录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] Arturia V&FX Collection安装在任意盘的方法: C盘最终仅占用29kb

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 21-2-19 15:29

Arturia V&FX Collection安装在任意盘的方法: C盘最终仅占用29kb

1.Arturia V Collection 8 (2021.01 VR)
2.Arturia FX Collection (2021.01 VR)
我想还是说的简单一些, 将这两个最新版全套安装到外面的电脑, 将C盘所有的Arturia全部复制到一个文件里, 如图所示.
然后拿回家拷贝到你的音乐电脑里你想存放的任意位置 (英文路径)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 21-2-19 15:38
打开CMD命令提示符,输入
mklink /d C:\ProgramData\Arturia D:\MIDI\Arturia

(D后面请填写你的路径, 注:假如你的路径里面存在某个文件夹是带空格的2个英文单词, 请将这个文件夹名字加引号, 例如D:\"Music Play"\Arturia, 这里的Music Play文件夹是带空格的就要加""号)

回车, 这就OK了!

运行每个琴的.exe可以单独弹奏, 或者REAPER的VST选项选择整个Arturia文件夹, 读取, 使用.

最终实现了C盘仅占用29kb空间, 就是那28个独立运行程序的快捷方式.

.......................................................

观众反应
:感谢!成功解决了C盘不够问题
:高手!!不过我C盘1Tb,暂时够用,不够的时.
:晕

#3 21-2-19 16:28
工程干大了,弃之不用也罢!

#4 21-2-19 16:55
陆永冬 发表于 21-2-19 16:28
工程干大了,弃之不用也罢!

我是这个意思,
假如你重装了系统, D盘不动, 那么只需要2秒钟就可以将Arturia V & FX全套安装完毕.

#5 21-2-19 17:19
另外还有一个Arturia Analog Lab综合插件没提到, 这个插件版本是包含了V Collection所有音色的, 如果你只想要得到音色, 那就用这个, 占用空间才3个多G, 但你安装这个就没有每个乐器的建模界面.

而V Collection版本虽然占用空间大一些, 但是每个乐器的界面都能很美观的显示并且可调性很高, 弹奏心理感也就更好; 然后就是V Collection如果你不喜欢其中哪几个琴, 可以直接从文件夹删除对应的文件, 而整体和其它单个都不受影响.

……………
另外这个插件的文件数量72万多个, 简直太多了, 这是没办法的, 原本就这样.

#6 21-2-19 17:21
这个非常有用,毕竟不希望东西装在c盘,不过步骤比较多啊,有点麻烦

#7 21-2-19 18:20
大香震 发表于 21-2-19 17:19
另外还有一个Arturia Analog Lab综合插件没提到, 这个插件版本是包含了V Collection所有音色的, 如果你只想 ...

Arturia Analog Lab打开后选择EDIT,出来的界面和V Collection差不多,底部还有多一些旋钮控制。

本帖子中包含更多资源

x

#8 21-2-19 18:23
小白哦 发表于 21-2-19 18:20
Arturia Analog Lab打开后选择EDIT,出来的界面和V Collection差不多,底部还有多一些旋钮控制。

请问是真的吗? 我试着不行
假如只安装LAB, 不安装V Collection, 则显示不出完整界面.

#9 21-2-19 18:27
大香震 发表于 21-2-19 18:23
请问是真的吗? 我试着不行
假如只安装LAB, 不安装V Collection, 则显示不出完整界面.

我没有卸载V Collection去测试这个问题啊。不过体积上,确实多占了一些空间。所以势必有所取舍,如果是考虑midi键盘控制一些推子旋钮的,LAB有优势了。

#10 21-2-19 18:31
小白哦 发表于 21-2-19 18:27
我没有卸载V Collection去测试这个问题啊。不过体积上,确实多占了一些空间。所以势必有所取舍,如果是考 ...

这个问题之前我测试过了, 卸载了本体V, 则LAB显示不出完整界面.

LAB包括了所有音色, 但却不包括所有界面.

#11 21-2-19 18:36
大香震 发表于 21-2-19 18:31
这个问题之前我测试过了, 卸载了本体V, 则LAB显示不出完整界面.

LAB包括了所有音色, 但却不包括所有界 ...

我也是无意间用鼠标滚轮操作发现的,晚一点我试试那些控制旋钮,正好我的琴是KEYLAB 88.

#12 21-2-19 18:59
这个音源的界面是目前用过的音源里面做的最好的.音色也不凡有令人惊异的, 例如1970年代的经典弦乐电子琴"索莉娜" (Solina String Ensemble), 这个声音也很棒. 和EZkeys里面的索莉娜听起来有些不太一样, 但能听出来是同一个乐器.
观众反应

#13 21-2-19 20:26
大香震 发表于 21-2-19 18:59
这个音源的界面是目前用过的音源里面做的最好的.音色也不凡有令人惊异的, 例如1970年代的经典弦乐电子琴"索 ...

V Collection里的音色都有MIDI学习功能吧, 不知道说的是不是这个。

本帖子中包含更多资源

x

#14 21-2-19 21:05
小白哦 发表于 21-2-19 20:26
V Collection里的音色都有MIDI学习功能吧, 不知道说的是不是这个。

对, 就是这个, 才发现, 每个按钮都支持随意设置. 很好.

但是好像不支持, 比如一个旋钮开度是0-100, 用MIDI键盘的表情踏板控制, 仅仅控制的开度为比如42-85, 踏板脚后跟踩下去是42而不是0, 脚趾踩上去最大是85而不是100.
这样设置支持吗?

这是个比较有技术问题, 很早以前知道,  忘记怎么弄了.

#15 21-2-19 21:17
大香震 发表于 21-2-19 21:05
对, 就是这个, 才发现, 每个按钮都支持随意设置. 很好.

但是好像不支持, 比如一个旋钮开度是0-100, 用 ...

这个我还没试验,我其实就装了,还没实战用过。