录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 新发现:主板的用料直接决定了pci/pcie内置声卡的音质表现!

( 62 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 18-12-22 16:34
我猜测你用同样d50播放同一段音频,用同一个usb声卡,在不同电脑上录,出来的音频文件波形粗看应该是一样的,但你在音频软件上把波形图放大几十倍后,会看到明显的不同。当然你用反相法也可以,反相后叠加会抵消掉大部分,但放大后仍然会看到明显的波形存在。

#32 18-12-22 16:35
dreamz3 发表于 18-12-22 16:28
你这理论就不符合逻辑了。声音也罢视频也罢,本质上都是信息,信息传输出错了就是中间丢了一块,如果事先 ...

对,咱不说丢掉还是没丢失,咱就说会不会影响整体是声音听感。回头我就拿来AB下,验证下到底有没有区别。

#33 18-12-22 16:37
lzjt1314 发表于 18-12-22 16:35
对,咱不说丢掉还是没丢失,咱就说会不会影响整体是声音听感。回头我就拿来AB下,验证下到底有没有区别。

你的usb声卡最好是没有独立供电的,这样结果会影响更大更容易察觉到。

#34 18-12-22 16:41
你还可以把录下来的无损音频文件发上来ab,同时提供原始无损音频文件的同样段落。这样看看我能不能听出来ab哪个更好。

#35 18-12-22 16:43
dreamz3 发表于 18-12-22 16:41
你还可以把录下来的无损音频文件发上来ab,同时提供原始无损音频文件的同样段落。这样看看我能不能听出来ab ...

正好有 mbox 3 mini 无独立供电,这太玄乎了,你说电源不干净录音有影响我没具体对比过,暂且信了,说不同线材会有区别,阻值确实会有不同另外我没特别注意过,我也暂且信了,但是这不同电脑数字运算也有区别。。。我真。。。。回头我试试再说吧

#36 18-12-22 17:35
lzjt1314 发表于 18-12-22 15:41
涉及到数模转换的,不同设备肯定会有不同,纯数字之间的拷贝我不认为会有任何区别,太搞了,你意思我拿不 ...

硬盘有检验的,错了重发。不同显卡看苍老师还真有区别,不信你试试。

#37 18-12-22 17:38
dreamz3 发表于 18-12-22 15:39
嗯已经买了个滤波卡,等到了试试。
看你现在的板子设计用料如何了,如果已经不错了可能区别不大,如果原 ...

hd我觉得声音也不错了,电脑也加了再生电源,集成声卡音质也有提高。如果pci滤波有大提升那我也搞一块

#38 18-12-22 17:54
不同的供电,影响音质是肯定的,一点儿都不悬殊

#39 18-12-22 18:23
lzjt1314 发表于 18-12-22 11:52
集成显卡肯定会有不同啊~~~不同的DA,解码芯片,但是你PCI声卡我不认为会有什么不同~~~~PCI完成运算,其 ...

PCI声卡会有不同这个我肯定 最明显的就是性噪比方面

#40 18-12-22 18:46
楼主,同价位技嘉和华硕的主板,哪个牌子好?

#41 18-12-22 18:47
usb传输影响很大,我日常用的电脑,是intel4500u,主板h110声卡是外置的雅马哈ag03,以前用motu声卡的的usb2.0长线传输,结果一动无线鼠标中间键,音箱就发出同步“噗噗噗”声音,原以为是功放连线的问题,就把音箱线,声卡与功放之间的莲花线都换成了品牌的,发现鼠标的声音依旧。后来又试着把usb传输线换成了短线,声音从此消失了。

#42 18-12-22 21:59
hjun 发表于 18-12-22 17:38
hd我觉得声音也不错了,电脑也加了再生电源,集成声卡音质也有提高。如果pci滤波有大提升那我也搞一块

再生电源用的哪一个?求连接

#43 18-12-22 22:00
dhf407095210 发表于 18-12-22 18:46
楼主,同价位技嘉和华硕的主板,哪个牌子好?

不一定。你要找到主板的完整正面大图,我可以帮你看看。一般zol.com.cn上有这些主板的大图

#44 18-12-22 22:01
tianl 发表于 18-12-22 18:47
usb传输影响很大,我日常用的电脑,是intel4500u,主板h110声卡是外置的雅马哈ag03,以前用motu声卡的的usb ...

没错。我之前用usb声卡的时候,一直爆音,后来百度了教程,发现用一个软件测电脑的延迟,最后停用笔记本的无线网卡驱动立即ok。

#45 18-12-23 09:08
hjun 发表于 18-12-22 17:35
硬盘有检验的,错了重发。不同显卡看苍老师还真有区别,不信你试试。

我说的相同显卡。。。。。相同显示器。。。。不同主机情况下