录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

数字调音台AUX 推子可以分开控制么

( 9 )

[收藏]

#1 16-11-4 22:37

数字调音台AUX 推子可以分开控制么

一个数字台现场录音(带扩声),不想用编组输出到声卡,动单通道推子后扩声的音量比例也会变。能用AUX输出么(旋钮调音量),这样不影响扩声。

#2 16-11-5 06:58
可以找pre fader的aux來應用,

例外一個面向,如果以錄音為重,擴聲為輔,那乾脆把擴聲做到aux去,錄音走LR會更直覺
观众反应

#3 16-11-5 16:24
数字台子还用接声卡?没有USB或者火线接口吗

#4 16-11-5 16:25
winniedady 发表于 16-11-5 06:58

例外一個面向,如果以錄音為重,擴聲為輔,那乾脆把擴聲做到aux去,錄音走LR會 ...

黄老师好

#5 16-11-5 18:17
winniedady 发表于 16-11-5 06:58

例外一個面向,如果以錄音為重,擴聲為輔,那乾脆把擴聲做到aux去,錄音走LR會 ...

您好,现场是这样:
1.   5.1话筒录乐队,进台子是5路。
2.   两个手持走台子两路,小无线两个也是两路(都编在1个AUX)。
声卡只有两路,左声道乐队,右声道手持+小无线。具体怎么操作,能讲解一下么。

#6 16-11-5 20:54
5.1話筒......你的系統本身沒辦法支撐你操作製作5.1聲道或多軌....你就只能妥協在現場混縮為立體聲......
換有多通道聲卡的數字台吧,能給你後期帶來很大空間的

#7 16-11-6 19:29
winniedady 发表于 16-11-5 20:54
5.1話筒......你的系統本身沒辦法支撐你操作製作5.1聲道或多軌....你就只能妥協在現場混縮為立體聲......
...

5.1只是帮我做好了声像,进台子我把他们编在一个分组再走声卡。我想问您,数字台是不是也可以也像模拟台子一样可以控制每一路的AUX跟总AUX。我不会把每路信号都编在一个AUX上后调控单路AUX量。请告诉我怎么操作。谢谢。

#8 16-11-7 08:27
SNOWEAGLE 发表于 16-11-6 19:29
5.1只是帮我做好了声像,进台子我把他们编在一个分组再走声卡。我想问您,数字台是不是也可以也像模拟台 ...

必須可以的,你的台子是啥?

#9 16-11-10 13:07
winniedady 发表于 16-11-7 08:27
必須可以的,你的台子是啥?

MIDAS

#10 16-11-12 05:44

具體一點,m32跟pro系列的概念有落差