录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] Samplitude ProX以及prox Suite即将放出

( 31 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 11-7-13 22:00
期待MAC啊

#17 11-7-14 00:54
非常期待

#18 11-7-14 01:02

回复 2楼憧憧

原帖 由 憧憧 于 11-7-13 19:55 发表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我大学一哥们的哥哥, 在德国慕尼黑留学  。
4年前我当时的领导 ,想让我帮采编部升级DAW   ,当时想上Sam的,可是出于视频配音 以及音质的要求,我就推荐了Sequoia 10,虽然贵了一点 但是他的稳定性在业界一直口碑不错的,而且也不需要类似pt的硬件支持

接着, 我就让同学哥哥在德国买了然后带回了国 单位给报销了,   我记得当时是用欧元买的 具体多少 我记不清 ,只记得我同学哥哥 说换算后接近人民币两万。那时候不像现在 单位里还满富裕的  呵呵

我这几年一直玩着 而且也没花钱升级到Sequoia 11,一直坚守着Sequoia 10  ,偶尔也会玩玩Sam11.5
因为我自己手熟习惯了 觉得10就够用了 ,
不过话又说回来了,Sequoia 这软件比他弟弟Sam贵接近4倍了 ,我可舍不得自己买 哈哈,有这钱 我会买Neve硬件的

其实  软件这玩意只是一种工具罢了 关键还是在于人的技术,   比如,Metallica乐队的混音师Michael Wagener
他对摇滚界混音的贡献很大, 混音时间长达 30多年,混出了接近10盘白金销量的摇滚唱片 ,他老人家80年模拟时代用开盘机混音,   模拟时代之后, 他用 NUENDO   混音 , 虽然他棚子没用ProTools  HD3 顶尖软体混音,但他依旧每年出精品。(不过他棚子的硬件也起到了一定作用的)

别相信一个声音 从一个很贵 很猛的Daw  混出来后,音质就立马不一样  变得超级强大了,那是不可能的,只是心理暗示罢了,
                好声音关键还是要看使用者的理解力和操控力!  活到老学到老  各位一起努力吧!

..................................................................................................................................
    PS: 我刚才又搜了一下老帖,重新看了一下 混音师Michael Wagener 的下面这个介绍  , 很值得回温的好帖
                 http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=306360

观众反应

#19 11-7-14 01:26

回复 憧憧 在 #2 的 pid=3174576 的贴子

憧憧 请详见本帖15楼

#20 11-7-14 11:30
谢谢回复。我在德国学习的时候我们用的是educational版本。刚才我得到他们的答复,因为因为他们确认了我在电影学院的老师身份,所以他们还是可以给我educational的价格。
你如果用的是sequoia10,升级到11只需要1000美刀。

我听过你说关于sam10以下声音糊的问题,我其实觉得在系统附载调整好,硬件中断调整好,不存在声音糊的问题。大概6年前我在这个版发了一个帖子,当时做的是一个5.1的电影,我把几乎所有系统附载全部用上。我记得用的时全套的sam的采样混响,而且是5个通道的采样。大约60个立体声轨道。我觉得也不存在这个问题。
http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=124484&extra=page%3D1%26amp;filter%3Ddigest&page=4  后来这个帖子还被驴弄成了精化贴。为了这个事情,我还在电影学院给学生推荐这个软件。因为当时同样的工作压力,pt跑起来会有压力,必须先缩后混。现在缩的这个过程就不需要了!

另外 也是sam做的一个电影,我在八一厂做混音,当时唯一的问题是sam不支持网络协议的控制台(最新的已经支持),但是声音也不会有问题,我发了个帖子也是本版精化。你可以看看。

另外 我觉得nuendo的声音从来都没有比pt要差!确切地说,我从来没有觉得pt的声音比其它软件好。
我购买软件的目的并不是使用软件,要说用只是用它的新的omf功能。我购买软件的目的只是想感谢他们,毕竟我用这个软件养活了我自己。

#21 11-7-14 13:55
我还是要感谢这个软件把我领进门!!!呵呵!!赞一个!

#22 11-7-14 22:37
原帖憧憧 于 11-7-14 11:30 发表
谢谢回复。我在德国学习的时候我们用的是educational版本。刚才我得到他们的答复,因为因为他们确认了我在电影学院的老师身份,所以他们还是可以给我educational的价格。
你如果用的是sequoia10,升级到11只需要100 ...

原来你也是老师  呵呵  音频应用教书的还真不少
Sam、 Sequoia 在多轨下发模糊 我早在老帖中解释过
Sam的算法与众不同,有自己的专利技术,精细度较高(古典音乐唱片中 很多白金级的唱片 就是Sequoia\ Sam Pro 混音的,官方网站上有这些唱片的名称,可以查到)
在配置不好的机子中 20轨以上混音  的确模糊 ,因为Sam对电脑、 ADDA 、声卡、的要求还是明显的 ,
但这一点也不会掩盖一个20年老软件的锋芒, 一个从广播级录音软件起家 逐步发展 、壮大的品牌,可以长期站稳市场 是有其独到之处的,德国人的严谨与细腻  在Sequoia/Sam、 Nuendo/Cubase 、  LIVE这些德系Daw 中 显现的淋漓精致。

我会一直用magix 公司的Daw 希望它一直坚挺下去

#23 11-7-15 00:10

回复 dulingyun 在 #6 的 pid=3174606 的贴子

以前32位软件算法能够容忍的最大电平是0dB,64位算法可以容忍到最高+16dB的电平而信号不“过载”,这样就使音乐有了更大的动态范围。(要是说的不对,请老师们斧正!!)

#24 11-7-15 07:10
太好了,我正在想这个事情,估计要等到年底吧

#25 11-7-18 16:42
请问各位老师Sequoia和Sam Pro 区别是什么?

哪个更全面或者专业一些?

各有什么偏重?

多谢解答的各位老师!

#26 11-7-20 15:08

回复 憧憧 在 #16 的 pid=3175181 的贴子

最后一句说地很温馨。。。
谢谢支持正版的人们。。。

#27 11-7-23 11:45
怎么没有老师指点。期待中

#28 11-7-23 11:50
MAGIX收购了顶级音色厂商Yellows Tools,也许借助Yellows Tools的技术优势,Samplitude ProX会变身为最好用的编曲工作站之一。
观众反应
:真是这样就太好了

#29 11-9-18 12:25
sam真给力啊这,插件的分类管理希望解决,这真是一个小问题,但还是始终是一显示一片

#30 11-9-19 15:58

回复 憧憧 在 #5 的 pid=3174586 的贴子

Mit freundlichen Grüßen是“带着友好的问候”的意思。