录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

想自杀了感觉一切都没有意义

( 220 )

[收藏]
-  第 13 页  -

#181 23-1-29 15:37
活着你才能看到你的将来,现在你是不知道的,尽管你以为你看透了一切,但这“一切”里其实你有很多未知 的东西,今年你27岁,在我26岁的时候我妈妈就去世了,当年她去世时才53岁,我悲痛万分。20年过去了,直到现在我也无法完全释怀。
20年前我也不知道未来会是怎样,我如何再为妈妈做点儿什么,后来我创立了 梅兰音乐,梅兰是我妈妈的名字,我以她的名字创立了音乐品牌和公司,我要告诉她,培养我这么多年不会白费的。
当然,一开始我跟你一样,并不知道未来会怎样,也许公司很快就会倒闭,但在这么多年里我无论遇到多大的困难都要保住这个名字、保住 梅兰音乐 不倒。
就这样20过去了,有很多事困难重重甚至惨不忍睹,但我都坚持住了。这就是我们活着的意义,什么叫成功或失败?我相信没有一个地球人能彻底说清楚。人生就是这样,活着便是价值,即使有些事情失败也是特别有价值的经历。因为直到死去之前,一切成功与失败都是阶段性的,而不是一锤定音的。只有活着才有改变的机会。
我想说的就是这些,恳请楼主别走绝路,找活路才是智者,就算死咱也要有价值的死,而不是愚蠢的死去。 本帖最后由 midimidi 于 23-1-29 15:39 编辑

#182 23-1-30 10:06
Oxford 发表于 23-1-28 00:20
刚认识的时候 问她很多事 有家事啊 初中的事啊等等 她都说 跟你有什么关系啊 持续了两年 有不少我也想不 ...

我觉得吧,不一定每个人都要给对方说家里的事,如果家里都是不好的事,很多人都不是很愿意给对方说的,每个人性格不一样吧,不想说的人可能觉得说出去自己没面子等等……
所以你没跟她在一起也许就是命运的安排,
有时候美丽的错过正是为了下一个命中注定的人而准备。
可能现在你很遗憾,我也是,对那段情感很怀念,但是我也只是怀念那段情感而已,
就让这段没好的情感留在心中吧,,时不时回忆一下也挺美妙的!

其实我和我那同桌就是几乎不说个人家里的事,可能是因为经常吵架吧……
只有唯一一次,是他妈妈来班上找他,我就撇了一眼,长头发,有点小卷……
然后他忽然说一句,他妈妈长得漂亮……我当时感觉他就是在显摆,哈哈哈……
哦对,还有一次他穿了一件无袖T桖,还跟我说那件买成90多元……
当时90多元相当于现在的200?反正我觉得他有时候确实有点显摆……

#183 23-1-30 12:23
w橘子w 发表于 23-1-30 10:06
我觉得吧,不一定每个人都要给对方说家里的事,如果家里都是不好的事,很多人都不是很愿意给对方说的,每 ...

其实就是正常的事 我常常能听到她跟别人提起 男生女生都有。。。。。所以我基本上可以肯定 要么是我的问话方式不对 只是针对她个人接受不了 要么就是因为她根本从来都没有正视过我 本帖最后由 Oxford 于 23-1-30 12:29 编辑

#184 23-1-30 12:49
Oxford 发表于 23-1-30 12:23
其实就是正常的事 我常常能听到她跟别人提起 男生女生都有。。。。。所以我基本上可以肯定 要么是我的问 ...

说话都要看人的,他可能觉得你这个人不适合知道她家的事而已,

#185 23-1-30 15:07
w橘子w 发表于 23-1-30 12:49
说话都要看人的,他可能觉得你这个人不适合知道她家的事而已,

所以就是不可能在一起啊 连起码的信任都没有

#186 23-1-30 23:01
Oxford 发表于 23-1-30 15:07
所以就是不可能在一起啊 连起码的信任都没有

是的,所以无形中有股力量在让2个人分离

#187 23-1-31 17:45
其实你比我幸运得多,我父母聋哑人,我从小喜欢音乐,家里却连录音机都没有,更不可能买乐器。。穷得很,全家每月300元低保,勉强糊口,一切都只能自学,同学们凑钱给我买了180元的红棉吉他,和你一样那时每天都在挣扎着,想着这样有没有意义,怀疑自己是不是真的有能力,未来会怎么样。。。每天的日记都是灰暗的,但写得最多的是明天一定会好起来。。。。。等我真正能开始编曲时已经28岁了,卖了能卖的一切,凑了5千块,跟老婆来到北京,租了房买了个二手电脑,就没什么钱了,要啥没啥,胡乱闯,同样每天都在挣扎,要不要继续。。。有没有意义,我是不是真的有能力。。。慢慢的也有了一些客户,得到了一些认可,一切都慢慢的好起来,现在生活虽然平淡,我依旧寂寂无名,但能每天做音乐,让家人过上安稳的生活,我已经很满足了,你才27.坚持下去吧,一切会好起来的,天下的父母都希望孩子成才,但更希望孩子平安,我也是当了爸爸才更有这样的体会,不要放弃自己,生活中的美好还是很多的,黑夜总会迎来黎明,不要在黎明前放弃,你只需要安静的睡一会儿,明天又是个精神百倍的小伙儿

#188 23-1-31 20:08
你才27岁,别放弃,因为你是战士,这点坎坷击不倒你,你只是需要一点时间让自己舒缓一下疲惫的身体和精神,放松下来把一切交给你时间,等眼前的痛苦淡化你会再次轻装上阵!

#189 23-2-1 20:30
我10岁父母离异从12岁开始对音乐感兴趣,开始有了成为作曲家的理想,因为想用音乐来掩盖我自卑的性格,不过家里条件学不起,连一台电子琴都买不起,后来我通过自己自学努力,考上了音乐师范,开始正规的学习音乐,我十分珍惜这个机会,成绩在班里始终都是第一,后来毕业去当了代课教师2003年最初的工资只有240块钱。这中途我有好多年可以说和梦想是脱节的,直到后来攒钱借钱,买了一台电脑,那个时候我也是27岁,从那个时候开始真正的接触了编曲,开始有了客户,有了成绩,后来我辞职了,一心扑在音乐上,通过自己努力买了房,换了车,也开始给一线编东西,并且每年都有作品上央视晚会,虽然作品谈不上出类拔萃,不过我觉得这一切都是靠着对音乐的这份执着于热爱。我现在完全没有了小时候的自卑感,并且对未来充满的期望。所以坚持下去,一切都会好起来。
观众反应
:厉害,您是我们前进的动力。

#190 23-2-2 02:32
小娃娃 发表于 23-2-1 20:30
我10岁父母离异从12岁开始对音乐感兴趣,开始有了成为作曲家的理想,因为想用音乐来掩盖我自卑的性格,不过 ...

太励志了吧,当然跟自己的努力也分不开,向你学习

#191 23-2-2 10:29
小娃娃 发表于 23-2-1 20:30
我10岁父母离异从12岁开始对音乐感兴趣,开始有了成为作曲家的理想,因为想用音乐来掩盖我自卑的性格,不过 ...

父母离异 换个角度 也有好处 比让你一辈子担心恐惧他们离异 一辈子面对他们的战争 要强得多 所以处理方式得当的话 你的自卑可以止于童年 可以用成就去忘记 而有些人只能活在那样的环境里 即使成就再高 自卑也会一直跟随一辈子 本帖最后由 Oxford 于 23-2-2 10:32 编辑

#192 23-2-2 18:02
生命有那么多希望,楼主想办法自救吧。

#193 23-2-2 20:45
孩子,人生很苦的。
我家三代人都得过精神病,都是被生活逼疯的,我的童年就是被村民欺凌下长大的,我一直在努力,在村民的嘲笑中我考上大学。我们村至今只有3位大学生。
大学也有喜欢精神虐待的,记得开学见面会,一位同学很得意的说,我是黄冈中学的,大家都鼓掌。我介绍说,我是三类垃圾学校出来的,我现在也和大家在一起了,很高兴,同学们都沉默了。我家里条件不好,大学只有一双布鞋,不敢和同学们交往,甚至不敢一起吃饭,不敢和漂亮女生说话。
大千世界,有来有往。您不是喜欢音乐吗,可以弹唱出自己的苦闷,记录自己的心理历程,每天或者每周坚持发帖。生活中会遇到种种考验,那是天选的人才会遇到的,不要在意别人眼光和看法,不要检讨自己的不足,您终会走出来的。
观众反应

#194 23-2-3 09:31
兄弟这是在憋创世大作的前奏!挺住

#195 23-2-5 17:39
兄弟。我的情况比你还惨,还要严重,但是我希望父母健康,你努力上进,好好生活,父母才会放心,我的34岁了,就是不服命运的安排,还是想着改命,努力上进。希望你能像我一样,好好生活,好好努力。