录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

2013强片插入之“这不是A-片”《shortbus》短巴士

( 2 )

[收藏]

#1 13-5-13 14:29

2013强片插入之“这不是A-片”《shortbus》短巴士

好吧,俺承认标题是为了吸引你进来看这个片子,但是真的,这个片子真的很牛逼,无论你带着什么感受来看此片都是很牛逼的片子。

豆瓣上一个哥们写的很有意思,转载来看看;
事情是这样的,我的同学习惯通过BitComit的他人共享来寻找A-Pian。无意间,他发现了饱受众人推崇的《shortbus》,中译名为《性爱巴士》。
   当几个同学聚在一起看这部被他们误以为是性喜剧的电影时,我正在电脑上忙碌地敲打着《男孩到底需要学习什么》。影片的开场是三段性爱场面,包括一位男子为自己进行blow job。大家认为这种神奇的刺激场面一定不能缺少变态的我,这便成了我接触到这部电影的前因和途径。
   电影的内容我不准备做任何的介绍,因为不靠观看,没有任何的意义。老实地说,我一开始是抱着让自己勃起的目的来正儿八经地看这部电影,但是三十分钟后,我开始厌恶身边的同学评论道:“这女的长得太难看了。”操,您还是去看A-Pian吧。瞬间想起了李敖的《上断臂山,上断臂山,爱》一书的开头里写的话。

需要严重推荐的是这部电影的OST。寄情于中文搜索的百度是个明显的错误——基本上能找到的链接均为失效。当我已经做好了根据片尾字幕的顺序,一首歌一首歌进行搜索的准备时,想起了亲奈的google。看了几个韩国人的博客后,终于在这里找到了BT种子。我心里的甜呀,我心里的美呀。这部电影里的配乐太好听了,包括听到布老师发过的《soda shop》,电影中是真人弹唱,实在是美妙。更让我高兴的是,我已经扒出了这首歌的吉他谱,哈哈,让我的zhuangbility体现一下吧。

看我说得多高兴,其实就是因为找到了OST的下载。后来在把这部电影推荐给叉烧老师的过程中,我发现了原来VeryCD上的电影下载里就包括了OST,真是让我汗颜不已,我踏破铁鞋无觅处,叉烧老师得来全不费工夫。

其实再想想电影,我一点儿都高兴不起来,真的。虽然最后是happy endding。可是,刚看完的那一会感觉,就像我在高考完后的一个暑假,半夜时在同学家,看完《台北晚九朝五》时一样。也有点像看完《train spotting》时的感觉。

最后用VeryCD里的一句话来结尾吧:人的一生,要上多少次车,要下多少次车?才能性爱合一?

哼,这个梦真美。

本片荣获2006年雅典国际电影节观众奖;
2006年西班牙西洪(Gijón)国际电影节最佳艺术指导和最佳剧本奖;
2007年独立精神奖最佳制片奖;2006年苏黎世电影节最佳影片奖。

导演约翰·卡梅隆·米切尔一直想把呈现为生活中再平常也不过的既定现实。他的企图在影片《巴士》中达到高峰——为了去神秘化,他决定在电影里拍真正的性交。《巴士》的背景设定在一间以此为名的地下夜总会。这当然并不是第一个有真实性交场面的主流电影。英国制片Michael Winterbottom就曾在他的电影中这么做过。不过约翰·卡梅隆·米切尔的不同之处是他的电影拍了各样广泛的关系——包括同性与异性恋如何交织,当人们试图在夜店里的生命中试着寻觅更多一些什么的时候。
《巴士》不仅是电影手法的实验,也是约翰·卡梅隆·米切尔对美国的批评。他认为美国把性看得太负面。“我真的认为,我们国家尤其需要检视一下这种态度。你压下某个东西,它还是会在别的地方冒出来,跟着你不散。”“视而不见、把它扫到地毯下藏着、谈AIDS时只谈守贞、去压迫,这样下去的下场大概就和天主教会阶层碰到的问题一样。”这部耗资两百万美金的电影可能不容易找到通路发行,尤其在美国。电影的选角不容易,导演特别避免专业演员,而到北美非主流杂志上登广告。收集五百份申请、与其中四十人安排试演、选九个人、然后与他们开讨论会……整个流程花了两年时间。43 岁导演 约翰·卡梅隆·米切尔的前一部电影《摇滚芭比》使他在美国成为受人瞩目的次文化电影导演。

快船SB说有不适内容,不让发布:试试下面的链接:,把蓝色字和黑色字都复制到迅雷里
原始下载链接:http://n622.free-dvd58.com/【每日更新188dvd.com】Shortbus.avi

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 13-5-13 15:54
地址失效了
观众反应
:已经换了原下载地址,谢谢提醒额

#3 13-5-28 17:06
MARK