录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 关于RME的 FireFace400的问题

( 10 )

[收藏]

#1 16-8-24 00:00

关于RME的 FireFace400的问题

我一直使用PC做音乐,11年买了台Mac笔记本,最近准备全用Mac,又买了个台式机,笔记本的接口有火线800和雷电口,我的声卡只有火线400的口,所以我买了根800转400的线,接在毕竟本上灯都亮,从官网下载了最新的驱动并安装,偏好设置里面声音输入输出也都选了声卡,但就是没有声音,所以请教各位前辈,有没有遇到过类似问题的,能指点一下,谢谢啦!!

还有一个问题就是我的台式机只有雷电口,所以我又买了根雷电转800的线,苹果直营店购入,我先接在笔记本上试试,但是声卡只是隔一会闪一下,并不亮,我怕烧了声卡或者是电脑,所以就没有再试,不知道是不是这种转接线不支持供电啊?因为我并没有用外置电源接声卡。

以上两个问题,还恳请有了解情况的前辈指点一下,谢谢啦!!!!

#2 16-8-24 09:45
哪位大神知道的还请指点一二  谢谢啦

#3 16-8-24 12:57
求大神指点

#4 16-8-24 13:14
是不是没有切换到MAC模式?如果是的话,在USB未连接状态(亮红灯)连按两次旋钮,会显示AP,也就是MAC模式,然后连接USB就可以用了

#5 16-8-24 16:44
请问大侠    fireface uxc 接上PC后  话筒指示无反应(48V也未亮) 输出正常 录不上音是什么问题   声卡设置进出口都正常   

#6 16-8-24 17:24
铁皮飞船 发表于 16-8-24 13:14
是不是没有切换到MAC模式?如果是的话,在USB未连接状态(亮红灯)连按两次旋钮,会显示AP,也就是MAC模式 ...

你指的按两下是不是那个可以控制音量的钮?我按下去只在ch和lev间切换,并没有你说的那个AP,而且是火线400转800 进的苹果本,并没有USB

#7 16-8-24 17:34
铁皮飞船 发表于 16-8-24 13:14
是不是没有切换到MAC模式?如果是的话,在USB未连接状态(亮红灯)连按两次旋钮,会显示AP,也就是MAC模式 ...

刚刚又一通夏调竟然出声音了。。。那就是另一个问题了,苹果店买的那个火线800转雷电的转接头插上以后不亮,是不是不供电还是转接头是坏的?  我感觉不供电的可能性不大吧

#8 16-10-11 07:04
我估计也是供电跟不上。。。

#9 16-10-15 09:45
aatow 发表于 16-10-11 07:04
我估计也是供电跟不上。。。

已经无所谓了 换声卡了  写兄弟回复!!

#10 16-10-15 22:40
张忠凯 发表于 16-8-24 16:44
请问大侠    fireface uxc 接上PC后  话筒指示无反应(48V也未亮) 输出正常 录不上音是什么问题   声卡设 ...

48V供电是要在软件调音台里面单独开启的,ucx前端那对卡龙口是双用接口,可以在line in 和 mic in 之间切换

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#11 22-10-6 20:33
请问哪位大神知道RME Fireface 400的48v开关在哪里点亮?我的没有哇