录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

简单说编曲

( 123 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 10-12-13 22:10
很真诚的话,所以读来很有感触.多读一下会得到一些力量,以免畏难退缩.........

#47 10-12-14 01:27
倍儿新倍儿新的新人爬上来感谢lz大大,小弟一直只是个爱听音乐爱听歌的人,自己的专业跟音乐八杆子打不着,刚刚才下决心学点东西,谢谢lz列的书单。

#48 10-12-15 14:20
留名学习

#49 10-12-17 01:49
编曲真的很重要,一首歌重新编曲后,是可以脱胎换骨的。

#50 10-12-19 08:56
那些只会写个不疼不痒的单条旋律就以“作曲家”自居的人算个P~~~~我经常跟别人说,这年头,写歌的不值钱,对于一个编曲师来说,写个单线条的歌就跟玩似的~~~
当然我也并不完全否定只会写单线条旋律的人,但这样的人要想获得我的尊重,你写的旋律就必须能感动我才行~~~而能够感动我的旋律,无一不是经过仔细推敲、反复修改、真心实意的下了功夫才出来的。
其实往往牛逼的写歌人,他在写歌曲旋律的时候,就已经在构思和想象编曲了。所以他们的歌才会好听,做编曲的时候也会觉得很顺。
极端厌恶那些和声都没学过、一件乐器都不会、只能写点民歌调调、却又以“作曲家”自居的草包~~~~
观众反应

#51 10-12-20 02:17
谢谢大家的支持与鼓励,希望大家也加油。为新中国的音乐事业添砖添瓦----

#52 10-12-21 14:39
很复杂呀

#53 10-12-21 16:19
无意看到这个,突然我找到了回家的勇气。当初背着梦想出来时,给自己丢下一句:“不混到属于一张自己的专辑就不回去”一转眼就五年了,感觉拥有与时间无关
十年的计划就这样过去了一半,自己虽有了一堆自己的东西,很多次也唱给朋友和路人听。但感觉那些忧伤、欢欣的音符只属于自己,属于黑夜。就像前些天为我妈写的一首歌,感觉她只属于录音室。自从录了以后我不会再唱起。

#54 10-12-24 10:10
真心得,真能写

#55 10-12-29 00:46
真希望以后的屏幕上:作词XX作曲XX 编曲:~~~~~!!
作曲者是给了骨架,而编曲者则是给了血肉、灵魂。
观众反应

#56 11-3-31 17:01
我顶你
呵呵 这句非常好
(很大一部分人不能“写”只能“哼”),但哼出来的调调并不能发表,于是就想请一些真正懂音乐的人来为他们“润色”(这个词曾经很流行)。

#57 11-3-31 19:50

回复 月下的镇魂歌 在 #1 的 pid=2788499 的贴子

“做音乐靠感觉”,这个话是百分百的正确--------当年的很多天才作曲家也不是靠感觉出来的作品,仔细研究研究巴赫贝多芬莫扎特的作品就知道了,很多东西不是学院派没法知道的知识。为什么有流行音乐,流行音乐在现在来说相当于以前的艺术歌曲,只是现在电子业发达了,结合了编曲,才有了大众说的流行音乐。不过,你要靠感觉写任何东西,我也没意见,没有扎实理论的基础,想上个台阶都难!

#58 11-3-31 19:53

回复 月下的镇魂歌 在 #1 的 pid=2788499 的贴子

还有楼主想要推荐的书籍,我这补充,和声:里姆斯基科萨科夫和声教程。乐器法:柏辽兹-现代乐器法。流行音乐配器法网上找吧。不过音乐是要多听而且要加以分析。光听是不够的。。。

#59 11-3-31 22:56
好贴,感触颇深。

#60 11-4-1 02:34
从来不为了写歌而歌,只为了自己而写歌,本人觉得如果想要对着镜子自我陶醉,自我满足的话,那么自己玩自己的音乐,如果不是为了成为所谓的“职业音乐人”那么最好学习音乐知识,利用所学的东西,玩自己的东西!在咱们这个地方,职业音乐人只是个笑话!