录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

蔡琴南京个唱一支话筒18万[zt]

( 118 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 05-4-23 04:54
差不多了~~~孙楠 韩红的那只白色的也要10万左右~~
但是他们只要是比较正规的演出`~~连效果器 均衡器都是自带~~~而且按照没首歌的曲演唱方法,和效果的要求~~~每次都是预设好的~~现场只要调出来就OK了~~~

#47 05-4-24 16:17
还是觉得我们中国山区里的民歌好听

#48 05-4-26 14:02
Originally posted by tom_kan at 2005-4-23 04:54
差不多了~~~孙楠 韩红的那只白色的也要10万左右~~
但是他们只要是比较正规的演出`~~连效果器 均衡器都是自带~~~而且按照没首歌的曲演唱方法,和效果的要求~~~每次都是预设好的~~现场只要调出来就OK了~~~

您这是听说说得?

#49 05-4-28 13:26

难!

“因为我们会把蔡琴的声音自然干净地还原给观众,那绝对超过在家听CD的感受”
难!简直是不可能,不过现在的社会不吹就不响

#50 05-5-3 01:15

她平时的演唱用什么话筒呢

蔡琴的18万话筒谁来买单?

#51 05-5-3 19:28
Originally posted by 莫闲 at 2005-4-28 13:26
“因为我们会把蔡琴的声音自然干净地还原给观众,那绝对超过在家听CD的感受”
难!简直是不可能,不过现在的社会不吹就不响

不难不难!!!   以现在的技术很容易作到,聆听一些大师的现场录音,除了和录音棚出来东西空间感不一样外,声音是非常自然干净的,当然和在家听CD是两种完全不同的感觉,国外很多著名乐队和音乐家的大部分专集都是现场成音的,他们把各声部分轨录制,然后再进行后期混缩后出版,国内很少这么做

#52 05-5-3 21:47
没什么奇怪的,连说相声的都用U87了,18W的花筒算什么

#53 05-5-4 01:37
不就是用个18K的麦克风嘛!  她用,你们就不要这么大意见了嘛.....

反正又不用咱们出钱.只要人民喜欢就好嘛!

#54 05-5-4 01:41

#55 05-5-4 11:28
其实18W的话筒也只比两三万的好一点点,再好也不会自己出声的

#56 05-5-9 01:15
好的硬体,好的SOUNDMAN,不如遇到个会唱歌的好艺人,呵呵

#57 05-5-10 18:06
Originally posted by 歌神 at 2005-4-17 04:45
我觉得老蔡的名声有点虚!
他的声音就怎么怎么好?就是天籁!
他的声音就一定清澈吗?真实吗?波形标准吗?
别人的就不行!SHIT!
还有很多人喜欢用她唱片测HIFI,他的很多歌不也都是那些常规的音乐制 ...

不,兄弟,这个我有亲身体验,我以前一直就看不起蔡琴,觉得她的歌没深度又没难度,好象以前还在论坛嘲笑过她~~~但上次听一个拼盘演唱会,听了一次她的现场,结果太让我意外了,确实她的歌没有什么技巧,但音质确实太磁性了(这个词比较业余,但我就只想到个磁性。。),对这样的声音,技巧是多余的~~~
当时也有其他一些比较有实力的歌手,象庾澄庆,顺子,还有我很喜欢的张惠妹,但都没有她给我印象深,当时鸡皮疙瘩一下都给我听出来了。。。声音真好,真的!!!!

[ Last edited by 此乃俊男一名 on 2005-5-11 at 07:17 ]

#58 05-5-11 08:13
"我以前一直就看不起蔡琴,觉得她的歌没深度又没难度",
你真的错了,兄弟!幸亏你改变了看法

#59 05-5-12 06:59
turtle  
绝对是个老人的马甲…………

#60 05-5-15 01:12
Originally posted by neverman at 2005-5-12 06:59
turtle  
绝对是个老人的马甲…………

哪有啊,我可是新新新手,哪有说错的地方您给指点指点