录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 新手求助,真心求助,AA和UAD

( 21 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-12-22 11:31

新手求助,真心求助,AA和UAD

菜鸟事多但是不懂就想问。刚试用了一下AA,雀食不错!但是加一个插件的内存占用也太高了吧。
那么问题来了,因为AA当初对标的就是UAD,UAD有授权,他们没有,所以就搞了....(从B站七线阁看的介绍)
那么原则上他们对标UAD,是不是说明,UAD和他们比也不差?
因为最近准备入手阿波罗和RME,工作室马上要定,不确定哪个。如果真是没什么区别,我可能就会选择RME,毕竟它可以挂AA。
真心请教!

#2 23-12-22 13:17
难道阿波罗就不能挂AA吗?

#3 23-12-22 13:37
AA对标UAD?

#4 23-12-22 13:51
dcyane 发表于 23-12-22 13:17
难道阿波罗就不能挂AA吗?

不是阿波罗只能挂UA吗?没用过

#5 23-12-22 14:16
我也想知道,AA品质能抵上UAD否?

#6 23-12-22 14:42
谁说AA是对标UAD的
这俩从模拟的方式都不一样吧

#7 23-12-22 15:18
没听说过对标,试过AA和UA的N版本的1176,AA圆润干净,UAD扁平,EQ也是,但是UAD放在音乐里相对舒服,(个人感觉的音乐性吧)听过油管上AA某插件和硬件的对比,AA的略微有边界感吧(硬件散出去,AA散的被圈住),其他的听不出区别。
个人见解!

#8 23-12-22 16:12
AA采样插件,UAD算法插件 不一样的

#9 23-12-22 16:24
我不怕得罪人 ,我就说实话吧 ,uad跟AA根本就不是一个档次的东西 。uad的声音偏薄,脆,硬,数码味重,就像骷髅头,单独听好像清晰 其实就是那个数码味,缺少模拟的味道,所以显得清寡 ,有些人把这种清寡无味单薄脆的数码味叫做清晰   。AA的声音有血有肉 ,有人情味 ,饱满模拟味足,就是那种硬件的味 ,所以才让多少大师音乐人疯狂。其实自己可以对比一下就清楚了 ,还有我们去听各种uad制作的歌曲和音乐,他都是那种中档水平声音 ,出不了那种顶级硬件该有的模拟声音 ,对于耳朵好的人 应该就是一耳朵的事吧 本帖最后由 天一润音 于 23-12-22 16:42 编辑
观众反应

#10 23-12-22 16:28
耳朵好一点的 就是一耳朵的事 ,AA对标的是世界各种顶级硬件 ,目的是取代顶级硬件的工作,把世界各种顶级硬件的声音带给你  ,所以硬件的模拟味很足,其他还没有任何一家公司能够做到这种水平 ,确切的说是不可同日而语,所以很多音乐人疯狂的追AA,这就足以说明一切 ,让无数人疯狂, 其他还没有任何一家公司能让人疯狂  ,当然其他每个公司也有几个做的很优秀的 ,但是硬件的味还是差不少 ,缺少硬件那个味 。如果分辨不出,那就是两种原因 ,一个是电脑不好 带不动AA,于是烦躁生恨而放弃。另一个就是耳朵不好 ,分辨不出什么是好声音。还有一种情况 应该不算是原因 ,那就是不会用 ,不懂如何用一组AA组成完整的效果链,得不出那种采样多种世界名器,组合得出让人醉生梦死的声音 。如果你是一个对声音追求极致的人 ,除了那些世界顶级的原版硬件以外 (注意不包括那些仿冒品和阉割版的硬件),唯有AA能够带给你惊喜 ,如果你是追求声音极致耳朵非常挑剔的人 ,听过AA以后,其他的软件都进不了耳朵了。以上是真实情况的描述和体验 ,不吹,如果你发现自己原来的市场慢慢的被别人抢夺 ,很大的概率就是别人善用了AA,能提供给顾客价格又低音质又好的音乐,在偷偷使用 ,抢走了你原来的市场份额

#11 23-12-22 18:19
反正有了aa我基本不用uad了

#12 23-12-22 18:39
我就等uad的480什么时候上native买一个,其他的一点没想法

#13 23-12-22 19:25
我(AA)与城北徐公(UAD)孰美?

#14 23-12-22 19:59
谁告诉你UA挂不了AA的??

UAD之所以只能用UA的声卡(或运算卡),是因为UAD是专门使用UA声卡里面的DSP运算的,所以没有UA的声卡(或运算卡)就用不了UAD效果器。

而AA是使用CPU运算的VST插件,它不受声卡的品牌、型号的限制~~~当然,也不会出现哪款声卡“不支持挂AA”这样的事情。。。。
所以,用UA的声卡并不会耽误你使用AA效果器。所以,你可以选择“全都要”。。。。

#15 23-12-22 20:29
http://www.audiobar.cn/forum.php ... ra=page%3D1&page=12

真的兄弟,以后不要再说什么AA是为了对标UAD之类的话了,那七线谱对AA啥都不懂就在那扒拉扒拉的,他说这种话惹人笑知道吧。   还AA公司成立是为了对标UAD,我特么还说板岩成立是为了对标肥波呢...... 本帖最后由 Mr.魔音哥 于 23-12-22 20:51 编辑