录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于rme adi pro fs 的一些问题与设想

( 11 )

[收藏]

#1 24-6-10 20:51

关于rme adi pro fs 的一些问题与设想

最近准备升级声卡,说实在发现现在声卡市场选择的空间太大了,每个声卡品牌都有自己强势的一面,而本人非常喜欢apogee 的声音,但是也喜欢rme 的稳定性,经过全网包括英语网站搜索,发现声音好,且稳定的,就他妈只有rme adi pro fs 了,但是rme adi pro fs有关问题它的功能很纯粹,没有totalmix,没有话放,更不要提那些插件了。我升级声卡希望可以用来编曲,录音,偶尔搞一下直播。现在问题来了,如果买了rme adi pro fs编曲是可以用的对吗?录音是不是必须买有光线同轴接口的话放?为什么rme 不推出一个使用ESS ES9028Q2M芯片的声卡呢(我问了chatgpt4只有rme adi pro fs 使用这个芯片) 。。

#2 24-6-10 21:14
如果买了rme adi pro fs编曲是可以用的对吗?        

录音是不是必须买有光线同轴接口的话放?
常规正常话放即可

为什么rme 不推出一个使用ESS ES9028Q2M芯片的声卡呢
rme adi pro fs 是akm芯片。 2/4是ess芯片 ,你所了解的有误

#3 24-6-10 21:16
编曲好像可以;需要独立话放,最好就是是搭配rme的声卡一起使用;那个芯片是adi2 dac 上使用的,现在我感觉都会换上akm 4493了吧,因为其他声卡基本上都换成4490了,现在不会存在缺货了。

#4 24-6-10 21:16
ysdaudio 发表于 24-6-10 21:14
如果买了rme adi pro fs编曲是可以用的对吗?        

我刚看了ess的需要1.7w

#5 24-6-10 21:39
你自己都告诉你自己答案了 你为什么又要问这样的问题呢
你给你自己的答案是喜欢RME的驱动  喜欢AOPGEE的音质  
那你完全可以买个 更实惠的套餐组合的 比如早期的 RME  UC  或者火线400 800 再不行9632 然后在买个 APOGEE独立的 AD DA  比如PSX100  那不完事了  便宜好用 你要的所有功能都有了 本帖最后由 繁华大道 于 24-6-10 21:40 编辑

#6 24-6-10 22:04
繁华大道 发表于 24-6-10 21:39
你自己都告诉你自己答案了 你为什么又要问这样的问题呢
你给你自己的答案是喜欢RME的驱动  喜欢AOPGEE的 ...

这样要买两部设备有点麻烦

#7 24-6-11 17:31
说到稳定看来楼主是WIN系统吧,喜欢apogee的声音可能对win不友好,rme就是白开水,用adi的话还得自己准备一台话放,看你自己取舍

#8 24-6-11 21:31
RME后面有些产品都有改ESS如娃娃脸~ADI纯DAC那款更改ESS..

#9 24-6-11 22:44
shady313yo 发表于 24-6-11 17:31
说到稳定看来楼主是WIN系统吧,喜欢apogee的声音可能对win不友好,rme就是白开水,用adi的话还得自己准备一 ...

其实rme真正音质好的我逛遍了国内外所有专业论坛就只有这款好点。这是我逛了两天外国论坛里看到的:他们问为什么大型专业录音棚不用rme录音时rme的用户或粉丝绝大多数都是说rme如何稳定可靠服务好,但就没有回答核心的问题就是adda对比一线大厂还是有差距的。说实在对apogee的声音和话放真的非常喜欢拍烂手掌那种,但apogee接口少挂多效果器容易爆音。我也很期待aid2挂效果器k歌实时录音的表现,说实在的我问了chatgpt4o他认为adi2音质能比得上apogee duet2 ,adi2的问题是不支持totalmix 没有话放,接口数量跟apogee duet2几乎一样,也就以为着为了rme 稳定的驱动,没有totalmix 没有话放输入,要多花8000。这两天牙咬碎都下不了手

#10 24-6-11 23:21
圆舞水 发表于 24-6-11 22:44
其实rme真正音质好的我逛遍了国内外所有专业论坛就只有这款好点。这是我逛了两天外国论坛里看到的:他们 ...

多挣钱就好了,我也想换~

#11 24-9-16 09:05
买个话放line in进声卡,直播也可以直播,不买各种硬件的话,阿迪很不错

#12 24-9-16 12:35
飞来飞去1 发表于 24-9-16 09:05
买个话放line in进声卡,直播也可以直播,不买各种硬件的话,阿迪很不错

已经买mt48了,话放,耳放,dps,界面操作,液晶屏幕,品牌,做工,工业设计,全面比adi2
好,rme引以为傲的totalmix在这货也是没有的,当初就是因为这货我咬牙上了mt48,造化弄人