录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

前几天的一场小演出真的很坑人啊

( 100 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 10-10-5 17:58
原帖数字天空 于 10-10-4 14:44 发表
前两天一位朋友电话我,说有场演出,找我过去帮忙弄音响,我答应了。到现场才感受到这种演出的严酷性。设备是YAMAHA  MG系列的小台子, TC M350效果器,  杂牌功放一台和双15的杂牌音箱一对,两只杂牌无线话筒。看了 ...

那是你的职责所在,而且那些要求都是可以实现的。调音台就是专门收集各种信号的混音放大(衰减)设备,所有的模拟信号都可以进调音台。

什么都是标准的,什么都是省事的,要你和调音台做什么呀?你最起码要对你那位雇主朋友负责呀。
观众反应

#17 10-10-5 17:58

回复 数字天空 在 #1 的 pid=2785683 的贴子

那是你的职责所在,而且那些要求都是可以实现的。调音台就是专门收集各种信号的混音放大(衰减)设备,所有的模拟信号都可以进调音台。

什么都是标准的,什么都是省事的,要你和调音台做什么呀?你最起码要对你那位雇主朋友负责呀。

#18 10-10-5 20:39
在条件越差的情况下做出好效果就越是技术……
观众反应
:哎 咱们 都是下级人物

#19 10-10-5 21:46

回复 陶老先生 在 #6 的 pid=2785763 的贴子

收购一台老LD机,串联在各种音频后面,那玩意不但有消音功能,而且还有升降调功能。

#20 10-10-5 22:04
呵呵 模拟的味道 辛苦了   别以为我没经历过艰苦的环境     话说回来,现在的地方音响行业不能不说问题多多,杂牌甚至冒牌设备的滥用、同行的恶性竞争导致音响租赁价格的下滑,反过来租赁价格上不去,从业者就无力在设备上有更多的投入,形成了恶性循环。再者作为一名音响师,如果对音响品质没有追求   对音源素材没有一点挑剔的人,能称得上合格的音响师吗? 当然所处的环境有时真的让人很无奈,但作为音响师不能没有自己的原则。

“ 模拟的味道”说的话可能也有一定的代表性,例如------------调音台就是专门收集各种信号的混音放大(衰减)设备,所有的模拟信号都可以进调音台。
什么都是标准的,什么都是省事的,要你和调音台做什么呀?你最起码要对你那位雇主朋友负责呀。-------------这番话就好比说做一盘菜,别管肉和菜新鲜与否,也别管是不是地沟油,都要给它炒出味道来。 这样打比喻说来是不是有些可笑呢? 厨师自然是对老板负责了,可对自己对食客是否负责呢?  
       5楼、13楼等朋友说的话 我表示赞同,作为音响师应该有个良好的习惯,在条件差的情况下,作为音响师应该努力发挥各个设备的潜能,尽量满足需求,做出较好的效果,但这只能是相对的,你不能指望我几百元一只的音箱出来几万元音箱的效果。有句老话说得好,巧妇难为无米之炊。

观众反应
:说的真好!
:终于看到靠谱的人了!

#21 10-10-5 22:17

回复 陶老先生 在 #6 的 pid=2785763 的贴子

山炮兄,本人不才。未用过LD机,敢问信号能直接通过LD且受其消音、变调电路控制码?

#22 10-10-5 22:31

我9几年时候开歌厅用的LD机,好像型号是先锋1710还有个1720,音频信号可以输入进去,当时就是把卡座接输入的,消音、变调,非常好使。

当时还发生了非常悲惨的一件事情,刚买回来的一对音箱,挺贵的,安装好还没开业,就被我们伟大的音响师哇的一声把高音都催了,然后拆开一看,烧糊涂了,我还说不碍事,这玩意不就跟大喇叭的音圈一样嚒,换了就完了,没想到的是大老远跑到北京去买音圈,一问价钱。。。1600一个   @@@@当时各种晕@@@@  晕的昏天黑地,气的我让他赔,那时候3600也不算小钱了,没想到哪哥们憋家里好几天找点细铜丝把那两个音圈给缠了,@@@@竟然比原装的还结实硬朗,用了很长时间,经常各种吱哇乱叫也不烧了。。。。。。。。

#23 10-10-5 22:45
原帖数字天空 于 10-10-5 22:04 发表
山炮兄,本人不才。未用过LD机,敢问信号能直接通过LD且受其消音、变调电路控制码?

我9几年时候开歌厅用的LD机,好像型号是先锋1710还有个1720,音频信号可以输入进去,当时就是把卡座接输入的,消音、变调,非常好使。

当时还发生了非常悲惨的一件事情,刚买回来的一对音箱,挺贵的,安装好还没开业,就被我们伟大的音响师哇的一声把高音都催了,然后拆开一看,烧糊涂了,我还说不碍事,这玩意不就跟大喇叭的音圈一样嚒,换了就完了,没想到的是大老远跑到北京去买音圈,一问价钱。。。1600一个   @@@@当时各种晕@@@@  晕的昏天黑地,气的我让他赔,那时候3600也不算小钱了,没想到哪哥们憋家里好几天找点细铜丝把那两个音圈给缠了,@@@@竟然比原装的还结实硬朗,用了很长时间,经常各种吱哇乱叫也不烧了。。。。。。。。

#24 10-10-6 07:50

回复 和雅 在 #5 的 pid=2785757 的贴子

“模拟的味道”说这番话恰恰反映你个人没有敬业精神、缺乏文化底蕴,另外也不要认为电工的技术含量低,我敢说你还不够当电工的资格。

#25 10-10-6 13:18
原帖 由 数字天空 于 10-10-4 14:44 发表
前两天一位朋友电话我,说有场演出,找我过去帮忙弄音响,我答应了。到现场才感受到这种演出的严酷性。设备是YAMAHA  MG系列的小台子, TC M350效果器,  杂牌功放一台和双15的杂牌音箱一对,两只杂牌无线话筒。看了 ...

回复 ‘数字天空’兄弟

呵呵,我说的那些话不是针对您的,您可能误解了。我对您所遇到的那种情况很理解,我也很反感那些杂牌设备和那些二流演员。

我说的是那些对客户不尊重、没有敬业精神的新手和一些装B的老手。

其实,您能在这样艰苦简陋的设备环境下,坚持把演出昨晚,我很佩服您。

#26 10-10-6 19:08
做一个专业音响师不是替老板着想,而是替自己的名声着想,当然你没有名声那无所谓被称为放音员了。
从小活开始积累名声,同时也要让人了解你的做事风格,除了CD/MD其它一概不放,得罪就得罪了,宁可不赚钱也不去当孙子。
现在中国的音响界太多没有性格和气场的音响师了,所以音响报价低,音响从业人员被人看不起,其实更多应该自我检讨。
什么是专业?声音好就是专业!
什么是敬业?圆满完成就是敬业!

准备一堆乱七八糟的接插件不如好好剪辑一些标版音乐来的实在。
别人经常说我牛逼轰轰,但同时我得到了更多人的尊敬。
观众反应
:我缺一个给我打追光的,有兴趣吗?

#27 10-10-6 19:16
拿高价的人把效果做好,拿低价的人把事情做好。就像特首说的,打好这份工,就行了。
观众反应

#28 10-10-6 21:26
我们的宗旨是赚钱

#29 10-10-6 21:28
路演不要要求太高了,有声出来就好了,底下听的跟上面唱的,都不会在乎那过程,只在乎得多少演出费用,呵呵

#30 10-10-6 21:35

回复 小宝 在 #17 的 pid=2788108 的贴子

你这叫‘有性格’? 我看你是狂妄自大。‘做事风格’?你多高的身份呀?‘不去当孙子’?这不是在自己家听音乐,帮助客户解决问题也不是‘当孙子’。
越是这样的人,越是不自信、自卑的表现,做人要低调。客户表面上‘尊重’你,实际上是懒得理你,这都看不出来,够幼稚的。现在社会,谁离不开谁呀?你以为你是官员呀???
你要是我的员工,你再大的名气再大的技术,得罪我的客户,我也会让你滚蛋。‘有性格’去你自己家里耍性格去,没人管你,但是别给我的客户脸色看!