录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Rx10采样率与pt冲突问题

( 4 )

[收藏]

#1 24-1-5 23:11

Rx10采样率与pt冲突问题

电脑m2studio
正版pt 2023.12
正版rx10
阿波罗声卡
最近在做后期想要在pt 里使用协同调用rx connect
发送出去之后,rx 提示采样率与工程不一致
声卡采样率48,录音4824录音,我不明白不同步的原因是什么。
有没有老师遇到同样的情况呀

#2 24-1-5 23:11
找了一圈也没找到rx10的采样率在哪调整

#3 24-1-6 01:55
把Rx的输出设置为Rx monitor。在PT里新建一轨立体声,插件插入一个叫 Rx Monitor的插件。

#4 24-1-6 09:33
ceejay 发表于 24-1-6 01:55
把Rx的输出设置为Rx monitor。在PT里新建一轨立体声,插件插入一个叫 Rx Monitor的插件。

谢谢老师,确实这个也行,但是很奇怪的是,我不插入monitor 插件,他提示采样率不同步后,我点掉报错提示,然后我继续在rx 里修,再发送回来应用,音频文件也能用,也能工作,只是不知道为什么会报这个错,不知道和我最一开始这个电脑安装了学习版有没有关系

#5 24-1-6 09:34
ceejay 发表于 24-1-6 01:55

以前我在别的地方的电脑,用rx7 它就没有这个情况,不过那时候的声卡是羚羊,pt 版本也低,电脑系统版本也低,不知道和这些有没有关系