录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 两台01V96数字调音台并成一台来用的方法

( 29 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 12-2-8 23:24
图文并茂!强!

#17 12-2-9 07:22
太麻烦了

#18 12-2-9 09:58
原帖tima 于 12-2-8 22:39 发表
我想问一下陈老师  这是01V对01V   如果举一反三的话  我串个别的 台子 也是YAMAHA 系列 02R  DM1000的话  这个方法  可行吗 请赐教  谢谢

“赐教”不敢当。
别的台子当然也可以,不过除了01V96以外的台子,并没有标配adat的8in/out数字接口,要实现数字域的共用输出母线的话,要另配数字I/O的扩展卡,比如说AES/EBU格式的MY8AE,不过这些卡也不贵。
另外,还可以更多数量的台子级联,不限于2台,可以3台,4 台,印象中最多5台,但没这样试过。这样的级联,无论音频信号和数字信号,都是工作在数字域的,不会象模拟系统的级联会造成音质的损失。

#19 12-2-9 11:23
谢谢 陈老师的回复 不过还有更详细的 问题 请教 可否给个  私人QQ   短消息一下  先谢过了

#20 12-2-9 12:11
这个太方便了,我正好有两条、台1V96,马上试试。万分感谢陈老师辛苦整理教程!!!!

#21 12-2-9 12:44

回复 tima 在 #19 的 pid=3398664 的贴子

我的工作QQ:1921519079

#22 12-2-10 18:41
我怎么看不 到

#23 12-2-11 15:07
学习了……感谢陈老师分享~

#24 12-2-11 22:24
强帖留名,虽然没怎么看懂
收藏了以后慢慢看

#25 12-2-13 23:49
今天连接试了一下,主台子AUX输出既可以设定成AUX5678,也可以是1234.只需要设定的时候1234和5678掉个个儿就可以,另外BUS输出也是可以的,还可以BUS和AUX混合使用。但是有一个关于效果器的问题,琢磨了半天发现两台01V共用效果器的话必须有一个AUX通道被链接(插入效果器除外),并且这样的话会占用一个OMIN物理输出接口(其实也不是完全占用,是有一个物理输出接口只能给本地台子做输出用,另外一张台子的信号是分配不到这个接口的),因为ADAT只能链接8个通道,且两台01V96只有8个OMNI物理接口,8个ADAT通道假设有一个通道是链接到了插入效果器的AUX,那么实际上能共用的输出除了LR外就剩下7个了。呵呵,表达的不够清楚,我自己都看出来了,我估计只有试过的朋友才能明白我的意思。局限于我个人文字表述能力实在太差,各位见谅!也希望有更多的朋友能接上自己的台子试一试,看看能不能有什么新发现。

#26 12-4-1 13:10
楼上说的我明白了。谢谢。还有就是主和付的字时钟不用bnc连接。adat就能发送时钟。我用v2
和vcm链接时'wc是选择不了的'只能选择adat。不知其它人遇到这情况没有。

#27 12-4-2 15:26
学习学习,感谢分享~~~~~

#28 12-4-6 21:14
器材的知识太深奥

#29 12-4-7 03:24
记号,学习了。

#30 16-12-19 23:28
学习了 谢谢陈老师!