录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 求助:RME ff800怎么才能光纤输出啊?

( 8 )

[收藏]

#1 22-9-10 22:56

求助:RME ff800怎么才能光纤输出啊?

从来没用用过它的光纤输出,一直都是模拟,或者spdif 同轴;
今天弄了根光线数据线,一头连接了FF800后面的ADAT1的out,另一头连接了韩湘子K-20的光纤输入,
但是无论怎么跳线,就是没有信号输出啊!前面板的ADAT1和ADAT2的灯也不闪,连同轴的时候,上面那个spdif的灯可以正常闪烁,也有信号输出。
到底是我哪里设置出现了问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 22-9-10 23:20
改成spdif 模式~~~
观众反应

#3 22-9-10 23:26
anc 发表于 22-9-10 23:20
改成spdif 模式~~~

能详细教一下怎么设置,怎么改成spdif,怎么让光纤模式工作?谢谢啊!

#4 22-9-11 00:08
TotalMix中,设置音频信号进 spdif (Adat Out1 或2均可),此时前面板接通指示绿灯会亮,再将相应的那路 spdif 光缆插入韩湘子。切勿设成 Adat! Adat是8路,spdif才是双声道两路。也可以用同轴,同样需要在  TotalMix里面先设置好音频路由进同轴才行。这两种数字方案进韩湘子我都试过
观众反应
:原来如此,谢谢。

#5 22-9-11 08:44
工程,声卡,ADAT采样频率必须设置一样就有声音。
观众反应
:明白了

#6 22-9-11 10:46
mkyoffice 发表于 22-9-11 00:08
TotalMix中,设置音频信号进 spdif (Adat Out1 或2均可),此时前面板接通指示绿灯会亮,再将相应的那路 sp ...

总感觉只在驱动设置(那个小火焰图标)里面调肯定不够,一定还有一些秘密在TotalMix里面,就是不知道该怎么下手。 如果是BabyFace的话,应该是一样的操作吧? 我先试试,如果搞不定的话,还得继续请教哈。  

#7 22-9-11 13:07

这个改成SPDIF,光纤接在后面的ADTA2上的Out。
看过说明书,ADAT 1这组应该不支持双模式,所以你现在接的这个口子只支持ADAT模式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:果然如此,ADAT2可以输出!谢谢谢谢!

#8 22-9-11 13:46
设置这个简单,多试几次即可,最大的问题是韩箱子只能做主时钟,而且无法改分辨率,如果设置成48播放器有可能不正常,如果设置成44.1系统有可能会崩溃,这些民用东西很麻烦的。K-20还算稳定,可以光纤进出,是目前手机直播最佳方案。
观众反应

#9 22-9-11 22:50
就在小火焰里设置ADAT2输出类型为SPDIF,然后光纤插ADAT2的OUT。
观众反应
:搞定了!