录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] Win7 x64下fireface800 在sawstudio中录音不稳定.

( 9 )

[收藏]

#1 11-7-8 16:37

Win7 x64下fireface800 在sawstudio中录音不稳定.

不稳定的情况出现大概3个多月了一直解决不了,症状就是录音的过程中时不时会出现forcing engine shutdown(强制声卡关闭吧),必须重新关开一次fireface800才能再录但过一会又会如此这般,大伙给出出主意怎么解决?

#2 11-7-8 16:54
聲卡buffer設置是多少?
windows系統?

#3 11-7-8 16:59
buffer 从小到大都试过来了(64-1024)还是不行,其他比如sonar和cubase都很正常,我QQ过您的(粗旷的大飞猫),我都打算用回xp了唉。

#4 11-7-8 17:22
WIN 7 64bit 做音视频, 有一些必须要做的优化设置。

建议您查一下咱们论坛里之前的帖子,也有我(bjluchao)发的帖子提到过,您可以搜索一下 :)

#5 11-7-8 17:42
优化做过了,我还翻了sawstudio的论坛,貌似里面有个人也有这种问题,我看bob j的回答说是有可能是时钟问题我也实验了下还是会出现forcing...,其他用fireface800的兄弟有用saw的吗?

#6 11-7-9 00:29
我一直在XP下 放在W7下没自信呀 哈哈

#7 11-7-9 11:54

回复 himhui 在 #2 的 pid=3168363 的贴子

以前我的也出现过个问题   我的是声卡BUFFER设置问题

#8 11-7-9 23:31
是的WIN7有很多优化项,很多,主要的大概有20多项。
inter和AMD不一样,优化完,64缓冲超级超级稳定。

#9 11-7-11 12:30
我换其他的卡也没问题,就这fireface800不行,支撑了大半年昨天换回xp了。

#10 11-7-14 01:18
sawstudio目前XP下才是王道 哈哈