录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

双黄连注射液打死人了,大家以后还是慎用中药吧

( 238 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 09-2-15 22:09

双黄连注射液打死人了,大家以后还是慎用中药吧

继刺五加之后另一个~~

好像还有人想把这个归咎于药品质量问题
其实根本不是 中药注射液本来就不靠谱
我记得看过一篇文章说:

中药的疗效不确切,每种中药中都含有几十种主要成分,有些成分的药理作用根本就是不清楚的
口服中药还好,因为胃肠是一个天然屏障,但是药一旦进入了血液里就只有肾这么一个出口,肾说我干不了了这人就得死。
那么多不明不白的东西往血液里打,想想都寒.....

兄弟们以后用药还是少用中药吧,尤其是注射液~~

观众反应

#2 09-2-15 22:25
汗……感谢楼主提醒~~

#3 09-2-15 22:30
中药如果开对方子了真的很管用,中医真的很厉害。
不过重要直接静脉注射这个倒是欠科学。
但是中医绝对是很好的。

#4 09-2-15 22:31
本来中医就是伪科学

我表哥就是学药学的  

基本上看过本草纲目的 以后都不敢吃中药了
观众反应

#5 09-2-15 22:46
中药是绝对不能注射的。

#6 09-2-15 22:52
现在还有什么可以用来相信的吗????????~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#7 09-2-15 22:54

#8 09-2-15 23:15
中医绝对不是伪科学,而是和现在统治整个人类文明的西方科学不属于一个文明体系。甚至说它的本质根本就不属于人类现在的科学体系。它涉及的东西,都是物理上根本看不到也摸不到的东西。比如经络、气、周天……等等东西,物理上看不到摸不到,仪器也看不到。但它却的确存在着。有个实验是把放射性元素注射一点到一个穴位上让它自然扩散,之后观察它扩散的轨迹,结果其扩散轨迹和人体经络图完全一样。但经络究竟是什么,西方科学是根本无法解释的。换句话说,它不存在于这个世界,或者这个维度。而西方科学只研究我们这个三维空间中存在的东西。

但是,由于中医和现代的西方科学是不相容的,加上现在是西方科学体系统治整个人类的发展方向和研究方法。因此中医必然就再也没有发展了。现代人都是从小学西方科学长大的,已经对现代科学迷信得五体投地,自然不会去相信另一个文明体系的东西。

所以,现在的中医依然是几百年前的药方。可是,那几百年前的药方,还能治现代人的病么?要知道,那时的水没有污染,那时候的天空没有臭氧洞,那时的空气中没有汽车尾气啊!……以前的人参都是野生在无人烟的地方多少年,吸取了多少天地灵气的东西。现在的人参都是成吨批发的……
观众反应

#9 09-2-15 23:20
确实 我不否认中医确实有疗效 但确如7楼所说中医只是一种“唯像”理论 缺乏严密的理论验证
但是像4楼的花和尚那么严辞地称其“伪科学”我也不敢 毕竟是门外汉 但是我还是对中医持怀疑态度的
其实不止是中医 我对国内很多技术上的东西 尤其安全相关的东西都持怀疑态度 从电热水器到汽车到食品药品
因为我的工作是做煤矿井下设备的 我经历了所谓有关部门进行的国家级强制安全认证的全过程
好多步骤实际上都是混过去的 而且认证标准中很多都是些模棱两可或者根本就没有用的东西 即标准本身就有漏洞
虽然通过了认证 但是像“我们的产品用在井下绝对没有风险”这样的话我是不敢说~~~

有点扯远了,呵呵

楼上的“放射性元素随经脉扩散” 这实验要是确有其事的话 那可太不人道了~~

观众反应

#10 09-2-15 23:30
原帖由 hkm 于 09-2-15 22:54 发表

你是听谁说的?你是学医学的?中医的很大根源就在这里,不是科学地去做检测等,而是听说、看表象等。我不说中医怎么样,但我希望所有的中药都经过全面的临床证明再拿出来卖,而不是说:祖传秘方 就好!

临床了5000年还不够啊

#11 09-2-15 23:31
西药制剂一样会打死人

#12 09-2-15 23:35
西方人永远也不能理解中医。比如中医说感冒分为风寒、风热和暑热三种。西医就不能理解,他们只知道是人身体进了病毒,我把病毒杀死,就好了。他们永远不理解“风寒”和“风热”是什么意思,或许会以为是被寒风吹的或者被热风吹的而感冒的?呵呵,总之你根本无法解释。别说老外,就是现在很多只学过西方科学的人也理解不了。

就拿黄连来说吧,黄连性味苦寒,归经是:心肝胆脾胃大肠六经。效用是:燥湿清热、泻火解毒。更具体说,它是泻有余之心火,清肠中湿热的。凡是脾虚泄泻、胃寒呕吐,还有妇女产后虚烦热等,均禁忌用。

西医可根本不懂这些,西方科学体系嘛,他们只知道化验,研究黄连里边还有什么化学成分,这种化学成分可以杀死痢疾杆菌、伤寒杆菌、大肠杆菌、绿脓杆菌,葡萄球菌、肺炎双球菌、百日咳杆菌等,于是就把这种化学成分提取出来做成注射液,捡到这些细菌引起的病,就往血液里直接注射。

其实这种注射液简直是荒唐的。完全是在西方科学体系里生长起来的现代人对另一个科学体系毫无理解力而造出来的东西。

中医用黄连,是在配伍中用的。黄连配木香,治赤白诸痢;配干姜治冷热诸痢;配吴萸治干热胁痛;清心火,生用;治上焦火,用酒炒;治中焦火,用姜炒;治下焦火,用盐水炒;清肝胆实火,用猪胆汁或醋炒。

西医绝不考虑这些,什么上啦,中啦,下啦,他不管,什么药拼灭什么菌就完了。一律用黄连就算了。那怎么行?

比如说,黄连一用盐水炒,立刻走下,而不走上,这在中医看来是简单道理,西方科学怎么能理解什么叫走下、走上?盐水炒是怎么回事?莫非和盐产生化学反应了?生成什么新化学物质了?上焦火和下焦火是怎么回事?不就是体内有细菌有病毒么,怎么还上啊、下啊的?西方科学就只会这么思维……呵呵

其实很可怜 很可笑!  其实也看出我们人类对自己根深蒂固的一套科学体系是多么的痴迷和依赖。一旦发现自己的科学体系难以解释的东西,便一律彻底排斥。

总之,中医的衰败实在是很可惜。因为这是地球上现存的,唯一的,和现在人类的科学文明体系不同的另外一个科学体系。

观众反应
FBI

#13 09-2-15 23:36
打西药针剂毙命的人你敢去数吗?

#14 09-2-15 23:40
总之,用最简单的话说,人类身上,除了神经系统、循环系统……等等这些在这个三维世界中看得见摸得到的生命系统之外,还存在着一个或者多个看不到也摸不到的生命系统。或者说它可能不存在于我们这个三维空间。而中医的本质恰恰研究的是这些系统。甚至换句话说,是人生命的本质……

#15 09-2-15 23:40
原帖由 机器狗 于 09-2-15 23:15 发表
中医绝对不是伪科学,而是和现在统治整个人类文明的西方科学不属于一个文明体系。甚至说它的本质根本就不属于人类现在的科学体系。它涉及的东西,都是物理上根本看不到也摸不到的东西。比如经络、气、周天……等等东 ...

我觉得“对现代科学迷信的五体投地”这个说法有点不妥~~
现代科学的哲学基础是辩证唯物论 强调的是真理的相对性 即认为不存在完全正确的理论 我觉得这正是其区别于其他哲学体系的一点 即自己能否定自己 因为“理论”这一集合自然包括唯物论本身 所以现代科学可以在不断的自我否定当中发展 所以我认为正确的态度是对于不了解得事物先不要妄下结论 可以保持怀疑但不要轻易否定 可以保持兴趣但不要过于推崇 在理论研究和实验验证的基础上再进行分析 尽量用事实和数据说话 而不是主观的想法

中医是基于另一种哲学体系的 可以说是老子的朴素唯物论吧 我也读过《道德经》 但是我认为老子的体系中并没有体现对于自身的否定和反思 所以我觉得它不具备辩证唯物论那样自我发展的能力 所以基于这一哲学体系的中医学说也是存在很大局限性的~~

又有点扯跑偏了~~