录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 这样干净的Bass是怎么做出来的

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-5-22 22:15

这样干净的Bass是怎么做出来的

请教各位前辈们,
这个片段里bass既不抢戏,干干净净的,又能稳稳托着,特别是11秒开始的那几个音。
怎么混音才能做到呢?减少哪个频段,突出哪个频段,还是和音源有关系呢?
我自己切的,总是感觉不干净。而干净了,一叠上其它轨道,又出不来,哭。
下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 24-5-22 23:02
编曲时就考虑到频率分配,这首吉他根音没用到低音部分,跟音低音让bass负责
要是编曲的吉他根音有低音部分,不管频率怎么整都很较难做到整体音乐乾净

侧链压缩、summing
观众反应

#3 24-5-22 23:14
2楼说的是,这个就是编曲已经把音符安排得很合理,整个片段低音区就只有bass,弦乐很靠后,并且最多只到中音区,即使不进行低切处理,片段低频部分仍然不会太臃肿。
很多时候看似是混音问题,根源却是编曲
观众反应

#4 24-5-22 23:15
不是混音做到的,而是编曲和录音做到的
其实一个合格的录音和编曲,在混音前就应该是这么干净的
接3楼,很多看似是EQ插件的问题,其实是推子音量的问题
观众反应

#5 24-5-23 01:09
楼主你好,你发的音频  是否应该有大局观? 听听整体表现呢?

我觉得吧,流行歌曲人声才是皇帝位,才是最重要的乐器。 Bass不抢戏  因为你这位女歌手下盘的低频不足,BASS正好得以弥补。这一点很赞。

但人声高频  这时抢戏了, 突出于高频乐器太多了。 凸出来 并没融合。 本帖最后由 娱乐到死 于 24-5-23 01:14 编辑
观众反应

#6 24-5-23 01:14
也就是说,吉他的高频扫弦  8K-12K附近,和人声高频频带有些打架。

#7 24-5-23 03:47
这种流行歌,EQ切一切,给压一下音头差不多是这个味,音量比例要准

#8 24-5-23 04:04
778283722 发表于 24-5-23 03:47
这种流行歌,EQ切一切,给压一下音头差不多是这个味,音量比例要准

嗯,看情况吧 本帖最后由 娱乐到死 于 24-5-23 04:07 编辑

#9 24-5-23 04:06
可能这歌有版权, 要不然大家可以动手操作 实际对比,这样的实操 总比打字来的靠谱。

前提,事先规定好 响度范围, 避免响度战争,失去辨别标准

接着,你混音一版20秒。 我也混音一版20秒,

张三 用边链再混20秒,。李四 用平行压缩法再混音20秒。 这样是不是更能说明BASS在整首歌中的 全局表现力?

#10 24-5-23 11:40
100到300部分bass占的比重

#11 24-5-23 20:31
娱乐到死 发表于 24-5-23 01:09
楼主你好,你发的音频  是否应该有大局观? 听听整体表现呢?

我觉得吧,流行歌曲人声才是皇帝位,才是 ...

层主您好,我只是问了一个具体的“小”问题,还指出了具体秒数。
就像上学一样,一个举手,问老师这个字怎么读,老师说“稍等,由于大局观的关系,我们先从甲骨文的起源说起”。哈哈哈,玩笑话。
我上传的一个mp3质量不佳,频率不够丰富,高频打架是否与此有关?我不知。
我只知道我是个陌生人,前辈们无须为了我去听完整首歌的。
前辈们的时间都是金钱,能引起讨论,我已经非常感谢了。
也感谢您给的关于频率的看法,非常值得学习,谢谢。----
同时,也请勿把话题带偏。
我就是想知道在这一段中,bass是如何表现的,仅此而已。
(关于是否有版权,各自手法比拼,等等,实非本贴的初衷)
谢谢大家的讨论,啾咪。

#12 24-5-23 22:08
1175922933 发表于 24-5-22 23:15
不是混音做到的,而是编曲和录音做到的
其实一个合格的录音和编曲,在混音前就应该是这么干净的
接3楼, ...

用朋友的蝴蝶BASS和很不错的前级的确DI进去就是比这个更好听,很饱满很有动态。但是这种歌只能反向压音头和让频率。我的SQ就没办法出来那种饱满需要各种插件补东西,但很容易脏和多余。

#13 24-5-24 00:35
aaaeee 发表于 24-5-23 20:31
层主您好,我只是问了一个具体的“小”问题,还指出了具体秒数。
就像上学一样,一个举手,问老师这个字 ...

不停敬语前辈 哈哈谈不上,。 我只是表达了我的看法。 不料您潜台词 那么多,,,,, ,,,,,,

至于您说的“请勿把话题带偏”----貌似显得您有些小气了哦、。

也请尊重每一位会员的话语权。谢谢。。。。

话题倾斜  楼歪也好   楼正也罢,不是你我 说的算的,  
任何一个楼主都无法删去层主的发言。 这不是抖音哈哈,抖音、B站 留言区   一看自己的帖子,有人意见相左了  楼偏了, 楼主可随意删别人的话,,,,,但音频应用这二十年来,始终没这个功能,  只有管理员才有删帖的权限, 你说这奇不奇怪 。   

其实也不是不能改变,而是当年总版主  就不想会员们的帖子,变成”壹言堂“  ,固然没有开放这个权限给大家。

存在即合理, 比萨斜塔依然坚挺。
音频应用这些年,很多贴子, 可以右上角搜一下哈,很多教程贴,都是歪歪楼。
比如本月主页的这个帖子  https://www.audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=588143
1楼主说齿音,但楼下有2个会员 却在讨论高切15K。 这样的楼偏帖子还有很多,,,很多,,,,,,,
但管理员版主们,为什么没有扶正楼体? 为什么不删楼层呢?  

有时,自我意识楼歪了的时候,其实很可能楼并没有歪,而是这时您的睡姿  导致了楼的倾斜,,,请细品 ,,,,,, ,,,,,,,,,

#14 24-5-24 18:42
娱乐到死 发表于 24-5-24 00:35
不停敬语前辈 哈哈谈不上,。 我只是表达了我的看法。 不料您潜台词 那么多,,,,, ,,,,,,

至于您说的“ ...

您这一楼的发言,几百字,与本贴毫无关联,
不就是“带偏”最好的证明么?不是么?哈哈哈

如您所说,我是小气的,因为我只会问“小问题”。
不像您,有大局观,通篇操心论坛的管理,实在是大,哈哈哈。

不过还请您,在没有好的文字逻辑能力时,尽量精简语言,也算照顾后辈了。感谢!

#15 24-5-24 19:02
aaaeee 发表于 24-5-24 18:42
您这一楼的发言,几百字,与本贴毫无关联,
不就是“带偏”最好的证明么?不是么?哈哈哈

所以,我觉得您有点大男子主义,控制欲极强的典型案例哈哈 ---你莫非是处女座??

回帖是我的权利, 楼歪了,那也是一种自然现象。比萨斜塔 倒了没???

您11楼这句-----请勿 把话题带偏。 像极了家长口气,,,

您的行为,让我想起一个事,
前不久坐飞机, 机场等飞机的时候,有一位老大爷,先做了第一排第一个位子, 过了没多久 有个20岁小伙子 坐在了他旁边。 小伙子弄罐啤酒、方便面 边吃边喝起来,,,,, ,,,
然后旁边老大爷, 说道,到旁边吃,    请勿 打扰别人! 请勿 公共场合吃东西!

小伙子大笑道:  老大爷 , 飞机场候机厅  是你家开的?  你有什么权利 说:"请勿" ? 请勿二字 只有机场工作人员,才有资格说请勿。  你自己不吃  凭什么管别人?
机场内那几家零食铺,本身就卖啤酒 方便面。 不给喝易拉罐啤酒。 那机场为什么要卖,怎么过的了安检??

老大爷怒斥到:“你懂不懂 规矩? 我就说你两句, 你回我几百字,,,”

小伙子道“ 因为我开心, 我愿意  你管得着吗?, 有问题你直接找机场保安就行了”

最后,老大爷转头起身,,,换到我这边座位  安静的坐下了,,,,
观众反应
:极尽废话之能!请您学学18楼。