
蒽...你那么激动干啥,我只是陈述我这边的体验,我拿动圈做live的,我的体验就是我还没遇到推不动sm58的 ...

不是激动嘛,  我1:10赔率!!!   我赢了才赚你70元,   哈哈  这点钱我才不激动哈

我说的推不动 ,不是推不响。  你别想不开了, 我没说低端声卡插上SM58话筒之后,一点没声音!!!