录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

又买了一台mac mini

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-2-16 01:23

又买了一台mac mini

之前自己买了一个,现在单位又让我买一个,我仍然选择的2018款顶配 2t 硬盘 64内存 所有参数最高配 裸机2w2 说说为什么不买m1 ,虽然m1性能厉害,但看到有人评测 因m1架构带宽不足以至于 以下3点硬伤 所以不适合我1最高16g内存
2不能支持显卡坞
3最多只能支持两个雷电3

我现在一个apollox16  雷电3口
一个nvme2 750p 2t固态硬盘 雷电3口
一个显卡坞  就用去了3个雷电 两个就得停用一个设备 不妥
ps 那评测还说m1这么便宜不是为了打败自己的卖的贵的inter产品,是为了打败其他厂商同价位同类办公本 反正我觉得有点道理,大家参考吧

#2 21-2-16 05:22
对我而言ARM架构近两年入手的意义不大 顶多也就苹果自家的应用能跑的自在一点 也许以后推出的M2、M3芯片才会可靠 我不想做小白鼠

#3 21-2-16 08:54

#4 21-2-16 09:28

#5 21-2-16 09:54
YongAudio 发表于 21-2-16 09:28
2.2万,我黑苹果吊打你

不过如果是mac mini的体积的黑苹果,还要做到噪音和mac mini一样程度,自己Diy的难度不小。
观众反应

#6 21-2-16 09:55
YongAudio 发表于 21-2-16 09:28
2.2万,我黑苹果吊打你

对于很多人来说,没有时间折腾黑苹果才是关键。对于他们来说有折腾黑苹果的时间买个白苹果干活挣得钱都够了。每个人时间成本是不同的。

#7 21-2-16 12:49
雷电3显卡坞可以带一个雷电口

#8 21-2-16 12:57
我16G内在够用,所以我M1.我喜欢mini的最关健的就是无噪音,,,安静安静安静...
观众反应
6gt

#9 21-2-16 12:57
kang 发表于 21-2-16 09:54
不过如果是mac mini的体积的黑苹果,还要做到噪音和mac mini一样程度,自己Diy的难度不小。

用mini的人几乎都是喜欢它的安静....

#10 21-2-16 13:35
我是半价出了mac mini 2018高配,换了台式黑苹果。其实黑苹果性价比真的太高了,折腾好OC引导后基本是一劳永逸。目前手里三台黑苹果,全部能正常工作。其中两台NUC,一台8i5bek,16g内存,录音专用。一台8i7hvk,64g内存,移动编曲及后期。台式机是10700k+z490 Vision D,128g内存,主力机,编曲,后期,非编。这三台电脑让我彻底放弃了白果。
观众反应

#11 21-2-16 13:55
买苹果要么白的 要么不买 做音乐还要折腾配置 维修系统等问题 纯属浪费精力
观众反应

#12 21-2-16 18:49
amingw 发表于 21-2-16 12:57
用mini的人几乎都是喜欢它的安静....

确实,很安静!这是黑苹果做不到的,我也有一台黑苹果,但Mac mini还是作为主力机了。

#13 21-2-16 18:59
来学习的

#14 21-2-16 19:07
【小兵推荐】Lenovo 天逸 510s Mini 小主机黑苹果   

规格
详细信息

电脑型号
联想Lenovo 天逸 510S Mini

操作系统
macOS Big Sur / Catalina 19G2021

处理器
英特尔 酷睿 i5-10400

内存
16GB 3200Mhz DDR4

硬盘1
SKhynix 256GB,已更换为WD SN750

硬盘2
ST2000LM007 2TB

显卡
Intel HD Graphics CFL

显示器

声卡