录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

有人愿意聊聊徐晓东对传统武术的“打假”事件么?

( 225 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 17-5-8 13:19

#77 17-5-8 13:29

#78 17-5-8 13:30
都是一个论坛的你俩没必要互骂,咱也不是圈内人,里面的勾当怎么样谁知道,当年泰拳挑战中国传统武术,结果证实是炒作而已,这件事性质也一样,传统武术能不能打不是键盘说了算,需要实战证实

#79 17-5-8 13:32
棋王 发表于 17-5-8 13:17
徐敢不敢下战书我不知道,他微博被封了

青城派元老何道君,曾经给美国拳击协会发邮件要挑战泰森,有信心 ...

我倒认为不能排除这个可能,给泰森转账2个亿(也就是郭美美少买几只包的小钱),泰森铁定比林黛玉还弱不禁风——当年播求在一龙面前就娇滴滴堪比林妹妹

#80 17-5-8 13:32
第一点因为很多练习者只知练法,不知打法,知其然不知其所以然。在很多人印象里传武就是套路。其实,套路只是武术的练法。武术是击倒对手、保护自己的一个个技巧和动作,为了便于练习将这些动作按照一定的连贯、顺手的顺序连接起来就成了套路。所以,套路就是练法,是为让人一遍遍练习形成一种本能,在实战中遇到符合某一招式的攻击时能下意识的用出招式来。这点上说,套路其实就和现代搏击一次次练习直拳、躲避进而形成本能烙印是一个道理。比现代搏击更繁杂的是,这种烙印不是那么直白,需要明白什么情况用怎么招架,这就是打法。现在的传武练习者,多是学的练法,而缺了打法。或者是老师没交真东西(假传万卷书,真传一句话),或者是老师自己也不会。这点上徐浩峰的电影《师父》里说的很明白了。
观众反应

#81 17-5-8 13:34
棋王 发表于 17-5-8 13:30
都是一个论坛的你俩没必要互骂,咱也不是圈内人,里面的勾当怎么样谁知道,当年泰拳挑战中国传统武术,结果 ...

不说了,反正谁是傻逼由群众说了算

#82 17-5-8 13:35
世内仙 发表于 17-5-8 13:05
我不反对打假,真正习武的人也不会害怕打假,

http://news.163.com/17/0504/23/CJKMSILR00018AOR.htm ...

从1958年到上世纪80年代,由香港和台湾组织的数次中国功夫与泰拳的比赛,也仅有一场平局,其余都告失败,而且输得相当惨,最短的一局仅仅坚持了20秒。

你拿出一个证据来,别光嘴炮,发个传统武术掉打其他拳种的视频,发个各大掌门KO集锦,光嘴炮说服不了任何人

#83 17-5-8 13:37
我爱棉花糖 发表于 17-5-8 13:32
我倒认为不能排除这个可能,给泰森转账2个亿(也就是郭美美少买几只包的小钱),泰森铁定比林黛玉还弱不 ...

哈哈,有道理

#84 17-5-8 13:38
东方文化有个很致命的特性,不管是谁,一旦要是掌握了某一门技术,想到的第一件事都是如何把这门技术变成自己的独家,绝不外传,从古至今在中国这个习惯从来没有变过。后来日本变了,中国还是没变。

这个习惯产生的问题就是所有行业都会在不同时代不停的遇到技术的停滞,最后被时代淘汰,仅剩一小部分人用神话来维系。
观众反应

#85 17-5-8 13:38
干活了,晚上聊

#86 17-5-8 16:32

#87 17-5-9 00:34
现在还是有打法流传下来的,我一个农村的叔叔练得是鹰爪门的功夫,我就徐晓东的事儿问过他,,我叔叔说他一招就能打死徐晓东。。。他和我说打有规则的擂台他完全不是搏击和散打的对手。。。我问叔叔怎么一招打死人,,我叔叔说他们鹰爪中有一路上三路的打法,专门是杀人的,叔叔以前练抓树皮,整整练了8年,徒手抓碎砖块不在话下,,,但我说抓砖头有毛用,别人一顿拳头你抓什么啊。。。。我叔叔说抓树皮是基础,鹰爪门的上路杀招之一就是近身直接抓对方五官,直接扣住眼窝和下颚,发力一扯,脸就没了,,,我当时听了,想想这个场面都害怕,叔叔说他也没这样打过,因为他师傅交代了他不能用这招,一招分生死,属于乱世功夫,和平年代会害死自己。我想了想觉得鹰爪门这招简直太TM无敌了,叔叔摇头笑了,,,他师傅当时也说了,其实各门派真正有传承都知道对方的杀招,会防的,和鹰爪门对战,中门大开的要么就是诱敌,要么就是自杀,,,知道鹰爪门的功夫的门派一定特别会防你上路,防不住就得死人。。。王八拳就是也是拳,叔叔说,反正用王八拳和对方近了身,忽然抓五官,就是杀招了。。。古代真正的功夫说白了就要能随心所欲的杀人,所谓的搭个手就是走个套路就知道对方有没有杀自己的能力,因为都知道对方门派杀招是什么,搭手就是看对方基本功,如果双方基本功都有,就打个哈哈,各回各家各找各妈,没事往死里打都是有病的,我叔叔和我说了一堆这些个东西,最后他说如果比赛无规则杀人不犯法,他一招就可以杀了这位徐晓东,但打擂台的话,他根本打不过徐晓东。
观众反应
:只知道有练法,打法,杀法。
:打擂台是拼体能力量

#88 17-5-9 09:48
各位的双标很严重啊,武术是健身,格斗就没有健身作用了?既能健身又能防身的格斗当然要胜过这所谓的武术,传统武术早就沦为造型艺术了,通过徐晓冬事件,发现基本上都是皇帝的新衣,谁也不许说个不字,像徐晓冬就落得个先被扣帽子后被捂嘴的下场,你要觉得传统武术厉害,只不过更厉害的那部分失传了,请问既然失传了,那现在他们教的都是啥玩意?充分说明了传统武术都是骗子,无一例外,支持徐晓冬打假,但我等屁民能做到的就是不给那些骗子们交智商税~~

#89 17-5-9 09:50
死魂灵王 发表于 17-5-9 09:48
各位的双标很严重啊,武术是健身,格斗就没有健身作用了?既能健身又能防身的格斗当然要胜过这所谓的武术, ...

少有的敏锐啊!!!

#90 17-5-9 10:11

哈哈,智商税,这说法妙极了。
现在传统武术最厉害、最无敌的二招确实就是:扣帽子和捂嘴巴