录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

简单说编曲

( 123 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 11-4-1 06:27
其实,大家说的都对 也都错。因为都是以自我为出发点的,自我的执着越重, 你和真理就越背道而驰。就拿音乐来说,音乐是什么?是穿衣吃饭、是衣食住行。这其中包含着无限的音乐理论和灵感~ 看你用什么样的心态去领悟。明白音乐无处不在这个道理以后,自然你内心的所有问题都会得到解脱。

#62 11-4-1 07:22

回复 月下的镇魂歌 在 #1 的 pid=2788499 的贴子

“流行音乐在现在来说相当于以前的艺术歌曲”?毫无根据的滑稽说法。任何时期都有流行音乐,但几百年前西方的流行音乐只有极少流传下来。为什么?就因为艺术价值不高。也就如同50年后,现在的流行音乐已几乎被淘汰了。

#63 11-4-1 07:25

回复 supervita 在 #46 的 pid=2905831 的贴子

写个旋律那不叫“作曲”,可以叫“旋律创作”。

#64 11-4-1 08:37
看得我一头冷汗,学软件一年多了,虽然没多大长进,但真的痴想过以后能靠它混口饭吃……庆幸暂时还有一分并不算稳定的工作……放眼望望,有什么事情不是被外行领导呢?领导之所以是领导,就是因为它不需要内行,否则他会跟我们一样没日没夜鞠躬尽瘁。都是自己选择的,得过且过吧,这是谁也逃不出来的怪圈。

#65 11-4-1 09:07

回复 wewdad 在 #2 的 pid=2788530 的贴子

composerbruce--你“扎实的理论基础”---曾经被我在一些论坛批为“屁话”。当然我不是针对你,因为很早我就这么说过。这是国产音乐教育的弊端所在,重技术不重音乐本质,我们在这里讲“简单编曲”,因此没有必要在这里跟诸多初学朋友炫耀巴赫莫扎特贝多芬,如果要仔细研究他们的作品,他们的作品通通都是靠“感觉”,因为如果你连感觉都没有,哪来的动机?音乐的来源是“扎实的基础”?莫扎特号称8岁写协奏曲,请问他“扎实的基础”是几岁奠定的?因此这个说法只有中国音乐教育才存在,其次,“扎实的理论基础”前提,一定是要爱好,来这里的人都很爱好音乐,不管爱好什么音乐,这是作为做音乐的前提,因此没有必要用“扎实的基础”“专业与非专业”等80年代的概念来区分和打压大家的积极性,不管是古典还是现代,音乐都是自由的,做音乐首先建立的还是“感觉”。技法仅仅是工具,所谓“扎实”,不过就是熟悉程度而已。
还有你以上的“流行音乐在现在来说相当于以前的艺术歌曲”,这个阿川朋友说了,虽然角度不同,但我就不想再补充,只是我我觉得你要引用一种概念,就要去多了解它,不然会让人觉得有信口开河的嫌疑。如果你想了解艺术歌曲,你还是多去看看和听听戏剧方面的资料比较妥当。还有,“流行音乐”这四个字在当今是划分了区域的,不能一概而论。

#66 11-4-1 13:47
音乐做到好才是真格的,水平、把握和安全性都缺一不可。把上诉问题掌握好音乐还是可以存活和发展的,怕就怕你本身啥都不是,还冠冕堂皇的发牢骚,大家请自问就算把《阿凡达》的作曲机会给你你能完成吗?玩音乐者只有两种:一种是音乐家,另一种就是业余爱好者。没什么音乐人之说。都是我们在这儿自欺欺人呢!努力吧!理论是实践的根据,是实践的支撑。光玩儿感觉是很容易就把自己玩儿到头的,大家没发现大多数靠感觉的人的作品都很雷同吗?      感觉确实是第一位的,但我们要靠很多科学的方法和方式把感觉玩儿出来才行,比如你有一段非常有感觉的想法,但如果没有相应的方式和技法,实际操作起来就很难把握层次、胀力、声部平衡的环节,这些乱套了还谈个屁感觉啊?所以说有的音乐听起来感觉好且高级,有的音乐乍一听感觉还行,但越听越没劲越低档越没品味。为啥?      大家可以观察一下,任何特别经典的音乐经过分析都是很有理论性的。也就是说你听一段你认为非常有感觉的音乐,同时你认为它就是感觉特好跟理论没关系,那就充分代表了您的无知!
观众反应

#67 11-4-1 13:49
音乐做到好才是真格的,水平、把握和安全性都缺一不可。把上诉问题掌握好音乐还是可以存活和发展的,怕就怕你本身啥都不是,还冠冕堂皇的发牢骚,大家请自问就算把《阿凡达》的作曲机会给你你能完成吗?玩音乐者只有两种:一种是音乐家,另一种就是业余爱好者。没什么音乐人之说。都是我们在这儿自欺欺人呢!努力吧!理论是实践的根据,是实践的支撑。光玩儿感觉是很容易就把自己玩儿到头的,大家没发现大多数靠感觉的人的作品都很雷同吗?      感觉确实是第一位的,但我们要靠很多科学的方法和方式把感觉玩儿出来才行,比如你有一段非常有感觉的想法,但如果没有相应的方式和技法,实际操作起来就很难把握层次、胀力、声部平衡的环节,这些乱套了还谈个屁感觉啊?所以说有的音乐听起来感觉好且高级,有的音乐乍一听感觉还行,但越听越没劲越低档越没品味。为啥?      大家可以观察一下,任何特别经典的音乐经过分析都是很有理论性的。也就是说你听一段你认为非常有感觉的音乐,同时你认为它就是感觉特好跟理论没关系,那就充分代表了您的无知!

#68 11-4-1 15:31
好东西 学习啦

#69 11-4-1 18:20
最近感觉编曲真不是一件容易的事耶

#70 11-4-1 19:43
看了大家的讨论真是受益匪浅!

#71 11-4-5 17:13
只有纯粹 才是好的

#72 11-4-8 03:03

回复 教主 在 #7 的 pid=2788633 的贴子

写的的真好!!

#73 11-5-29 05:16
所谓帖子呢,就是大家讨论才够完善

#74 11-5-29 10:38
就此贴,先顶楼主,再顶楼主作品,如《勇敢的王子》配乐等等作品……
就此贴,表达个人几点想法:
1、音乐如同生活中的每件事物,自然而纯粹;
2、葆有“过程心态”,才不至于“一成不变”;
3、爱它,维护它,无论出自谋生还是所好;
4、音乐固定存在,别因你的选择,诋毁它的价值;
5、把握、享受、积极、进取,表达、感染、存在,不悔!

#75 11-5-29 13:26
原帖 由 KOKOCHEN 于 10-10-7 01:26 发表
做音乐最终的结果是平庸一生,自古以来都这样,想靠他生活的快点撤吧。音乐是精神生活的附加品,可有可无,只有物质生活够档次了才会去买高档的音乐设备,所以音乐设备自然也就成了奢侈品。
在众人眼里他只是个技术 ...

小旭文化的吧!