录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] (更新6章)《混音指南》:中英混排,交互式PDF,带嵌入音频,专为iPad重排

( 243 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 13-5-28 14:05

(更新6章)《混音指南》:中英混排,交互式PDF,带嵌入音频,专为iPad重排

个人非常喜欢《混音指南》这本书,但原书音频素材浏览不方便,中文翻译也有些不尽如人意的地方,因此尝试制作交互式PDF,将音频嵌入PDF中,并采取中英文混排的方式,方便对比查看。
排版时,尽量保证图片和内容相关,以及中文和英文段落尽量在一段。为了适合iPad浏览,特意增大了字体。

因为PDF嵌入音频只支持mp3,因此素材转换成了320K MP3,尽量保证音质。

简要说明:
1.英文原文来自于《Mixing Audio Second Edition》。
2. 中文原文来自于《混音指南》第一版,OCR。
3. 音频素材使用第二版DVD,并转换为PDF支持的MP3格式,转换使用MP3的最高码率设置,尽可能保证音质,不能接受的,请听原版DVD中的素材。
4. 文中提到的一些单曲,也已经全部内嵌进MP3中,如第一章四个不同版本的《Smells Like Teen Spirit》。能找到无损版的,使用无损版转换,不能找到无损版的,使用 网上下载的MP3,有些码率相当低,有明显数码声,因此对音质不能的接受的,请自 行购买原版CD。
5.本PDF文件已测试可以用iPad的PDF Expert打开并正常聆听嵌入的MP3,Mac自带 的预览无法听。其他软件请测试并反馈,我会更新说明。
6. 本文为优化在iPad上的阅读体验,使用了大字号的字体,并且不提供小字号版,无时 间制作。
7. 文中的插图使用英文原版的矢量插图,并加入翻译,质量可靠!一些软件截图,我有 的就另外截成彩色图,我没有的就用原书的黑白版。
8. 为避免PDF文件过大,采用每个章节一个文件的形式,并且暂时无法提供标签跳转功 能,请见谅!
9. 制作此PDF需要花费我大量的时间,但仍然无法保证没有错误,因此,请大家提出错 误之处供我修改,我会将你的名字列在本页中。
10. 本PDF仅仅只能作为交流学习排版软件功能及交互式PDF文档的制作技术所用,切 勿用于其他任何用途。
11. 本资料不加密、无水印,可任意复制打印,转载请自觉注明出处。

音频压缩设置:

专为此下载了许多素材,但部分素材仍然难以搞到,只能抱歉了:

极少数图像重新截取:

部分图形已重绘:

已确认支持的软件:
Win/Mac:Adobe Reader 11 版
iOS:PDF Expert

2013年5月30日前更新至第六章,并修正了前几章的一些错误。

最近出差,更新暂缓!

另:寻求第三章结尾部分原书作者的参考曲目的无损版

Witness
The Delgados. The Great Eastern [CD]. Chemikal Underground Records, 2000
如果您有,请发至我邮箱:757704@qq.com,或lejcey@163.com

下载在此:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=518281&uk=1476695559

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:LZ加油!摸摸在背后支持QAQ
qbt
:鲜花送上
:卧槽,不能更赞
:楼主威武,
lfl
:神
:楼主威武!
:谢谢您!
way
wcl
:感谢!!
gle
:真心的感谢!
:牛!!!
:虽不用ipad,却被这无私感动了!
:谢谢!
:非常好
:顶下!
:真是福音呀
:泥马喂 , 我一定在app上买
:愿意从精神和物质上支持楼主
:LZ太伟大了!
CD3
:很好,支持一个!!
:非常非常好!!

#2 13-5-28 14:22
楼主放心大胆的做吧

#3 13-5-28 14:26

#4 13-5-28 14:28
支持楼主~~

#5 13-5-28 14:32
太赞了!!!

#6 13-5-28 14:40
楼主我有些别的东西也想这样做 能指导下我怎么做吗?另外这样做了之后在IOS设备上可以批注或修改吗?

#7 13-5-28 15:14
继续,支持

#8 13-5-28 15:18
强力支持!

#9 13-5-28 16:02
楼主大人!您是我崇拜的偶像!!!

#10 13-5-28 16:07
我勒个去。。。太牛逼了。支持楼主,可提供力所能及的帮助

#11 13-5-28 16:16
支持楼主!

#12 13-5-28 16:18
楼主牛逼!!

#13 13-5-28 16:18
楼主还是不要用中文了,变乱码,PDF里无法打开音频

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应