录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 义务劳动-翻译黄金弦乐的说明书(连载)

( 175 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 08-12-4 21:38
断剑,我会记住你的,英雄

#107 08-12-10 01:45
我也想加入翻译的队伍,请问楼主现在的进度,以免重复劳动

#108 08-12-10 01:54
哈哈谢谢你支持!!!!!!!!!!!!!

#109 08-12-11 05:02
我接着断剑兄的翻译:

混响尾音
    这是一个在真实的混响环境中录音的采样音源,近场(Close)、完整(Full)和环绕(Surround)三种采样中都有完整的混响尾音。目的是是您不必添加人工混响,用效果器添加的人工混响会降低真实环境中的采样素材的琴身和音头的真实性。(翻译的不好。意思就是强烈建议您使用采样本身的混响而非用混响插件来处理采样素材)。采样素材中包括的混响尾音需要占用很多系统资源,但这绝对是值得的。但混响尾音也不总是完美的,因为制作这套音源时很多因素被牵扯进来。尤其是具有表现力的、渐强的或非循环的采样。这套音源有一个特点,在琴键触发采样时,软件会首先分析采样波形的声学特征然后再发出混响尾音,这个过程中,软件会自动调整混响尾音的动态以使先后被触发的两个采样无缝连接,这样当然使得乐句听起来非常的自然。
混响尾音首先被预设为一个长度,它能使这套音源在所有情况下正常使用。当然用户也可以将混响尾音设成一直响(没有淡出)或有一点淡出。在中快速的乐曲中,稍短的混响尾音会比较合适。如果你需要比较长的,可以用Kompakt中的组编辑(Group Editor)功能。首先确认Edit All键没有变红(关闭状态)。选择其中一个混响尾音组设置2秒的衰减时间。然后对下一组做同样的操作。大部分音色只有1-3个混响尾音组。一些较大的键盘切换音色和一些独奏铜管乐有很多混响尾音组。
    你也可以减少混响尾音的持续时间。具体做法是首先确认乐器已经载入到Kompakt里并被选中。点击Group Edit打开具有所有组列表的弹出菜单。确认Edit All键没有变红(关闭状态)。在右边找到叫做Group Amp的部分。关小音量控制钮,当关到0时就等于关掉了混响尾音。如果你关到0,并将声音包络的衰减值设到最小,混响尾音占用的电脑资源就会很快被释放。
    如果你想在下次工作时继续使用这次对混响尾音和演奏法的改变,你可以在Kompakt的用户面板里将其另存为自己的预设,这样你就可以在任何时间调用它们。

观众反应

#110 08-12-11 15:53
晕顶上 兄弟接着来

#111 08-12-13 20:44
继续顶上去,谢谢两位好心人!!!

#112 08-12-16 11:51
这个必须得顶。学习到很多东西!

#113 08-12-20 13:51
楼主辛苦了

#114 08-12-24 12:29
辛苦了,两位好心人!!!
顶!顶!顶!

#115 08-12-24 23:56
刚把银版的管弦弄好了,哇哈哈,这下可以好好学习学习了啊!

我顶你,楼主!

#116 09-1-1 21:23
非常感谢你为大家提供方便,谢谢你

#117 09-1-2 21:36
坚决要顶,好人那!!!!!!!!!

#118 09-1-11 13:20
我都不知道该说啥了!
现在一看到义务劳动这几个字!都觉得可伟大!!!
楼主真是太伟大了!
感谢!
感谢!!
再感谢!!!

#119 09-1-11 21:13
支持,太支持,翻译总动员,

#120 09-1-14 15:07
支持一下!