录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[教程] 教你怎样把Directlink 与Cubase7连接上

( 30 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 14-2-25 17:10

教你怎样把Directlink 与Cubase7连接上

可能有很多拥有 axiom 或者 oxygen键盘的同学都有一个问题,就是它们不支持cubase7的连接。 我最近一直为这个问题苦恼,也去国外的网站搜索了很多文章。包括m audio给出的结论都是在开发中。。。。一等好几年了。。。。通常的安装步骤是这样的 就是去m audio 官网去下载驱动  然后安装之后 进入 cubase 点击 remote 那个+号会出来很多控制器供你选择。但是在cubase7下 即使你安装了驱动也没有显示。 其实是因为 驱动默认把.dll 文件 安装在了 C盘下的 stienberg- cubase6文件夹下 PS:无论你有没有cubase6 它都会出现一个文件夹  。问题就在这,cubase7已经不把所有的脚本文件放在这了 。 所以你需要做的就是把 这个“Cubase6”文件夹下的所有.dll 文件拷出来 转移到 cubase7的安装文件下Scripts文件夹内,为了保险 我也把Components文件夹内也copy了一下 。不知道哪个管用。一开软件,点击 devive- remote- +  全都出来了 ,这下就可以狂虐了!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:牛人!!!狂顶你!

#2 14-2-25 22:11
顶楼主,高兴啊!!!

#3 14-2-26 00:07
官网上只有cubase5 1 1的    http://www.m-audio.com/index.php?do=support&tab=driver&serie_ID=3&PID=ca4505164291b195b662b5292d71201e&OS=x91#tabs
求解,谢谢啦

#4 14-2-26 09:55
楼主是救星啊!你在官网上下载的哪个驱动呢?我是W7 64 SP1,CUBASE 7.谢谢!

#5 14-2-26 16:24
这个好 我的CUBASE 7.5已经连上了

#6 14-2-26 17:02
还是有个问题,我的AXIOM 25第二代键盘按照你的方法挂在CUBASE 7.0.7上了,用了一根USB而已,点键盘上录音按钮,一松开就不在录音状态下了~难道还必须一直按着录音键才能MIDI?

#7 14-2-26 19:31
oxygen88键盘有连接上的吗?

#8 14-2-26 23:35
已成功连上,多谢楼主!5楼朋友!

#9 14-2-27 11:37
不错顶一下

#10 14-2-27 18:14
能帮到你们我太开心啦  我下载的是这个驱动 Install Axiom DirectLink for Cubase 5 1_0_5
原帖大虎哥 于 14-2-26 00:07 发表
官网上只有cubase5 1 1的    http://www.m-audio.com/index.php?do=support&tab=driver&serie_ID=3&PID=ca4505164291b195b662b5292d71201e&OS=x91#tabs
求解,谢谢啦

#11 14-2-27 18:16

回复 leehomlin 在 #6 的 pid=4123554 的贴子

这个问题 我还真没遇到过  可能帮不了你 我的这个是没问题的 按一下  就开始录音了  不行重置一下键盘设置

#12 14-2-28 07:23
原帖乐灵童 于 14-2-26 19:31 发表
oxygen88键盘有连接上的吗?

对阿!那位朋友的oxygen88键盘在Win764位系统连上的,请指教。谢谢!

#13 14-2-28 08:16

回复 乐灵童 在 #8 的 pid=4123877 的贴子

能分享一下方法吗?谢谢!

#14 14-2-28 19:26
M-audio Oxygen88两年了,一直都不会把它变成MIDI控制器,只当个键盘用。这种感受用痛苦来形容一点不为过。曾经受到音频大虎哥的帮助,我们着实在一起研究了好一阵子,最后结论是M-AUDIO Oxygen88 Directlink驱动没做更新,我还埋怨了M-AUDIO好一阵子(都是学艺不精啊,惭愧)。这次,看到楼主zc88831的方法,又受到operation1981的教授,终于连接上了。不想让和我有同样困惑的同学再煎熬下去,把连接的方法分享下:
我的电脑:W7 64 SP1,Cubase LE AI Elements 7.07 64bit
键盘:M-audio Oxygen88
连接第一步:在此网址http://www.m-audio.com/index.php?do=support&tab=driver&serie_ID=3&PID=ca4505164291b195b662b5292d71201e&OS=x107#tabs
里操作如下:

本帖子中包含更多资源

x

#15 14-2-28 19:41
连接第二步:下载Install Oxygen DirectLink for Cubase 5 1_1_0并安装,会被默认安装到此路径下:

本帖子中包含更多资源

x