录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

被抓差了,非常辛苦

( 6 )

[收藏]

#1 11-10-30 02:56

被抓差了,非常辛苦

http://www.goteborgspianofestival.com/
孩子的钢琴老师搞歌德堡市钢琴节,这是第2年。让我们家长自己报名做自愿者。召集我们开会,我说我就不来开会了,反正我就是这个星期6和星期天都给你你了。你愿意如何安排就安排吧。
嗯,好家伙,星期5晚上6点过给我打电话,让我星期6早上7点半就开到她家里去接她。我从7点开出家,到现在晚上8点35才回来。

地点是歌德堡市音乐戏剧大学。然后用了很多的演出房间和教室,和歌德堡市的歌剧院。歌德堡市音乐戏剧大学这个点,就我一个人从早上8点到晚上7点做了一天的收银员。就我一个人,连想去厕所,都得算计好了,找到机会才能上厕所,然后30秒后回来。老公今天负责带孩子在歌德堡市钢琴节上参加各种大师班和演出。幸好老公在那里,给我买了一大盒盒饭做中午餐,否则还得挨饿。

开始,因为收银机没有到时间弄好,是在11点才运来的。那么从8点到11点,都是我用手写纸条当门票,然后做帐。然后11点一接帐,少了1000圆。喔唷,没有办法,打开自己钱包,掏出1000圆给补上。自己当时只带了500圆,然后让老公掏出来500圆,一共1000圆给顶上。 然后11点以后,收银机来了,把纸条上的帐都给转到收银机里去,摁下接帐键,结果帐是一半对的,我不需要补上1000圆,补500圆就可以。

到了晚上7点半,接帐时候,帐面都对上了。我也没有力气去听钢琴音乐会了。交给办钢琴节的主人,就是我们孩子钢琴教师的老公。他说去年钢琴节,有4个收银员替换。到最后一接算,帐面上少了4000多圆。所以决定今年就在志愿者中选一个收银员好了,保证账面吻合。就选了我了。我只好说,非常感谢你们的信任。

另外,为钢琴节,我们家也收留了2个远程来参加钢琴节的18岁的男孩子,在我们家住3天。
我的摄影机,也借给钢琴节全天转。当要让我把我刚买不久的5D2和镜头都带去,全天拍视频时候,我就能挤出个不字儿来。

现在我就人都木了。我上了5天班就靠周末来调节。现在周末被这样抓差,明天也一样从早上7点到晚上7点30. 那下个星期上班就没力气了。

还好,还好,周围所有人都非常帮我,四川话说,扎起。特别是老公也特别帮忙,又买饭,又买糖,还买我喜欢吃的桃仁儿。所以偶也觉得这一天咬咬牙就顶过去了。明天也是咬咬牙就顶过去了。
观众反应
:这样的生活才有张力,完美
:中国女性美好妈妈啊

#2 11-10-30 03:02
今天孩子们穿上非常正式的西装领带,漆黑发亮的皮鞋在市音乐厅弹了钢琴,也参加了大师班。老公带了他们一整天,还是男人懂得小男孩儿的心情,把孩子的心情调节得非常高兴。现在都晚上9点了,汉斯把他的一个大工程搬到厨房里,正在涂颜色。这个是他心情非常好的时候,他才做这个事情的。

#3 11-10-30 03:42
充实呢

#4 11-10-30 08:12
有的地方看着好费劲

#5 11-10-31 13:30
你给出的这个网页是自己弄的吧,怎么连个页面编码都没有啊,我看起来都是乱码啊。

#6 11-10-31 23:12
页面编码, western european (windows)

#7 11-11-1 10:36
我的意思是这个页面的源代码不标准,没有些页面的编码是什么,而且有的源码标签也没有闭合,我就是提个醒,改一下能更好。