录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

双黄连注射液打死人了,大家以后还是慎用中药吧

( 238 )

[收藏]
-  第 10 页  -

#136 09-2-17 07:31
呜呼,要让一个人改变固有的观念竟然如此之难,领教了.

我想真正对中医有点了解的也没几个.有疑惑的去看曲黎敏的讲座吧,前面我给过地址了,有40集之多,如果你有耐心看完,并且看完之后还说中医不科学的.我无语.可以洗洗睡了.我如此力挺中医,也不知这些黑心的家伙会不会给我个红包

观众反应
:有人以为你是我马甲,哈哈

#137 09-2-17 08:06

回复 zhangkeming 在 #87 的 pid=2232715 的贴子

是吗?见笑见笑.....

#138 09-2-17 08:20

回复 zhangkeming 在 #87 的 pid=2232715 的贴子

我的就是解释一下很多事情都是早就有了结果,而后才有所谓科学的解释

#139 09-2-17 08:33

回复 zhangkeming 在 #111 的 pid=2233055 的贴子

按照佛学的观念  无我相   我人相   说我是你的马甲似乎也对!算是歪解佛理吧  哈哈!

#140 09-2-17 09:09
帖子可真长啊,长见识了,

建议不服中医的可以看一下《掌纹的秘密》,中国有很多中医学说目前还无法被医学证实,但并不表示现代医学取的部分成果中医上千年的的一些理论相通

当然我个人也很看重西医,生病了先看西医,哈哈

就我个人的观点,中医有一套它自己的完整的理论,而西医没有,注重的是实践,互有长短。不能拿西方的科学方法来做鉴定中医的标准,就如同不能用中医的方法来做鉴定西医的标准一样。

再明确的说明:一副中药和一副西药,如果都能治好感冒,大家的理论就都成立,争论只是意气之争,就如同西医可以把中医的用药成分解剖分析,中医也可以来个引经据典说一说。。。。。

再上升一个层次说:中医看似微小,效果不太明显,但它无处不在,只要是病,就有它的一套理论来应对,西医好似强大的,但它如果找不到病根,就算再有劲也使不上去,只能解剖试验,再解剖再试验,其实跟中医一样,也只有两个结果,一个是找到病根,另一个是从此没人再得这种病了,因为都被解剖光了。。。。。。。

#141 09-2-17 09:19

回复 爱情诗人 在 #112 的 pid=2233087 的贴子

生病了我也先看西医,哈哈.毕竟方便,中药熬起来多费劲.不过针对小毛病而言.如果不幸染大病,到了西医那里立马跟你磨刀霍霍.看到那些刑具没病也吓出病了哈哈   如果吃中药能好的 还是去吃中药  当然得谨慎.  

#142 09-2-17 18:33
我奶奶是中医有祖传的秘方治疗肾炎、肾病和肾病综合症。纯中草药配方。自小在奶奶身边长大,治疗效果可以说只要肾还没有萎缩,又能很好的配合忌口的患者,治愈率可以达到90%以上。 特意说一下有不少病人都是在大医院里治疗后感觉无望才来这里的。这些大医院包括中日友好医院、协和医院、天津医学院第二附属医院等等知名机构。肾病在西医治疗方式下又怎么样呢?有些病人是肾炎发展到肾病、肾病综合症最后尿毒症,那就等于判死刑了。很多病人能够维持现状就算不错了。也有搞西医的大夫曾经说过肾病治疗根本就没有什么好办法。有人说,西医可以换肾,换肾是什么概念,即便换肾成功又怎么样?就不必说了吧。

#143 09-2-17 18:50
顺便说一下,奶奶那的患者也曾经发生过有病人吃药吃到一半本已见效果却不再吃了,其原因也许和草药过于难吃有关系,其它原因不得而知,可是带来的结果却是生命的代价。 也有病人病愈后未遵从忌口(一生不能吃狗肉、无鳞鱼、螃蟹、海螺肉等海货),结果导致病情复发更加严重,最后失去了生命。北京就有一哥们小的时候在奶奶那治好了肾病,若干年后吃海货导致复发,现在已是尿毒症,并且双肾已萎缩,又找到奶奶那治疗,现在只能是治着看了。

#144 09-2-17 19:28

回复 dj0864 在 #17 的 pid=2231646 的贴子

秋石..古人真有意境,名字好雅,秋石肯定是秋天收集的niao*-*

#145 09-2-17 19:46
原来看过一个帖子是这样说的:很多中成药中都会使用一种药材,这药材的名字实在想不起来了,但是它在药界很出名,因为它含有一种物质,这种物质的名字我也实在想不起来了,但是它会导致肾衰竭,有兴趣的自己查查,所以吃中药要适量,不要长期服用。

#146 09-2-17 21:34
反正吧,我是不懂西医厉害还是中医厉害~~

总之只要能治好我,什么医生我都看~~

悬赏一千万治疗本人忧郁症~~

#147 09-2-17 21:52

回复 brainwash 在 #115 的 pid=2233660 的贴子

谁没事拿中药当饭吃啊...

#148 09-2-17 21:53

回复 机器狗 在 #8 的 pid=2231614 的贴子

哟,这种鬼话你都说得出来?

请你千万要告诉我你说的是反话,不然我真的没有办法接受什么气啊周天什么的~

#149 09-2-17 23:52

回复 brainwash 在 #115 的 pid=2233660 的贴子

关木通

#150 09-2-18 10:37