录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 终于明白了SAC的实际用处了!

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-11-5 10:23

终于明白了SAC的实际用处了!

昨晚去调个音,彩排的时候调好了,现场的时候调音师又调乱了,什么增益,EQ,音量,监听乱动。歌声时大时小,有时还破了,midas的台子啊,浪费啊有SAC的话,load参数出来,手工做个automation就行了
不知道sac能否跟midas的台子比,用百灵达的adda的话,感觉还是有可能的
一个学校礼堂什么的,顶级8或16路ADDA配合SAC,再配一些话放的话,声音应该会相当牛X

#2 11-11-5 10:37
midas和sac没有可比性吧,飘过~~~

#3 11-11-5 10:55

回复 monk 在 #2 的 pid=3308716 的贴子

从听觉上面,觉得有,可能我听那个midas是低端点的模拟台,感觉saw比他更清晰,在ev分布阵列箱子上

#4 11-11-5 11:00
什么设备因人而议。

#5 11-11-5 11:22
原帖 由 monk 于 11-11-5 10:37 发表

midas和sac没有可比性吧,飘过~~~

如果能在飘过同時能解釋讓大家學習一下那就飘得更有價值

...

#6 11-11-5 12:56
SAC只是控制,在音色上还取决于你的话放和ADDA,2楼要比什么?

#7 11-11-5 16:55

回复 秋虫 在 #5 的 pid=3308842 的贴子

就跟百灵达的ADDA,估计音色上百灵达会粗一点,但sac的summing会清晰点

#8 11-11-5 20:58
不管你们信不信!我是不信!

#9 11-11-5 23:48
原帖himhui 于 11-11-5 11:22 发表

如果能在飘过同時能解釋讓大家學習一下那就飘得更有價值

...

飘过的意思是,楼主最好还是把两者接在同一后级上听一听,自己耳听为实。
声音不能只是纸上谈兵,还是把声音做出来听一下比较有说服力。
我是在用sac的,他的声音处理很不错,但是毕竟话放占的比重也很大。
观众反应

#10 11-11-5 23:50
原帖 由 秋虫 于 11-11-5 12:56 发表
SAC只是控制,在音色上还取决于你的话放和ADDA,2楼要比什么?
楼主是要比声音嘛,midas的话放和ada8000嘛,我觉得没什么好比的,哈哈。

#11 11-11-6 10:06

回复 monk 在 #7 的 pid=3309574 的贴子

好,有机会试试!

#12 11-11-6 10:10

回复 monk 在 #8 的 pid=3309579 的贴子

好的,主要是我在现场听没觉得midas有多少,可能那个台子是低端的,除了染色之外,觉得中档的录音设备声音也能跟他差不多。有机会再去对比下

#13 11-11-8 23:36
很长时间以来我一直在问自己 为什么BoB可以使用ada8000 我一直在说服自己,它的声音是可以的,但当每次我通上电AB对比一下后,我又放弃ADA8000了,不是说他不够好,而是我真能听出来他的差别。不知道磨机后能提升多少,资料下了一堆,没实施的勇气。哎

#14 11-11-9 00:25
其实我觉得吧:演奏、拾音、乐器的影响远远大于adda的影响

#15 11-11-9 19:49
我觉得BUS COMP至关重要