录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] Kontakt音色库的整合、小文件打包、瘦身大法 (已完结)

( 87 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 20-7-25 01:36
感谢分享,收藏谢谢分享!

#32 20-7-25 15:26
想利用这机会跟前辈请教个问题
我最近在整理音色资源 想把整套Kontakt(和-Xie版)移植到另一台电脑使用
但我们是Mac使用者 是否也有办法可以批次入库呢?手动一个一个入库实在太吓人了

先前使用过淘宝购买的一整套音色 我就想淘宝的音色商人应该不会是全部手动入库吧(他们连作业系统一起卖 打开直接能用)
并且他们的kontakt库里面有一个看起来似乎是多余的.nkc和.nkx 不知道做何用途(如图)是不是对入库能起到什么作用

想请教 不知道是不是有什么方式可以更有效率的解决大量入库的问题
或是有没有可能把目前已经做过入库的电脑 有什么注册档之类的 可以一起移到新系统 解决入库问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#33 20-7-25 20:51
Rainey 发表于 20-7-25 01:08
前辈这个分享真的太受用了
我拿一套常用的音色来尝试 琢磨了一下确实成功 大幅提升速度 真心感动

#34 20-7-25 21:00
Rainey 发表于 20-7-25 15:26
想利用这机会跟前辈请教个问题
我最近在整理音色资源 想把整套Kontakt(和-Xie版)移植到另一台电脑使用
...

nkx和nkc是非标准音色库的意思(上面有介绍) 商家这个意思是很暴力的把所有音色放在一起然后统一入一下库,理论来说图上那些真标准音色库如voxos2如果采用这么入库的办法可能会用不了我主力电脑是windows,所以我不是很清楚mac如何备份注册表入库非标准音色库
mac入库
这里有一个新的思路,你可以看下。
目前我所知道的mac老系统是可以用入库工具批量入库的,但是好像从12系统开始就没听说过可以批量入库的实例,基本上都是手动,确实不像windows一键入库几百个银色那么方便。所以你也可以将自己入好库的系统做一个备份,这样基本上万事大吉了
5.6kontakt入库依然是迄今为止mac最为可靠的入库方式

#35 20-7-26 09:06

#36 20-7-26 10:57
870126273 发表于 20-7-26 09:06
全是ncw和打包成nkx后kontakt加载速度有区别吗,毕竟这容量大小没变化,是不是本质上还是小文件的集合

有些音色本身可能比较大或档案比较零碎 在Loading这个画面就会消耗大量时间了
大量ncw被打包成nkx并且re-save batch之后 这个Loading动作几乎等于是直接省掉

我发现很多音色也是有打包成nkx 但却好像没有做re-save动作
自己又重新做了一遍re-save 加载速度也直接提高了
不过自己这样做下来发现 最麻烦的应该是在ncw打包成nkx这个环节
为什么厂商都已经打包好了 不顺便re-save呢
感觉好像不太合理 是有什么原因吗

本帖子中包含更多资源

x

#37 20-7-26 11:04
wangwenqi0987 发表于 20-7-25 21:00
nkx和nkc是非标准音色库的意思(上面有介绍) 商家这个意思是很暴力的把所有音色放在一起然后统一入一下 ...

谢谢前辈的意见
那篇关于入库的分享我之前看不大懂 看一看也就忘了它
现在经过前辈这篇的介绍我大体上对Kontakt的档案格式比较明白 再重新看看也许会有帮助

至于截图里那些真标准音色库 一部分可能是后来再自己加进去手动入库的 可能是这样所以没发生问题
不过有些是NI他家的音色 好像是音色商人一开始就提供的 应该也是真标准音色库才对
但这无妨 至少有个方向了 我再试着摸索看看

#38 20-7-27 10:00
Rainey 发表于 20-7-26 10:57
有些音色本身可能比较大或档案比较零碎 在Loading这个画面就会消耗大量时间了
大量ncw被打包成nkx并且re ...

版本问题,所有ncw都会re-save的,因为如果不这样音色可能用不了。如果你用的版本和出厂版本相同(注意要最少精确到小数点后第三位)那么应该会快很多的,但是又会出现其他问题,比如有些高版本音色无法读取,不是所有的音色出厂版本都一致等等 本帖最后由 wangwenqi0987 于 20-7-27 10:23 编辑

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#39 20-7-27 10:05
Rainey 发表于 20-7-26 11:04
谢谢前辈的意见
那篇关于入库的分享我之前看不大懂 看一看也就忘了它
现在经过前辈这篇的介绍我大体上 ...

音色整理本身的过程其实也是一种变相的学习方式,而这种学习不但让你提升对音源的认识,还会大大节省在非创作过程的时间,把更多的精力投入到制作上,才是他真正的意义所在

#40 20-7-27 10:14
870126273 发表于 20-7-26 09:06
全是ncw和打包成nkx后kontakt加载速度有区别吗,毕竟这容量大小没变化,是不是本质上还是小文件的集合

这个问题的关键在于nkc-- 上面有说过,nkc的作用是定位nkx音色的路径,比如一个音色的采样在第8个nkx中的70%到90%的位置,如果没有nkc,这个音色就要从第一个nkx开始读起,直到找到采样为止;而ncw过程是没有nkc的,所以从理论来说重保存的nkx要比重保存的ncw快,而实际可能根据硬盘的类型而差异很大,比如你是三星的970pro,那么两者相差并不明显,如果你是西数老蓝盘的话这个就严重的多了。况且读取速度快并不是nkx唯一的优点,打包后无论你拷贝还是采样整理都会非常方便的,也是因人而异
观众反应

#41 20-7-27 10:24
谢谢分享!

#42 20-7-27 13:42

#43 20-7-28 09:02
太赞了,谢谢分享!

#44 20-7-28 09:18
辛苦!

#45 20-7-28 13:53
这样玩了多年了,