录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

发自内心讨厌中国戏曲

( 233 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 20-1-12 11:30
主观的讲:
确实 工人 很难理解 工程师的想法,也 更难理解  审美上为什么造楼 还分那么多风格一会巴拉克一会现代简约各种,直接垒砌来往里住完事呗,搞t m 那么多 有毛意义 理解理解,  气归气,气完继续垒你的墙,艺术上的东西,还挺远  

#17 20-1-12 11:32
哓嗳 发表于 20-1-12 11:30
主观的讲:
确实 工人 很难理解 工程师的想法,也 更难理解  审美上为什么造楼 还分那么多风格一会巴拉克 ...

您境界真高! 膜拜真正的艺术家! 走好不送!

#18 20-1-12 11:35
外国音乐和他们的文化一样,重表不重理,他们的艺术形式就是你的直觉,以生物直面感觉为基础,如交响乐与一般小型电声乐队本质都是同一种艺术形式,那就是以科学为基础的艺术。什么时科学艺术呢?就是以人耳对音响效果的最直接喜好为准,所以他们乐器都有最基础的高中低频段科学调和。
而中国音乐是以简为基础,不讲究全频段合奏的科学性,因为中国人认为音乐是为精神的神而服务的,不是为物质的生物体服务的,那么科学在精神学面前就是个笑话,你看古人雅仕都只爱听一把古琴或箫简单几个音符的音乐,就算合奏也都是以和-Xie音为基础,没经过一定同化的人是听不进去的,就如同喝一坏淡茶哪有喝咖啡过瘾。淡到饮食,那中国人就有另一套了,就是完全以生物本能为基础的学科,所以没有几个人不喜欢中国菜的,因为中国菜都是以五行学为基础,五味与寒平热性为调和基础,最大化发挥食物的最佳滋味与饮养。咱中国文化是最简单也是最科学的文化,一个字就是 道,真幸运我是中国人。
观众反应
:有失偏颇
:喜欢你的观点。

#19 20-1-12 11:37

这位大艺术家 问出这样的问题是是为何
论坛里 满嘴玄虚 跳大神的真多

#20 20-1-12 11:40
KOKOCHEN 发表于 20-1-12 11:35
外国音乐和他们的文化一样,重表不重理,他们的艺术形式就是你的直觉,以生物直面感觉为基础,如交响乐与一 ...

古琴我还真就特别喜欢听 前两天还在听那首酒狂 太美了 哪有京剧那种浮躁的气息

#21 20-1-12 11:51

#22 20-1-12 12:01
楼主这么说话,不觉得自己就是自己鄙视的那样吗?
没有能力欣赏的美,只代表没有能力欣赏的人的“丑”!
不管你觉得美不美,她都美美的在那里!

#23 20-1-12 12:10
音爱乐 发表于 20-1-12 12:01
楼主这么说话,不觉得自己就是自己鄙视的那样吗?
没有能力欣赏的美,只代表没有能力欣赏的人的“丑”!
...

这个逻辑很有意思,那我能不能说,你没能力欣赏人类排泄物的美,就说明你“丑”。

#24 20-1-12 12:14
binarycake 发表于 20-1-12 11:51
民间戏曲自古以来就属于下流市井文化,本来也不是什么阳春白雪的玩意。只因为中国人从来看不起音乐行当,所 ...

是的,有历史原因,高晓松就说过,汉人就不是能歌善舞的民族。
估计是民族的观念决定的文化走向,中国人骨子里就鄙视音乐,把音乐和不务正业联系在一起,而始终克制内心情绪的表达成为了中国人最推崇的道德观,这种传统观念大幅度的限制了音乐的发展 本帖最后由 whisperingtrees 于 20-1-12 12:19 编辑

#25 20-1-12 12:15
说实在我也是,哈哈。同意楼主。

#26 20-1-12 12:31
喜欢西洋音乐与中国戏曲

并没有什么太大的直接关系

不喜欢你可以不接,你应当感恩你还有活做。

即使它在你眼里是无比粗鄙低俗的艺术形式,但他给了你生活下去的财富。

每个人都在跟自己的工作作斗争,但是鼓起勇气自己从头重新再来的没几个人。

#27 20-1-12 12:42
whisperingtrees 发表于 20-1-12 12:10
这个逻辑很有意思,那我能不能说,你没能力欣赏人类排泄物的美,就说明你“丑”。

我确实没能力欣赏而你有能力欣赏的人类排泄物的美,在这上面,我比你“丑”!
观众反应

#28 20-1-12 12:45
音爱乐 发表于 20-1-12 12:42
我确实没能力欣赏而你有能力欣赏的人类排泄物的美,在这上面,我比你“丑”!

您谦虚了 一会说别人丑 一会说自己更丑 还是别作贱自己了 本帖最后由 whisperingtrees 于 20-1-12 12:48 编辑

#29 20-1-12 12:50
脑抽,嘻哈更是西方的下流市井文化

#30 20-1-12 13:04
无线谱 发表于 20-1-12 12:50
脑抽,嘻哈更是西方的下流市井文化

非洲人围着火堆跳舞庆祝节日的时候

汉族人都端坐在席位上道貌岸然的听下流人士弹琴唱小曲儿