录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

双黄连注射液打死人了,大家以后还是慎用中药吧

( 238 )

[收藏]
-  第 9 页  -

#121 09-2-16 22:58
原帖由 zhangkeming 于 09-2-16 22:53 发表

你找出这么一大堆来,我看一眼就晕了,能不能言简意赅点...话说简单就是美.并且尽量提炼出自己的思维,写点原创的哈哈....

简而言之,你对科学的定义本身就错了,仅此而已。科学的标准还包括逻辑的自恰性、可检验性、可证伪性、可测量性、可复制性等多条,远远不是“知识的总和”那么简单。

原创一是我没这能力写,二则实在是没必要,因为目前看到所有问题的回复都可以在方舟子的博客上找到,转帖回来就是了。

#122 09-2-16 22:59
这到底是个啥贴?

#123 09-2-16 22:59
原帖由 zhangkeming 于 09-2-16 22:35 发表
所以所谓的科学是有时代特征及局限性的,为什么?因为,宇宙无限,而人的知识有限......不要妄图用现在的科学去解释你所发现的一切....

说的很对,而且这句话首先就值得很多挺中医药的人以及从业者深思,为什么现代医学可以做到这一点,中医做不到?

#124 09-2-16 23:03
原帖由 此乃俊男一名 于 09-2-16 22:55 发表
对方的帖子被屏蔽了还沾沾自喜,特地发帖庆贺,挖苦一番?
这就是参悟了世间至理,超越了科学的大智者的情商&人品?
呵呵呵……真成熟,真沉得住气……
------------------
懒得多费唇舌了,有本事您这辈子只看中 ...

老实说,我这辈子没看过几次中医,中药之苦也是很可怕的.有幸吃过几碗.

但是我不怀疑中药,怀疑的是医生.

关于人品,我想你这个发言被屏蔽的人是没有发言权的,哈哈...

#125 09-2-16 23:05
原帖由 佐佐木史朗 于 09-2-16 22:59 发表

说的很对,而且这句话首先就值得很多挺中医药的人以及从业者深思,为什么现代医学可以做到这一点,中医做不到?

同样很多中医能做到的,西医做不到...

#126 09-2-16 23:06
原帖由 zhangkeming 于 09-2-16 23:05 发表

同样很多中医能做到的,西医做不到...

目前看来完全不是这样~~~~~~~~~

#127 09-2-16 23:08
原帖由 佐佐木史朗 于 09-2-16 23:06 发表

目前看来完全不是这样~~~~~~~~~

你没看到的不代表不存在.

#128 09-2-16 23:09
原帖由 zhangkeming 于 09-2-16 23:08 发表

你没看到的不代表不存在.

哦,我是说就目前的学术资料的印证看~~~~~~~~

不过有一点西医确实做不到而且无法解释,就是针灸,方也积极肯定了这一点。

#129 09-2-16 23:09
继续普及:
常见中药的具体毒副作用,下次医生开这些药的时候看好了:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_47406879010006nq.html

另:
我们都是门外汉,去看看医生们怎么说中医吧……多看下正反两方面的说法,证据,道理。资讯充分了,能明白的人也就该明白了。
国内最著名的医学网站之一:医学8号楼(有点类似音频网站当中的本站——中医部分)
http://www.med8th.com/zypp/default.htm

#130 09-2-16 23:13
真无聊啊,浪费时间争论这些问题,让中西医去争个你死我活吧,现在有医德的也没几个...

#131 09-2-16 23:23

回复 zhangkeming 在 #107 的 pid=2232779 的贴子

#132 09-2-16 23:23

#133 09-2-16 23:34

回复 zhangkeming 在 #93 的 pid=2232738 的贴子

“鸟事”了之,实属预料之中。

#134 09-2-17 01:02
人类是不可能揭开很多未知的东西的,因为人类的大脑是永远有局限性的!

#135 09-2-17 01:05