录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 玩转七和弦与二五一进行 流行爵士和声学公开课

( 241 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 14-9-23 14:14
(8)减大七和弦-由一个减三和弦加一个大七度音构成。和弦标记以此类推那就是:Cdim(maj7)   有时为了缩写方便也可以写成:C0maj7   这里的0是写在右上方偏小。

#77 14-9-23 14:17
(9)增小七和弦-由一个增三和弦加一个小七度音构成。以C为根音的和弦标记是:C7/#5   这个标记的意思是在大小七和弦的基础上把5音升高半音。

#78 14-9-23 14:21
《2》下面我在来说说楼主,你说的这5个七和弦早在古典时期的音乐里就大量使用了,不是只有流行爵士音乐才用。你听过肖邦的音乐里都用什么和弦没?不要说这5个七和弦,就连九和弦,十一和弦,十三和弦都经常使用。。。。

#79 14-9-23 14:24
《3》楼主,你知道视唱练耳的历史来源和后续怎么发展的吗??你都没搞清楚,就这个先进那个先进,你自己都没搞清楚是怎么回事。。。这里来谈你的错误,得需要大篇幅,算了,你好自为之。

#80 14-9-23 14:28
《4》你说的那些不稳定音解决其实就是传统基础和声里的最基础知识,不是爵士和声里特有的。看你一再否定传统和声学,就知道你连什么是传统和声都没搞清楚。
观众反应

#81 14-9-23 14:32
关于二五一的进行最早是不是“刘老师”率先在网上提出的我不得而知,因为没看过他的视频,不过早黑山和秦四风都有提过的,可能有些童鞋看过有些没有,我再贴过一次(http://v.youku.com/v_show/id_XNzM4NTgyMDQ0.html)。另外我也算个愤青,但绝对不是个喷子。不管楼主语气如何,有无口误,我觉得起码也不算误导,对于很多没接触过附属和弦和代理和弦的童鞋都是有帮助的。而且关于音名的正确读法特别指正,相当好(黑山老师的视频也特别有提到)。那些喷子们,你们说人这个那个的,他说的这些知识你们是不是全都精通了呢?如果精通,你们为什么又不分享下,给没学过的童鞋们一些方向呢?
另:开网站制作教学
视频赚学生的钱      又怎么了?不是偷不是抢不是骗,凭一技之长吃饭,有任何问题吗?

我只是个没停止学音乐的小啰啰,不是楼主朋友也不是什么马甲,只是看到这种教学帖子还有喷子来喷,有点看不下去而已。喷子们见笑了。

#82 14-9-23 14:49

回复 jun yin 在 #38 的 pid=4286113 的贴子

你连视频都没看完,你不觉得你很逗逼吗?我讲的只是更容易记而已,我有违反这个规则吗?你这么牛逼,要不你做个视频让大家看看,我估计你连次属和二五一都搞不明白,更别说延伸音了,装什么高手,有趣…

#83 14-9-23 14:51

回复 jun yin 在 #43 的 pid=4286133 的贴子

我估计你连古典四部和声都没过关吧?古典常用的是属九和弦,少量用到了下属九和弦,减七和弦用于转调,但如果你说古典常用上面这五个七和弦,举出例子成不?不要光说不练?

#84 14-9-23 14:51
楼上的朋友,二五一的进行不是上面那几个人率先提出的,传统和声学就有,都多少年了。你还是多看点正统传统和声学先,现在的所谓流行和声都是在这基础上变通发展来的。再说了跟对一个好老师是一辈子收益,那些什么都没搞懂的就教学的老师误人子弟比偷和抢更可恶。

观众反应

#85 14-9-23 14:53

回复 jun yin 在 #47 的 pid=4286162 的贴子

如果你认为自己牛逼,你怕我误人子弟,你来出视频讲清楚成不,不要在这里冷言冷语,就看不惯你们这样的人,损别人来显得自己很厉害,有意思吗,有本事你自己做个视频出来说话,不要显得好像个圣人,恶心……

#86 14-9-23 14:57
我笑了。。。。。。。

#87 14-9-23 15:07
版主老师。我自然是知道不是上面几个人率先提出的,您可能没留意到我是说“在网上”率先提出。我也知道包括流行和声、爵士和声等都是古典和声衍伸出来的,古典和声自然是鼻祖。
可能您是对古典和声比较有研究的老师,那我自然是不如您的,您要有空建议我多学点古典和声知识,我觉得可能您也像楼主一样,做一个您擅长的领域的知识贴,让广大音乐朋友学习交流,岂不是更好?
“什么都没搞懂就教学的老师”比偷和抢更可恶,这句话我是十分赞同的!我并不是楼主的学生,我现在也不是个学生,是一家上市公司的制作人。但是觉得自己要学习的始终太多了,楼主这个视频知识我是本来就知道的,我只是觉得,楼主的这个实在没喷点的帖子,还来喷,有点过了吧
原帖 由 jun yin 于 14-9-23 14:51 发表
楼上的朋友,二五一的进行不是上面那几个人率先提出的,传统和声学就有,都多少年了。你还是多看点正统传统和声学先,现在的所谓流行和声都是在这基础上变通发展来的。再说了跟对一个好老师是一辈子收益,那些什么都 ...
观众反应

#88 14-9-23 15:09
  II-V-I 进行这个应该很多玩音乐的都知道,是谁发明的我不知道,但是这种进行流行音乐用的比较多是真的,sedar-秦老师也讲过,流行音乐最常见的进行之一,和声连接就是矛盾关系,Ma克-Si说过矛盾是物质发展的动力,这是哲学,关乎到音乐中来,这不正是人类伟大的地方?经过长期实践经过人类社会文明的进步来验证的吗?比如 时髦 这个词汇,和流行啊等等不就是时间轴上某些片段与当时人们认知问题所产生的效应吗?上午我就说这帖子要火,估计快了,这很好啊,大伙激烈讨论下增长知识啊。      
jun yin
老师讲的很好,很专业,教科书式的阐述,也是整个帖子回帖最有营养的。

#89 14-9-23 15:11

#90 14-9-23 15:19

回复 zzchy1202 在 #50 的 pid=4286177 的贴子

I I-V-I 的进行,玩音乐的肯定都知道,但是,用I I-V-I这个模式,做临时主和弦的附属和弦及重属和弦、包括再延伸的代理和弦,以及所有和弦的tention。可能并不是所有人都知道的。我觉得大师们、或者认为自己是大师们的坛友,也可以像LZ这样做这样的视频贴,让未知的坛友学习,让已知的坛友交流。
比这样喷,来的有意义的多了~~
喷一喷,不耗多少时间、不耗钞票,谁都会