录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] logic不支持32bit 浮点录音吗?我的声卡是支持的。

( 9 )

[收藏]

#1 20-11-23 22:27

logic不支持32bit 浮点录音吗?我的声卡是支持的。

设置里没有看到有32bit 浮点录音的选项,但声卡是支持的,请问有办法在logic中用32bit 浮点录音吗?

#2 20-11-23 22:41
32定点录音

#3 20-11-23 22:52
好像10.5以上就可以了

#4 20-11-23 23:37
只看到24bit,导出有32 float

#5 20-11-24 10:24
一定要那么高的bit吗?

#6 20-11-24 12:20
不是高,32bit浮点其实还是24bit录音,但动态范围可达1680dB,远超24bit的144dB,只要输入端的硬件,比如话筒能承受,就几乎不会爆音。看着录爆了的,把电平拉低,就还是不失真。

#7 20-11-24 13:37
Xl2525 发表于 20-11-24 12:20
不是高,32bit浮点其实还是24bit录音,但动态范围可达1680dB,远超24bit的144dB,只要输入端的硬件,比如话 ...

录爆了就一定会失真,
input超过0VU就失真,
响度低的时候你可能未必听得出来,
但是当你的监听环境真的不错的时候,
而且响度超过-7的时候,
录爆了的听感一定是烂,
而且响度越大,听起来烂的越严重。

这个不管你用16、24、32float都一样

#8 20-12-1 19:46
只是输出的时候你混音爆了 再输入可以拉回来  录的时候该爆还得爆

#9 20-12-2 15:42
我说的是硬件adda的32位浮点录音。目前也只有几个专业录音机有这个功能,比如sounddevices和zoom的几款新机。软件里的设置是两码事了。

#10 21-5-25 20:39
reaper支持,还有aa支持。像pro tools 之类的虽然支持,但是daw本身会限制,超过0db就会削波。所以,可以用reaper或者aa录好后,再倒入PT之类的daw编辑。