录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

找我做混音只要听到ADD鼓realguitar和hy2就特别抵触

( 244 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 14-3-16 18:25
搜了个用超级四重奏里的鼓编的曲子,老货了,罗兰三剑客之一:

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1947993024&uk=3073510495

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#107 14-3-16 18:38
真无聊,有本事做几个音源和DAW,拯救一下中国低迷的市场吧,大师们?对于音源,我没有什么要求,把他们弄在一起合适了就够,没合适的我就自己做点,绝对没重样的。
试听别再贴了,没人爱看,更没人敢说自己确实有的方面不如他们,还占带宽,大家比拼个什么劲呢,找个真大师用没力度的launchpad就秒了你们了,满瓶子不晃荡。

#108 14-3-16 18:43
real吉他,ADD鼓,曾经的音源,其超强的易用性,较小的体积,其实还是有很多编曲者留着备用。

来晚鸟,先留个名吧,观看诸位发言。

#109 14-3-16 18:49

回复 maxtsubasa 在 #62 的 pid=4139670 的贴子

论坛禁止贴吗?你看着不爽,您不听就是了。。。不就是大家在交流吗,谁比了?这您想多了吧,哈哈喇。。。

#110 14-3-16 18:58
话说我从来都没有用过add也认不出来,直到听了46楼,感觉就是,
这音色典型很标准的那种音色的音色嘛。。。。我知道你明白我想讲的是什么的。。。。。。

接下来我要发表看法了,那就是,
作为一种拿钱走人的形式的关系的话嘛,为什么不用呢?

要么还是说你刚刚写了一首这辈子最好最好的撕心裂肺伤到倒地不起苦情歌,
教练能不能弄座德国歌特式超级无敌大教堂来给我搬套海绵宝宝架子鼓进去录几轨嘛啊?我要追求文艺的声音。。。。。。

喷曰:''文艺你妹、自己蹲厕所录点回音得了吧"

#111 14-3-16 18:59

回复 dulingyun 在 #46 的 pid=4139470 的贴子

这军鼓的确不够味

#112 14-3-16 19:11

回复 maxtsubasa 在 #62 的 pid=4139670 的贴子

我觉得中国应该把歌写好,做音源就免了,我大学读音乐系的时候,同学用的乐器,没有一把是国产的,说明中国的乐器制造水平有多烂。真实乐器烂,虚拟乐器相信也相当烂。中国人向来唯利是图,有钱赚就做一做。西方人别说做乐器,就是做个玻璃杯也将它当成做一件艺术品那么投入,所以它们的乐器精雕细刻,出现了很多精品。

#113 14-3-16 19:12

回复 电脑音乐迷 在 #61 的 pid=4139657 的贴子

一听就是我师傅唱

#114 14-3-16 19:38
樓主說的這三個音源都有一個共同點——音色辨識度太高~~
不知道別人是什麼習慣,我是不太喜歡用太有辨識度的音色,這樣一來還不用給別人聽,自己多聽幾遍就煩了,還容易臭大街,歌手嗓音辨識度高是大大的優勢,而音源的辨識度高則是一個說大不大說小不小的缺點,至於那些說只要混音水平牛逼,想要什麼聲音就能調出什麼聲音的人,我覺得你們都吃頂了,舉個例子,如果覺得ADD不好聽,非要給調成EZDrummer的聲音,那你何必不一開始就用EZDrummer?可選擇餘地這麼多,為啥就抱著幾個聽著確實不好聽的音色不放呢?

如果說你們只用過這幾個音源,沒用過別的,不知者不怪,如果用過別的了還覺得這幾個是非常優秀的音源,音色就是好,那你們的聽力和審美或許都有點問題了,我自己作為十多年鼓手出身我很討厭ADD的聲音,它的音色採樣是有問題的,那根本就不是會不會調的問題,而是ADD的聲音(尤其是軍鼓)根!本!就!不!像!真!鼓!你隨便去哪個排練室打的鼓和歐美日韓流行音樂成品里的鼓都不會是ADD那麼個動靜......

我屬於懶人,能在面板上調就絕不導分軌,現在有太多預置效果就非常牛逼的鼓音源了,預置效果不需要怎麼調就能出我想要的聲音,這是壞事么?難道費半天勁又導分軌又調EQ非得給原音調得完全不像它的音色了才是一個混音師該做的事?那你們還下載一大堆別的音源幹啥?只用HY2是不是就可以調出各種好聲音了???

观众反应
:看到下方简短回复,同笑CRY+1
:看了底下的我已经笑cry了

#115 14-3-16 19:38

回复 电脑音乐迷 在 #61 的 pid=4139657 的贴子

这哪是我唱的哇,我哪能唱出这种声音哦,哈哈。。

#116 14-3-16 19:44

女的不像爱胭啊,女的是谁唱的?

#117 14-3-16 19:50

回复 死魂灵王 在 #65 的 pid=4139699 的贴子

你是鼓手,自然不能同你相比,但是我吹小号的时间和你打鼓的时间也差不多,虽然实际打鼓不如你,但是对于音色的鉴赏能力,应该还是有一些的,ADD真的差成那样吗?还不至于,另外ADD也有多套扩展,有不同的音色可以选择,其它的鼓音源不也是这样吗,你要是老用一个扩展,自然就很烦了。而且也没有人说要把ADD调成EZ,比如军鼓,只要稍稍改改EQ,那么结果就会不同。ADD还是ADD。你是不是只用它默认的预设呀,我在这里教你一下,同一套鼓,ADD厂家已经给你调了很多个预设供你选择。如果你不是懒人的话,也可以自己调整想要的效果。其实不光是ADD,SD2,SDD4如果只用默认,听久了还是会听出来,所以那些鼓音源才加入了调节功能,以及其它扩展。

#118 14-3-16 19:59

回复 死魂灵王 在 #65 的 pid=4139699 的贴子

这位ln20031619说实话我还真没看出你有什么鉴赏能力,根本就不是效果器预设的事,就算把所有的EQ压缩混响全都关了,它干声的品质跟其他鼓音源比就不具备竞争力,如果你喜欢用你可以继续用没人拦着你,每套音源都有不同的用户群体,也许ADD就是针对你这种不注重细节对音色要求很低的人准备的。

#119 14-3-16 20:06

不知道你为什么要把所有混响关掉去比较干声,ADD只有那么大点儿,论干声自然比不上几十G的BFD,不过人家的专业的声学工程师,在原采样的基础上做出了相应的声学调整,所以它的声音才那么好。就好像很多KONTAKT音源,很多音源的干声,都不能直接用,而是做过调整整的,你非要全部关掉,也没人拦着你。

#120 14-3-16 20:06

不知道你为什么要把所有混响关掉去比较干声,ADD只有那么大点儿,论干声自然比不上几十G的BFD,不过人家的专业的声学工程师,在原采样的基础上做出了相应的声学调整,所以它的声音才那么好。就好像很多KONTAKT音源,很多音源的干声,都不能直接用,而是做过调整整的,你非要全部关掉,也没人拦着你。