录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大家有没有发现midi键盘根本无法精准的输入音符?

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-10-26 23:19

大家有没有发现midi键盘根本无法精准的输入音符?

反正我从来没遇到过midi键盘录一下直接通过的情况(简单的不算)
因为1.延迟
2.配重(全配重或许录钢琴好一点,半配重录啥都录不准确,只有都在强力度下才能获得均衡)
3。杂物阻塞,电极氧化
我的键盘是akai的mpk261,已经算很不错的了,而且一直有保养
但是仍然是反正每次弹完,无论是节奏还是力度,多多少少都要修正,很烦
而且经常陷入一种两难的境地:量化吧,太规整
不量化吧,又没法精确的弹奏出自己想要的效果
swing量化吧,那种随机性对于精益求精的你来说能忍受?
反正就是很烦,现在越来越觉得做音乐最大的困难不是灵感,不是审美,而是极度繁琐,在精益求精的道路上,繁琐指数也直线上升

#2 17-10-26 23:24
对付吧,不久将来都智能化了。
机器人干活儿去了,我们休息了。。。。。

呵呵呵呵

#3 17-10-26 23:32
http://www.audiobar.net/forum.ph ... d=511415&extra=
看过此人的视频后,我感觉midi键盘还是有使用价值的
来源应该是你吐吧的hifimidi
观众反应

#4 17-10-26 23:42

楼主使用技术方面不行,拉不出屎怪地硬,建议深入学习技术这个,可能需要人点播,如果人不说,你可能很难真的知道,是这么这么用的
祝好运

#5 17-10-27 00:40
可以试试接个硬件合成器录,就知道到底是软件延迟阻碍了你,还是手活跟不上了

#6 17-10-27 00:56
现在越来越觉得做音乐最大的困难不是灵感,不是审美,而是极度繁琐,在精益求精的道路上,繁琐指数也直线上升
这句说的好

#7 17-10-27 01:02
  基本编曲弹都是一遍过,除非弹错了……感谢我妈逼着我学了弹了二十多年钢琴

#8 17-10-27 07:54
伤心凉粉 发表于 17-10-26 23:42
楼主使用技术方面不行,拉不出屎怪地硬,建议深入学习技术这个,可能需要人点播,如果人不说,你可能很难真 ...

大师你收徒弟不???

#9 17-10-27 08:56
可能有人觉得自己随手弹一下出来的效果已经不错了,但是如果经过精细的处理效果肯定更好

#10 17-10-27 10:20
我用的电钢,感觉挺准的,不过最近今年买的midi键盘最烦人的就是弯音轮乱跳,甚至我把弯音数据线拔掉,竟然有的时候还乱跳,真是闹了鬼了。延迟问题也好解决,我是全选,然后手动稍微调整一下再量化就一下准了。

#11 17-10-28 21:32
墨镜染黑 发表于 17-10-27 07:54
大师你收徒弟不???

光骂人也不好,我还是说点实在的吧
要善用康泰克的力度设置功能(如下图),因为midi键盘不会直接给你很好的力度触感的规律,默认都是线性规律(那样你弹钢琴音色的时候,肯定特别难受),需要你自己去设置调整你喜欢的规律

(不是康泰克的音源,很多也自带这个功能)

不会玩,不要妄言这个东西不好玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#12 17-10-28 22:40
伤心凉粉 发表于 17-10-28 21:32
光骂人也不好,我还是说点实在的吧
要善用康泰克的力度设置功能(如下图),因为midi键盘不会直接给你很 ...

谢谢分享 ,那节奏呢?有什么巧妙的设置办法么?

#13 17-10-28 23:08
墨镜染黑 发表于 17-10-28 22:40
谢谢分享 ,那节奏呢?有什么巧妙的设置办法么?

节奏,你水平高就弹的好,你水平低就只能修
能让你修,你还有什么不满足?
实录还不让你去修这些呢,只能去拉音频,,知足吧

#14 17-10-29 07:37
伤心凉粉 发表于 17-10-28 23:08
节奏,你水平高就弹的好,你水平低就只能修
能让你修,你还有什么不满足?
实录还不让你去修这些呢,只 ...

#15 17-10-29 23:13
小娃娃 发表于 17-10-27 10:20
我用的电钢,感觉挺准的,不过最近今年买的midi键盘最烦人的就是弯音轮乱跳,甚至我把弯音数据线拔掉,竟然 ...

你的电钢连cubase能弹120的力度吗,我的用了最大的力气(等于砸琴了)也就114,估计cubase或vst插件可以修改力度曲线