录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

前几天的一场小演出真的很坑人啊

( 100 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-10-4 14:44

前几天的一场小演出真的很坑人啊

前两天一位朋友电话我,说有场演出,找我过去帮忙弄音响,我答应了。到现场才感受到这种演出的严酷性。设备是YAMAHA  MG系列的小台子, TC M350效果器,  杂牌功放一台和双15的杂牌音箱一对,两只杂牌无线话筒。看了节目单,有歌曲  舞蹈  和魔术,安装调试设备后,便寻找演员找伴奏带,可直到开演前,这些所谓的演员们才把演出音乐送过来...........有U盘、有MP5、那魔术演员甚至直接给我一手机,说是使用耳机插口输出,我真的是无语了.............这时我已经没有时间听这些东西了, 直到演员们上场,我才真正体验这伴奏音质之低劣,轰轰隆隆,听不清是什么东西,佩服那两位歌手仍然能够在台上尽情演唱。 到那魔术演员上场时,直接佩戴临时拿来的得胜领夹上场,那声音真叫难听,而且非常不好控制,很容易出现啸叫。

观众反应
:只能说你经历的太少

#2 10-10-4 15:12
其实看在钱的面子上这活是最好干的~~~~一切凑合下去就行!

#3 10-10-4 15:15
那魔术演员甚至直接给我一手机,说是使用耳机插口输出---------------hahahahah
观众反应

#4 10-10-4 15:30
Mao主Xi说过,不要书生气太重。
正规军是如何被。。。。。。。。
哈哈哈,感受到了社会的现实的一部分。
观众反应
dp

#5 10-10-4 15:40

回复 error 在 #4 的 pid=2785731 的贴子

慢慢适应哦,看在票子的份上。

#6 10-10-4 16:07
我常年做这种演出,我有有一个工具箱,里面有各种接口的连线和转换插头,世界上有的,我都有,我可以摆平任何的伴奏音源,我配备1G 的硬盘歌库,USB的,插到笔记本里就可以点歌。所以,大家都喜欢找我,我的收入也相对多些,名气也有点。音响师也不都是电视台或金少刚那样的,还是自己多准备些,没有害处。
观众反应
:很欣赏这种工作态度
:干得好 符合我国标准
:很好很强大。。学习了

#7 10-10-4 16:14
楼上的正解

另外问一下    有个歌手演出前拿了老式磁带  过来     并非伴奏带  而是原版人声,叫你人声消掉放伴奏, 你是怎么解决的。

#8 10-10-4 16:22

回复 陶老先生 在 #6 的 pid=2785763 的贴子

直接给他扔回去。

#9 10-10-4 16:34
假唱呗 把他话筒拉掉

#10 10-10-4 16:37
路演这样情况很正常。

#11 10-10-4 17:08

回复 陶老先生 在 #6 的 pid=2785763 的贴子

两轨进调音台,台子有反相按键的就一路反相,没反相按键的就剪线,两路同时输出就能凑合了。。。

#12 10-10-4 17:16
正常,有yamaha的台子,tc的效果器已经算很好了
观众反应
:是啊,经常见到更悲惨的

#13 10-10-4 20:44
向前看,学会适应阿!正规到野战都要适应阿

#14 10-10-5 17:47

回复 和雅 在 #5 的 pid=2785757 的贴子

这才是合格的音响师!!!!!这就叫专业!!

有的人这不能发,那不能放,那要你音响师干什么呀?最看不惯那些蛮横无理没有敬业精神也没有文化底蕴的电工!!

#15 10-10-5 17:53
原帖 由 和雅 于 10-10-4 16:07 发表
我常年做这种演出,我有有一个工具箱,里面有各种接口的连线和转换插头,世界上有的,我都有,我可以摆平任何的伴奏音源,我配备1G 的硬盘歌库,USB的,插到笔记本里就可以点歌。所以,大家都喜欢找我,我的收入也相 ...

[:G:]

您才是真正专业的音响师。

最看不惯那些刚学到本的小毛孩子,这不能放,那不能放,要你音响师做什么呀?!而且你这样对待客户,你对得起你的老板吗??

一句话,那些挑剔节目源载体的人就不配做音响师!
观众反应
DLL
:这一句话尽显专业素养
:这一句话尽显专业素养