录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

直接用KX驱动实现“听湿录干”!推荐!很简单!

( 100 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 06-11-18 19:57
太牛了!佩服!不过SB Live录音效果确实不太好啊!

#17 06-11-18 21:18
原帖由 星光大道 于 06-11-18 19:57 发表
太牛了!佩服!不过SB Live录音效果确实不太好啊!

录音质量的确不太好,但用KX来学习更多的东西,很好玩挖

#18 06-11-18 21:41
哇,兄弟你真厉害啊!向你学习,我还得慢慢学这些。你都能随便设置了啊!

#19 06-11-18 23:48
原帖由 elunxp 于 06-11-18 17:51 发表
今天弄的新图:

1.当使用ASIO接口录音时,实现emu10K1硬件听湿录干。ASIO录音端口录入干声,耳机监听到的是湿声;
2.当使用MME、WDM录音时,是听湿录湿,这个是用作聊天室带即时效果;

这个设置解决了上 ...

确实是好牛×的链接啊,不过这样链的话,我估计你声卡上的 DSP 也用得差不多了吧?

#20 06-12-3 00:09

帮助我还原回原来的状态.谢谢

楼主说的很不错.也很好.但是.我用了你的设置后全乱了.原本我可以切换耳机和音箱的也没了..现在更是连录音都录不了了..
我现在只想把你的这个设置删干净.或再弄个KX初装时的设置.谢谢.
现在歌都录不了了..........真痛苦!!!!!
有时间加我QQ也行.423111327 不胜感激!!

#21 06-12-4 05:17
原帖由 qrxsslf 于 06-12-3 00:09 发表
楼主说的很不错.也很好.但是.我用了你的设置后全乱了.原本我可以切换耳机和音箱的也没了..现在更是连录音都录不了了..
我现在只想把你的这个设置删干净.或再弄个KX初装时的设置.谢谢.
现在歌都录不了了...... ...

如果您不想使用别人的设置,可以重新初始化一次DSP。方法是打开“数字信号处理器(DSP)”,在“数字信号处理器(DSP)”界面空白的地方点鼠标右键,弹出的菜单中选择“重置为默认设置”,这样就恢复原始状态了。

#22 06-12-4 05:20
原帖由 HadesYeve 于 06-11-18 23:48 发表

确实是好牛×的链接啊,不过这样链的话,我估计你声卡上的 DSP 也用得差不多了吧?

我发现我那个也不好用了,现在重新弄了一个,根本不用ASIO接口的,直接实现听湿录湿听湿录干随意控制:

在Sampilitude中用WDM或者MME都能正常使用,不必要ASIO了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#23 06-12-8 18:58
。。。又激发起自己玩kx的欲望了。。。之前太懒。。随便连了个效果也不理想。。。
楼主挖,谢谢挖
还有再次感叹一下马克也爷真是弓虽,仰望ing~~

#24 06-12-8 20:03
原帖由 吱毛 于 06-12-8 18:58 发表

还有再次感叹一下马克也爷真是弓虽,仰望ing~~

你...你..你.你...是谁挖?你好像认识我好久了...,快PM我挖

我现在全部设备都转让出去鸟。就剩下50元的K512(CT490)卡+70元的音箱鸟,所以也只有KX可以玩了挖 ,艾挖。

我发现KX录音不用samplitude,就用Windows XP自带录音机也可以“多轨”了...

#25 06-12-9 11:33
为为为为为啥要转让出去OTZ,最近想把以前的创新16位卡拿出来用用。。。
我发现KX录音不用samplitude,就用Windows XP自带录音机也可以“多轨”了...

这种境界也研究出来了?怎么玩儿的?

#26 06-12-9 14:00
原帖由 吱毛 于 06-12-9 11:33 发表
为为为为为啥要转让出去OTZ,最近想把以前的创新16位卡拿出来用用。。。

这种境界也研究出来了?怎么玩儿的?

SBLive!的KX驱动,可以有四组虚拟输出设备(8路)和一组模拟输入设备(2路)以及两组模拟输出(4路),还有一组midi合成器输出(SoundFont)。

四组虚拟输出设备可以给四个不同的播放源播放不同的音乐;

一组模拟输入设备可以录制麦克风等;

两组模拟输出一组给耳机,另外一组给音箱。

录音的时候,用一个播放器播放伴奏,然后再用“录音机”录音......(看起来似乎很远古的方法..

但关键是KX驱动有MX8混音器(可混合所有录音源),可以随意调整伴奏和人声的音量比例(电平表很明了)以及效果器比例,直接挂效果器,由于用“录音机”录音,就设置为听湿录湿混合录音,而且还是实时效果哦。也就是说,一切都是硬件处理一气呵成...

以上只是针对翻唱挖,玩玩而已挖...

#27 06-12-9 18:49
为啥我会联想到goldwave和K8.....
突然意识到这样我的台子除了做mic的幻象电源话放外基本上就没什么用了嘛。。
DSP真是个YY的好东西

#28 07-1-2 14:29
好象SB LIVE!24-bit这款声卡不支持KX吧?谁能讲解一下...................谢谢

#29 07-1-2 14:47
好啊,,学习啦,,我也用sb+kx

#30 07-1-2 18:16
一个几乎用光了audigy2zs所有dsp资源的人贴完图飘过。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x