录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

小崔自费美国调查转基因,专题纪录片出炉。

( 230 )

[收藏]
-  第 16 页  -

#226 14-3-12 13:40

回复 夜半歌声 在 #74 的 pid=4132295 的贴子

是啊,我没说没风险,所以您的意思是有一点点点点风险的东西都要废掉是吗?我明白了,逻辑差的根源是理解能力差。

#227 14-3-12 14:03

回复 小江南 在 #39 的 pid=4129501 的贴子

哈哈,我说的都是有来源的,你的质疑倒是信口胡邹啊~
不但语句不通,逻辑不顺,还几乎没有任何可靠的来源~
被我指出低级错误后还继续嘴硬,这真是产生了“一大堆无用的垃圾”(借你的话用下,呵呵)……

对了,在科学领域相信相关的诺奖得主,可以降低你得精神病的概率哦~
再套用你的话说:“不要活在自己的世界里对你有好处。”

PS:你有没有发现,你的这句话其实也不大通顺……呵呵~~

#228 14-3-16 00:52

回复 小江南 在 #39 的 pid=4129501 的贴子

你有来源?我信口胡诌?呵呵~~究竟谁yy? 你倒是挺会想当然的哈!你所谓的“低级错误“恰恰印证了你的盲目崇拜!别再混淆概念了!转基因技术在医学领域的研究成果并不能取代在农业中的指导地位,25位诺奖主并不能代表整个“生物学权威!或者可以理解为个人意愿,否则很难不让人不仅仅质疑其专业性,甚至其人品也值得怀疑,希望您未在列。你后面那句话不就是赤裸裸的”信春哥得永生” 的山寨版么?又是一段无实质的内容。

#229 14-3-16 01:09

再说一遍:科学研究和应用技术是两码事!科学研究是非专人士的禁区,不论你还是我都没有资格谈论什么。而技术应用确实关系到每一个人的利害,所以我才有所质疑,我所质疑的不是专业学术,而是应用后的后果真的像他们想象的那样吗?以大多数人的利益为代价来换取他们头顶的光环吗?还真是个人品问题呢

#230 14-3-16 01:37

回复 小江南 在 #65 的 pid=4131442 的贴子

不是扣帽子,是合并同类项而已。不要动不动就用“扣帽子“来扣帽子。你是不是很喜欢批批?你是学生物的?还我自己yy出来的,你这么说我这么厉害?能无中生有哈!我可没那么厉害,第一代技术缺陷,”一个基因可以表达多种蛋白质或性状“这个事实就足以说明其不稳定性,最恐怖的就是一种源于只有植物本身才有的miRNA在人体肠道中无法降解, 人体大约2/3的基因都受到某个或某一组miRNA的调控 而且还会参与到原癌基因中。给你复制下,别再说我”理解有问题或者没来源的胡诌“了:miR-21是著名的原癌miRNA,几乎所有的癌症都有它参与。还有一些miRNA调控着胚胎和婴儿的发育,包括骨骼肌肉大脑心脏等几乎所有的脏器的发育。如果它们从食物进入人体发挥作用,就会导致产生畸形、人口素质(大脑智力等)异常(倒不一定是下降......)等现象。
microRNA研究表明:转基因食品的风险还是存在的
此前,在生物化学上所有人都一致认为:食物中的任何核酸、蛋白质,在消化系统中都会被完全消化成核苷酸、氨基酸,然后吸收到身体内,按照自身需求重新"组装"成自己的核酸和蛋白质。即使是以原型吸收的核酸和蛋白质也会被小肠上皮细胞和肝细胞降解,对于消化系统正常的人来说任何原始形态的核酸和蛋白质序列都不可能存在于到体内门静脉以外的血液中,更不可能发挥调控作用。然而,从最近的研究结果来看,这句话被推翻了。食物一般的核酸和蛋白质确实不能进入血液,但是miRNA,这一类特殊的调控分子,利用它极小的分子量和超常的稳定性,能顺利进入血液,并长期滞留,发挥其调控作用。而且,能够通过母婴传播、能够通过肉食进行间接传递。如miR-21,它是著名的原癌miRNA,几乎所有的癌症都有它参与。还有一些miRNA调控着胚胎和婴儿的发育,包括骨骼肌肉大脑心脏等几乎所有的脏器都受到miRNA的调控。如果它们从食物进入人体导致异常,那么就会产生畸形、人口素质(大脑智力等)异常(倒不一定是下降......)等现象。这对转基因食品是一个巨大的打击。这一研究表明,转基因食品的风险还是存在的,依然有着很大的不可预见性。逻辑是否混乱你说了不算,呵呵呵

#231 14-3-16 01:45

回复 小江南 在 #65 的 pid=4131442 的贴子

这不就是说明了外源基因跨物种的危险性么?