录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大家来谈谈中国好声音、中国梦之声和快乐男生的音响吧。

( 83 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 13-8-5 18:54

回复 jadis 在 #22 的 pid=3932199 的贴子

内容做MONITOR比PA更有难度啊!毕竟,对付高水平的乐手比忽悠观众难多了。

#32 13-8-6 13:12
目前看来,还是得靠台湾人·············

#33 13-8-6 15:15
原帖老妖老妖 于 13-8-6 13:12 发表
我最喜欢的音响师是泰山和李振权。

#34 13-8-6 15:52
原帖老妖老妖 于 13-8-6 13:12 发表

没那么一说。其实香港tvb的那些老师也很厉害。

#35 13-8-6 16:56
原帖jadis 于 13-8-6 15:52 发表

没那么一说。其实香港tvb的那些老师也很厉害。
香港的只多次听过关民基和陈木兴的现场调音,不做评价。

#36 13-8-6 17:12
原帖zl 于 13-8-6 16:56 发表
香港的只多次听过关民基和陈木兴的现场调音,不做评价。

我说电视混音。呵呵

#37 13-8-6 18:49
梦之声我参与过一次,清唱侯场那部分 说实话 中国想靠向国际还是个很大的距离 先说后场 话筒用的是416 都快要进博物馆的了 为什么用416?因为够宽,就算你的话筒和对象偏离太远 声音还是没有多大区别的 但是缺点是周围的环境杂音会非常多和杂 无线用的也是很便宜的家伙 调音台残差不全,什么都有。所谓的一群录音师他们对现场录音的知识度基本就只有20% 20我觉得我还是给多了 你们不妨细心听听那些采访和进场前的选手对话 只能说听到他们说什么就是了,和你用手机录的没多大区别,就是多了个台子做摆设罢了。再说清唱环节  你们没有发现很多歌手唱的歌都有爆掉的吗?很多人都会以为是电视机喇叭的问题。其实是因为歌手们都靠身上的无线话筒采录的(深海赛最早期的型号),高音的同学们 还能不爆?还有就是靠全景里你们都不能看到吊在上空的416.但这个空中的话筒基本没有意义,你想想离你声源8至10米的话筒,能收录到什么,而且它是固定的!每次歌手进场前编导都会和他们说 你们说话和唱歌都要尽量大声 因为评判们离你们远,声音小他们听不见?以为你们没有自信? 这个场居然没有监听?超低音的你劝你还是别去了,因为评判们听不到。如何你们细看,你们会发现歌手们的吉他(说实话没有用吉他和其他乐器的选手他们很吃亏,除非you是天籁)下方有块黑的东西,那是胶布,贴着无线话筒,接收器贴在吉他后面了。答对了,他们居然没有乐器专用的话筒夹子。2013年!在声音上面还是用着古老的器具?2013年在声音上面制作方还是没有人发出疑问?是中国没有人了,还是没有人在中国了?

#38 13-8-6 22:18
原帖LOST 于 13-8-6 18:49 发表
梦之声我参与过一次,清唱侯场那部分 说实话 中国想靠向国际还是个很大的距离 先说后场 话筒用的是416 都快要进博物馆的了 为什么用416?因为够宽,就算你的话筒和对象偏离太远 声音还是没有多大区别的 但是缺点是周 ...

你说的是海选吧。哈哈

#39 13-8-7 10:29
恩,应该说的是海选。梦之声的音响效果一直是我很喜欢的。
观众反应

#40 13-8-7 10:49
看看美国达人秀吧,差距不是点八点的

#41 13-8-7 11:23
原帖荒废12载 于 13-7-28 21:41 发表
好声音第一季 里面使的那个麦架可把哥乐坏了

效果没的说 选秀节目里最好的现场效果了 没有之一

返送都是LA 但是主扩有点象JBL4889   是不是我看错了?求指正
第二季是L—Acoustisc喇叭,牛

#42 13-8-7 12:58
主扩4889,观众区分布式语言KARRY 返送(导师和舞台)LA HIQ,导师语言返送KARRY

#43 13-8-7 19:56

回复 AQR 在 #33 的 pid=3933785 的贴子

请问您说的KARRY是凯亚兄弟吗?

#44 13-8-7 22:40
原帖 由 AQR 于 13-8-7 12:58 发表
主扩4889,观众区分布式语言KARRY 返送(导师和舞台)LA HIQ,导师语言返送KARRY

各种赞助和广告阿。那logo大的已经没办法再大了

#45 13-8-7 22:54
原帖jadis 于 13-8-6 22:18 发表

你说的是海选吧。哈哈

是的