录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 求助61键midi键盘三选一

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 19-9-11 05:28

求助61键midi键盘三选一

各位大佬好,最近想入一个61键midi键盘。之前看中了两个,分别是M-Audio Code 61和Novation Launchkey 61。这两个是之前就觉得挺不错的。最近看到了Roland A-800 PRO Keyboard Controller,感觉也是很棒的。不知道大佬们有什么推荐?

• 目前M-Audio Code系列是几年前的款了,M家一直没有更新的样子?
  • Novation Launchkey据说鼓垫特别不好用?
  • Roland A-800我比较不了解,反正价格比前两个贵……

先谢!

#2 19-9-11 05:40
必须罗兰。

#3 19-9-11 08:10
性价比还是选M-Audio的,简单,皮实。

#4 19-9-11 08:20

必须Arturia这家的键盘才对呀

#5 19-9-11 08:31
我有Launchkey 61 mk1。
打击垫用来简单触发采样可以,打有力度细节的手指鼓不可能。
联动功能如果不是用Live似乎没提升多少效率,键盘上推子和旋钮的midi映射需要打开配套软件改,真想用的时候略麻烦。
半配重键盘,应该属于毕竟轻的那种,我之前一直弹雅马哈的FSV键盘所以觉得他太轻了(很难弹轻力度的东西,大概我手残),试过NI的S61感觉那个手感合适(价钱显然也不太一样)。

所以Launchkey基本沦为凑合试音色的东西,现在在角落吃灰。

但是!但是!但是!因为有它,Novation和友商送了一大堆插件...而且每个月几乎都有新的,一两年下来送的软件价值感觉已经和键盘差不多了虽然送的都是马上要升级的东西(插件风向标!),但是像之前送的ujam家的吉他和鼓,iZotope家的Trash2都是挺好用的东西。 本帖最后由 Rayven 于 19-9-11 08:35 编辑

#6 19-9-11 09:01
M-audio和Alesis品控超烂。
Launchkey用过同学的,手感超烂。
不图控制器的话,NI的A系列挺不错的。

#7 19-9-11 09:57
M-Audio 61es用了十几年了,一直在服役。不过貌似因为我买的是最早期的产品,后来国产化后就变水了。

#8 19-9-11 11:55
ROLAND手感不错,但是我在A88上发现一个问题,就是它的调制轮推出来的曲线精度很差,如果需要控制CC1的话,性能很不理想。我之前还特地为这个问题发帖问过,直到去到朋友那儿试了一下他的,也有这个问题。但不知道roland其他的型号的键盘会不会也有这个问题。
  M-aduio弯音轮容易坏,这个我也经历过,无缘无故就有弯音信息输入。另外一个键盘没用过就不太清楚了

#9 19-9-11 16:11
EDIROL PCR-800,按键很不错,但是旋钮和推子买回来没几天就凌乱信息乱发了

#10 19-9-11 18:27
Rayven 发表于 19-9-10 17:31
我有Launchkey 61 mk1。
打击垫用来简单触发采样可以,打有力度细节的手指鼓不可能。
联动功能如果不是用 ...

对,Novation Lauchkey会送好多。如果旋钮什么的那么难用,我还是算了吧……

#11 19-9-11 18:29
qwetvj 发表于 19-9-10 18:01
M-audio和Alesis品控超烂。
Launchkey用过同学的,手感超烂。
不图控制器的话,NI的A系列挺不错的。

原来如此,那我还是不考虑M-audio的键盘了

#12 19-9-11 18:30
电脑音乐迷 发表于 19-9-10 17:20
必须Arturia这家的键盘才对呀

你是说Keylab系列嘛?我觉得他们家键盘手感有点怪怪的……所以没有考虑它

#13 19-9-11 18:39
都不咋地,midi键盘用了个遍 ,现在老老实实回来用合成器,稳定!

#14 19-9-11 18:57
Lyuri 发表于 19-9-11 18:30
你是说Keylab系列嘛?我觉得他们家键盘手感有点怪怪的……所以没有考虑它

那就只能你自己看看了哈

#15 19-9-12 03:11
电脑音乐迷 发表于 19-9-11 03:57
那就只能你自己看看了哈

感谢!打算入一个罗兰,哈哈