录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

湖南卫视“我是歌手”音频工作不是很到位啊……

( 112 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 13-1-30 00:21
原帖AQR 于 13-1-28 21:42 发表

好声音前10多期非环绕版
FOH  VI6附加GB4给导师语言预混合
MON PM5D
REC D5

其中录音台混合的PGM只是给后期参考,所有乐队,和声,唱,观效去分轨记录(D5的MADI给出通道推前直接输出去NUENDO),转播车每 ...

太棒了 感谢分享

#47 13-1-30 04:47
原帖AQR 于 13-1-28 21:42 发表

好声音前10多期非环绕版
FOH  VI6附加GB4给导师语言预混合
MON PM5D
REC D5

其中录音台混合的PGM只是给后期参考,所有乐队,和声,唱,观效去分轨记录(D5的MADI给出通道推前直接输出去NUENDO),转播车每 ...

学习一下。。。。。

#48 13-2-2 11:54
昨晚将机顶盒的音频输出接进家庭影院音箱,在《我是歌手》和好声音巡演之间来回切换,说句实在的,《我是歌手》无论是现场乐队编曲演奏还是音响效果都高出好声音巡演不少。我想,好声音巡演估计金老师没时间亲自参与调音吧。

#49 13-2-2 13:22
不错啦

#50 13-2-2 15:12
巡演的乐队都换掉了

#51 13-2-4 20:34
《我是歌手》是电视台自己制作的,《中国好声音》是专业公司制作的。

#52 13-2-6 00:43
原帖模拟的味道 于 13-2-4 20:34 发表
《我是歌手》是电视台自己制作的,《中国好声音》是专业公司制作的。

片尾字幕:音响设计 何飚

#53 13-2-6 19:28

NB制作

[quote]原帖zl 于 13-2-6 00:43 发表

片尾字幕:音响设计 何飚 [/quote

#54 13-2-11 17:12
估计是Lawo的afv用得生硬了= =!

#55 13-2-13 18:06
原帖haowan 于 13-1-19 22:48 发表
你这就时出来找骂的,海阔天空都没听过,有什么资格出来点评,就连那些评审团也没有有资格去评的
黄贯中的乐队是另外一套设备,歌手比例不合适唱的不舒服排练时不会说呀,每个人都有自己的比例不能就自己的感觉来乱 ...
同意你的观点, 大家都是在一点一点进步, 不可能所有的东西都是那么完美!!

#56 13-2-13 18:09
我觉得还不错吧挖.话筒都是森海5200吧挖

#57 13-2-14 17:47
是挺有问题的,感觉那些大牌明星唱的歌确实一点感情都没有,要么是明星确实唱的不好,要么是调试有问题.....哎!我都为黄贯中大哥唱的歌捏把汗!!怎么他怎么就唱不上去呢?

#58 13-2-14 17:50
还有可能香港人不懂中国人的文化,要拍那些调试人员马匹,要不谁花太多心思给你调试到最好..我是做调试的.哈哈!心里有数

#59 13-2-14 17:51
还有可能香港人不懂中国人的文化,要拍那些调试人员马匹,要不谁花太多心思给你调试到最好..哈哈!
观众反应
zl

#60 13-2-14 21:24
并不是请一个有口碑的现场扩音人员就能解决一切电视大节目播出音质的问题。要整体和系统来看来规范一个节目的流程,现场只是一个环节而已。

音频人员要充分尊重节目主创人员的需要,很多时间需要将设备选取,安放兼顾现场效果和节目制作播出质量的折中告诉主创人员,甚至出几种方式给节目主创人员取舍。永远没有唯一,没有最好的,只是有更多折中可能才是比较好的方式。

后期流程要估计到后期视频人员的水平,预算充足的话要跟专业的录音师告诉他们语言气口怎么接才合适。同时后期或者播出设备的动态,定电平,乃至录音混音时候模拟最后家里收视的监听条件也很重要。

音乐,以前唱片盒带,CD的特点是混完后,到消费者手里的技术流程短,比较好控制。
广播电视正好相反,前期要做好足够准备,不是录发烧片,动态要合适。比例对,动态合适,音质可以,空间感和画面贴就是生命。国内还没到纠结到局部的程度,整体可以就是生命。再就是往后的流程的技术控制了,那些很关键。需要台内或者节目制作团队来出面控制,哪个“大师”都看着这些事情头疼,但是一定要有合适的人去做。
观众反应