录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] Pro Tools 11,上手初体验,简易图文......

( 121 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 13-6-24 21:18
原帖Apgo 于 13-6-24 19:45 发表
顺便说句哈,请问目前就编曲来说,PT有何优势可言?
录音和混音的各位,你们的Waves能用么?编曲的各位,,,不说老插件吧,,,就现在,Engine2,PLAY,Kontakc能用么?试问又有几个音色支持你AAX ?

PT的优势?音 ...

确实,11现在基本上是个摆设,所以AVID送个10来过渡,尝鲜用的。没个一年半载估计很难有实用性...........

编曲我认为是习惯使然,因为直到PT8才加入可观的编曲功能,来的有点晚,导致很多人不习惯,人都是有点惰性的......就像很多人说cubase / Logic好,我也都懒得去换,以前用cakewalk,现在死用Sonar8.5,X1X2X3升级也不想,因为认为够用就好了.........

但是------------------PT的录音混音真的真的太舒服了..........没听说谁用了之后能够舍而不用的........

入门级的个人观点...............

#47 13-6-24 21:45
原帖 由 yuai1989 于 13-6-24 13:20 发表
rme ff400能不能用哦
我还有一个avid mbox3 pro 之前用的时候说是绑定了protools 软件打开的时候必须要链接这个声卡,不知道楼主用的什么设备?

#48 13-6-24 21:56

回复 yuai1989 在 #31 的 pid=3888357 的贴子

我的是大路货,哈哈,Focusrite Saffire Pro 24DSP . 其实我现阶段的理想就是Mbox 3 pro了...........

#49 13-6-24 22:07

回复 Apgo 在 #26 的 pid=3887272 的贴子

抬杠是吧?Nuendo10000人民币起,,,按你的逻辑,是不是Nuendo 比PT 11NB ?别说不过,就大粪.....收Avid多少钱啊,,,这么维护人家

#50 13-6-24 22:11

回复 Apgo 在 #26 的 pid=3887272 的贴子

PS:扔大粪,我也会。三岁孩子撒尿和泥的做法你觉得有劲么?如果觉得扔大粪可以扔出这俩哪个NB,那你Nb。

#51 13-6-24 23:14

nuendo必须比PT11牛逼的,NUENDO 和CUBASE差价这么多,肯定是有区别的,nuendo和PT11差价这么多,也肯定是有区别的。不只是音频上的

#52 13-6-25 00:41

那你还这么拼了老命的维护PT11干啥?不好意思,,,Nuendo 6我也有....而且是非教育版

#53 13-6-25 01:08
最JB烦英文  看着头疼!

#54 13-6-25 01:55
目前唯一用上的插件除了自带的就只有Ve Pro,什么Play、Mcdsp、 Kontakt什么的通通认不到!

#55 13-6-25 02:25

因为你说“这厮远不如DP牛逼”,这句话太不符合实际了。

#56 13-6-25 02:47

呵呵。遗憾的说,用完DP的对PT都这反应。不光我一个。那你说说这厮哪牛逼了?而且我说了,目前就编曲来说。Play在这厮里,能稳定不爆不卡的运行?MIDI编辑有DP人性化?(Cubase都不如)音质,又明显NB于其他宿主了么?拜托,,,深度试用下PT11再来跟我掰扯OK?
实话说,我用啥DAW都一样编曲,问题是,PT 11确实很鸡肋,很垃圾。你能让他一点脾气也没有的支持Play ,Kontakt,和Engine,让PT11,的音质像挂了Crane Song 一样的结实,MIDI编辑能干掉Cubase,我就承认PT11比DP8NB,如何?

#57 13-6-25 03:25
请问有官方中文版么?

#58 13-6-25 06:09

拿一个刚出的版本,而且是刚刚才大换-血,和一个成熟的版本比,这不符合对比的逻辑

#59 13-6-25 06:32

拉到吧,老子TM是花了钱的用户好不好?换不换-血跟我有鸟关系?我之关心这玩意TM好使还是不好使。怎么着,换-血就得有特权啊?试问凭什么?不好还不让说了?DP,Cubase,Studio one, Reper,Live,甚至水果,,,谁刚出来,打换-血后的版本有PT11恶心?这样比本身就是现阶段(你如果作为PT铁杆粉丝,应该让Avid挣点气),我说的也够清楚了,先阶段就编曲而言。何况,你PT11出来难道还有不让人对比的道理?试问凭什么不让对比?既然不跟DP比,那你觉得PT11比哪个DAW又NB多少?难道得让其他所有宿主为其让路?手下留情?呵呵。太可笑了吧?我觉得这不是不符合对比的逻辑,而是仅仅不符合你个人的PT情节逻辑罢了。
别跟我谈什么任何宿主都能做出好音乐的屁话,,,作为从 PT HD 7一路软硬件升级至HDX的用户,我有权利评价一个我花钱买来的东西的好与坏,尤其是现阶段无比巨坑的PT11。但你,在没有任何数据参数和上手资料的情况下,哥们,你没有任何资格,阻止我评价PT11的好坏。(即便你觉得你有,你阻止了,我该说啥我还是得说)PT11目前就是垃圾。原因很简单,因为这厮根本无法做任何东西。

If you有异议,咱可以拿作品说话,OK ?

#60 13-6-25 06:56

别扯远了,你回答到底为什么远不如DP牛逼?你是正版的,10你也有。