录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请教protools与其他宿主的混音问题

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-5-21 23:20

请教protools与其他宿主的混音问题

发现Protools 主推子  插入效果是默认推子后的,但除了Protools之外,其他宿主好像都是默认主推的插入是推子前的。

有些宿主前后都可选,但默认主推插入效果也是推子前,想知道为什么就单单Protools这么设计,而其他宿主都不这么选择的理由.....

#2 24-5-22 01:23
其他宿主好像都是默认主推的插入是推子前的。???你这话依据是什么?

有这种事? 你太小看音频界主流宿主的技术认知能力了

PT 、DP、 LOGIC、 Cubase、SAM、FL、LIVE、AU等等、 哪个DAW不是经过二十年技术积累的???他们的软件编写开发部  连Pre、Post这种低级问题都想不到吗?
观众反应
:确实只有PT不一样

#3 24-5-22 01:39
原因主要有3:
1、通常情况一首分轨的吉他、鼓、人声、、等乐器轨的分路推子  当做好音量平衡之后,汇总到Master轨时,总电平会提升。
FADER默认设计在最前端,可以第一时间衰减音量。  也就说插件序列 默认设计在推子后,能便捷的控制总电平量过载、“冒红”

2、平时在多轨混音中 主推轨最后一个插件是不是LIMITER限制器?
其实限制器的OutPut推子 或OutPut旋钮  才是真正意义的“音量衰减电位器”,。而且在数字类宿主的调音台中,主推子固定在0dB 可以更好的保持Bit率、以及动态范围。   
那么既然如此  就无需去纠结Master轨的FADER推子的默认前与后了。

3、 如果还要打破砂锅 问到底, 那么我建议你多了解一下PT深耕音频界 30年的发展历史。

因为PT 这个DAW  1990年代,最初的设计理念就是来源硬件的调音台! 当你熟悉老硬件模拟调音台的内部电路原理、以及信号路由后,你就知道含义了,,,,,,,,,
观众反应
:如果PT设计合理,其他宿主都应该跟进才对,.

#4 24-5-22 09:30
娱乐到死 发表于 24-5-22 01:39
原因主要有3:
1、通常情况一首分轨的吉他、鼓、人声、、等乐器轨的分路推子  当做好音量平衡之后,汇总到 ...

抱歉,我只是简单问一个宿主间的设计区别,并没有评价哪个宿主好,你不用激动。

一个简单实验说明区别
protools主推子  插入L2响度插件   主推子不在0位,比如说在-5位置,调整L2插件也会打表到0

其他宿主的默认设置,主推子  插入L2响度插件,主推子不在0位,比如说在-5位置,调整L2插件,打表只会停留在-5。  虽然有些宿主可以选择推子前后,设置成与Protools一样,但初始设计也默认推子前。

我只是想讨论一下,其他宿主为何没有选择Protools的初始设计,而统一选择了相反的设计。

我觉得这个问题不属于打破砂锅的钻牛角行为。是个很有趣的讨论。

至于您那一大堆话,在我看来,是并没有理解我所提问的本质,不用细聊。 本帖最后由 莫扎特和鲸鱼 于 24-5-22 09:40 编辑
观众反应

#5 24-5-22 09:40
娱乐到死 发表于 24-5-22 01:39
原因主要有3:
1、通常情况一首分轨的吉他、鼓、人声、、等乐器轨的分路推子  当做好音量平衡之后,汇总到 ...

老师这个分析很有意思,那现在的音乐很注重声音设计,一轨乐器可能得挂很多插件做很多处理形成一个独特的音色,再去控制推子做音量平衡。那默认插件在推子前的 是不是更符合现代音乐制作习惯呢

#6 24-5-22 10:49
效果器在推子后方便限制器什么的使用。想推前调整在总线前的轨道上操作。

#7 24-5-22 11:23
这问题,李老师给了个回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#8 24-5-22 11:31
Pro Tools的主推子确实是在插入效果的前面,不太符合一个自然的认知。目前其他的DAW都是相反,让人很自然的就能理解。至于为什么这么设计,很多大师也没明白,也都没深究。倒是有一些人认为利用主推子轨道这个特性做路由可以实现一些效果和工作流程,个人觉得这还是PT设计之初在当时的环境遗留下来的一个习惯,大家都习惯了,目前来看肯定有很多制作流程依然需要这样一个设计,否则Avid早就改了,其实具体什么原因不重要,重要的是发现了这个东西,避免自己在操作的时候出问题就行

#9 24-5-22 14:10
莫扎特和鲸鱼 发表于 24-5-22 11:23
这问题,李老师给了个回复

别拿李静成说事,  他在中国第一大音乐制作类的门户网站--音频应用网站  为什么他现在没有号?你知道原因吗?
他为什么会被本论坛 约书亚版主踢出去了,,,你知道吗?呵呵。现在你把李 这截图发论坛,是没有意义,,,,无参考价值,

我那推子前后的解释,感觉与你这种 没礼貌的年轻人,有点“鸡同鸭讲、对牛弹琴“的意思,,,哈哈哈

好了,道不同 不相为伍,咱远离你 白白了您那。。。。。。。

#10 24-5-22 16:05
娱乐到死 发表于 24-5-22 14:10
别拿李静成说事,  他在中国第一大音乐制作类的门户网站--音频应用网站  为什么他现在没有号?你知道原因 ...

做个人这么狂躁有必要吗?冷静点儿吧。  
李老师也是说,官网解释过这件事。 并非他自己的说法。
你确实发了些废话,答非所问。没有帮助,你聊的那些谁都懂。
我只是想知道protools为何不更改这种设置的理由而已。
还是劝你做个情绪正常的人,没必要狂躁。自己不知道的问题或者不太理解的问题,可以不回答,看别人回答,没必要狂躁。

#11 24-5-22 16:12
朋WANG 发表于 24-5-22 11:31
Pro Tools的主推子确实是在插入效果的前面,不太符合一个自然的认知。目前其他的DAW都是相反,让人很自然的 ...

感谢回答。也许就是之前妥协的做法,被使用者创造了很多工作流,索性就不更改了 本帖最后由 莫扎特和鲸鱼 于 24-5-22 16:24 编辑

#12 24-5-22 18:24
莫扎特和鲸鱼 发表于 24-5-22 16:05
做个人这么狂躁有必要吗?冷静点儿吧。  
李老师也是说,官网解释过这件事。 并非他自己的说法。
你确 ...

搞成人格诽谤了? 哈哈
就你这素质,也真是个孩子脾气。熊孩子哈、  我9楼 一直哈哈哈 。我狂躁个啥?  你别妄自菲薄了。

我情绪很开心呀。  我正吃着冰棒打字呢? 哈哈  你自己打字看不出自己狂躁? 反倒猪八戒倒打一耙子,  说我狂躁?  自己该做情绪管理吧?

#13 24-5-22 19:46
我作为第三方旁观视角, 我觉得2楼的娱乐到死,口气虽然有点粗里粗气,但也不至于讽刺楼主你。也更没有对你人格攻击。论坛里面,大家本身在社会上都不认识,本身就是对事不对人。               人家娱乐到死 好心给你指出了问题所在,也写明了1、2、3。     你却一点口德也不留,连声谢谢也没有。   然后发展到 你自己毛了,上火了。开始讽刺别人狂躁、攻击别人情绪不正常。 呵呵

#14 24-5-22 20:02
以和为贵,和协安康。年纪轻血脉张扬,再到夏天就更容易上火了,多喝凉白开,一生保平安

#15 24-5-22 23:52
我爱圆圆 发表于 24-5-22 19:46
我作为第三方旁观视角, 我觉得2楼的娱乐到死,口气虽然有点粗里粗气,但也不至于讽刺楼主你。也更没有对你 ...

你和二楼一样,理解力出现了问题。

论坛有人提出技术问题,需要针对技术问题做出解答。答非所问的列出多少条,都是文不对题。

8楼是针对问题,回答了问题,我表示了感谢。在别的平台有老师回答了问题,我也表示了感谢,并把针对我提问题的有效解答图片也共享给大家参考。

你和二楼一样,二楼是没看明白别人问什么问题,就大段回答说不到点上,你更进一步,完全不明白那些1/2/3都是文不对题的回答,就片面评价。

我只能说,都请长点心吧, 谁也不愿意自己提出的问题被模糊化,变成无意义的锵锵贴。  

唉,真是闲人太多