录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

你最期待的圣诞礼物(许愿贴)

( 12 )

[收藏]

#1 16-11-11 08:06

你最期待的圣诞礼物(许愿贴)

我先来
价值499刀的
Audionamix ADX TRAX PRO 3

http://audionamix.com/technology/adx-trax-pro/

30多年前,我们认为只会出现在科幻小说中的技术,已经被现代软件实现了。比如,能从吉他和弦中分离音符的Melodyne。而今天我们要讲的另一个神奇的软件,就是能帮助你从伴奏中分离人声的ADX TRAX Pro。它并不能立刻带给你满意的结果,也许,还不够完美。但在按照指示使用后,我被它分离出的人声震撼了!我可以利用这个人声,重新去构建新的编曲。我很兴奋,继续钻研了一会儿,获得了相当不错的结果。ADX的技术人员告诉我们,他们会继续将它做得更完美,更好用。
这是什么?
TRAX Pro是一个独立的应用,目前只有Mac版本,PC版本还在开发中。 它有另一个便宜的TRAX版本,功能仅限于基本的分离。
我有一个小样,是很多年前创作的歌曲,歌词是Harriet Schock写的。演唱者是Kin Vassy,Kenny Rogers的成员。在第一版中,他的人声录得很棒,但是伴奏糟糕,不符合现在的潮流。在这篇文章中,我将选取一段。你可以听听看。
TRAX Pro 演示音频(1)
播放

分离页面
打开新的项目,按照图1进行选择。然后,将音频文件拖拽到界面上。

TRAX Pro按照进行了分离,如图2所示。独奏人声如下:
TRAX Pro 演示音频(2)
播放

一开始就获得这个效果挺不错了。但最大的问题是里面混杂了一些DX7 Rhodes的声音,完全陷入到了人声中。我没有办法将它完全移除,但可以改善结果。
软件中有很多的键盘指令,可以进行放大/缩小、时间轴前后移动、切换工具等操作,建立更快的工作流程。我会在DX7比较明显的地方用橡皮擦工具进行清理,比如,7秒后的部分。如图3所示。

为了在不执行“分离”指令的情况下(计算机需要一点处理时间),要听到我所做出的改变,可以打开图4中的“Guide Tone(引导音)”,此时的声音会有点低保真的感觉,但我能听到自己做的处理。处理之后,结果变好了不少。

如果有更准确的“Pitch Guide(音高引导)”轨,结果会更好。那些你看到的峰值曲线,是算法误判或DX7误导的。使用图5中的“Pitch Magnet(音高吸附)”工具进行拖拽,将耗费不少的时间。

现在,我可以使用铅笔工具,配合旁边的键盘或按住Control键,找到“Pitch Guide(音高引导)”还不够准确的地方。你可以在图6中看到,前四个音符是G-C-D-E,使用Shift键,确保画出的是直线。现在,我们已经取得了一定的效果。我会继续绘制剩下的音频文件,再次执行分离。注意,在界面的右上角,可以看到原来的分离轨和提炼后的分离轨。它们在之后的处理很重要。另外,还有一个A>B滑动条,可以对比两者。

处理页面
现在,在“Actions”窗口中,找到经过提炼的“Pitch Guide(音高引导)”中的“Process(处理)”面板上,进一步地使用高级处理选项。如图7所示。

ADX的Ellie McNeil建议我从“Consonants Boosts(辅音增强)”和HQ(高品质)开始尝试,这是经过反复试验的处理。我将处理后的音轨更名为了“Processed”。
现在,我有了三个版本的音轨,可以进行合成了。如果你使用过Logic Pro X,知道汇整文件夹中的“Swipe Comping(快速扫动伴奏)”功能,那么,你应该能明白图8中的意思。按住Shift键,在各个版本的音轨中拖拽出需要的区域,组成混合版本。

频谱面板
这是Ellie为我展示的功能。我不是一个熟悉视觉处理的人,但看到图9中用选取框工具选择的区域时(原理跟Logic Pro X一样),我大致可以猜测出,那些波浪线之前的直线可能是DX7的声音。

按下空格键,听听选区的内容,确定它们是之后。按下Command-X进行删除。
在图10中,我找到了更多。

还有“Smart Attenuate(智能衰减)”和“Harmonic Selection(谐波选取)”工具,我打算在之后尝试。
另外,你还可以导入MIDI文件,创建“Pitch Guide(音高引导)”。不过,这学问就深了!
这是Ellie的最后版本。完美吗?并不。但它足够用在新的编曲中吗?在我看来,是可以的。
TRAX Pro 演示音频(3)
播放

在网站上,有更多的案例、网页版的手册以及讲解视频。这些都能给你提供帮助。
结论
Audionamix的这款音频分离工具会变得越来越好。如果你像我一样,有一些想要去掉伴奏的录音,或者,你是DJ或Remix制作人,你一定会爱上它的。
优点:就目前所知,还没有竞争产品能够与之匹敌。
缺点:有一定的学习门槛。如果你了解Logic Pro X或Melodyne DNA的操作,应该会学得很快。

作者:Jay Asher
编译:Logic Loc
出自:Ask.Audio

#2 16-11-11 10:01
499道的价格,如果不是经常用  确实没什么必要买

#3 16-11-11 11:55
圣诞老人把他的礼物袋扔老迈床头 以后要什么从里面掏摸出来…

#4 16-11-11 12:01
现在只想要个babyfacepro

#5 16-11-11 15:16
年年有人期待C8,今年估计也有很多人期待。

都不知道你们这些人是啥想法,两千块的软件就买不起?
Pro tools以前都说是神,录音棚里的标配。去年被干掉,现在人手一份,不会用有啥用。

它再也不是装逼的利器。

所以能不能成熟点,能不能有点想法。

现在遇到个用正版C8.5的,还能激动地说一句卧槽牛逼。

要是被干掉,以后还如何装逼。

好了,现在轮到我了。我希望是C8.5

#6 16-11-11 15:52
话放压缩

#7 16-11-11 16:12
世界和平

#8 16-11-11 16:41
我要这个圣诞礼物哈哈哈~

#9 16-11-11 18:30
所有人都快乐 诚信 友善

#10 16-11-13 09:22
板岩压缩的AAX版,去年只出了vst版啊。

#11 16-11-15 20:06
话放

#12 16-11-20 22:22
免费试用了7天,哈哈,提供给你们下载,但是资源没XX,这个加密必须实时联网才能使用的,有人想操刀可以试试?

TRAX_Pro_3.0.2.dmg是兼容最新MacOS系统的,老系统10.7-10.8对应的是TRAX-PRO_2.5_Legacy.dmg

放地址http://pan.baidu.com/s/1dFokEqt 密码:b5yk

#13 17-9-12 08:59
筱沐 发表于 16-11-20 22:22
免费试用了7天,哈哈,提供给你们下载,但是资源没XX,这个加密必须实时联网才能使用的,有人想操刀可以试试 ...

怎么试用?API key是啥?