录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

范登美的线材如何,会比MOGAMI2549好吗?

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-9-15 20:17

范登美的线材如何,会比MOGAMI2549好吗?

各位,请问范登美的线材如何,会比MOGAMI2549好吗,求解,谢谢啦。。。。。。。。

#2 17-9-15 21:19
优质的线材之间区别是风格,如若以好坏论,音乐做的就狭隘了许多。

#3 17-9-15 21:47
众说纷纭,不如一样买一根,自己听好了,毕竟声音这个是主观的

#4 17-9-15 21:59
麦克线没研究,以我对吉他线的测试经验,不同品牌档次的线声音差异挺大的

#5 17-9-16 01:39
我自己是经历过把监听的线材从MOGAMI2549换到范登美的,风格变化很明显。打个不太妥当的比方,用2549的听感就像是日本普遍缩混出来的东西,不是很干净,会有一点“糊”,整体比较素;换上范登美之后是一耳朵的差别,会变得干净,更多高频的解析、动态和弹性,声场变宽。

不过这两者是不同的风格了,也取决于你用在什么地方,整体的设备情况是怎样..

个人拙见仅供参考~

#6 17-9-16 02:07
风格的区别

#7 17-9-16 08:27
ESUC 发表于 17-9-16 01:39
我自己是经历过把监听的线材从MOGAMI2549换到范登美的,风格变化很明显。打个不太妥当的比方,用2549的听感 ...

真的有那么神奇?

#8 17-9-16 08:51
二楼说的有道理,这个级别的线材已经没有好坏,区别已经在风格上了

#9 17-9-16 15:51
真没那么神奇,我个人觉得2549做工比范登美严谨,范登美的线材细。

#10 17-9-16 16:10

范登美、苏莫、 Kltoz Mc5000、 以及美噶米2549,,Vovox、百通、古河,这些线我在棚子都用过 也仔细对比过
   它们都有各自的特点、以及不同的声音表现力。

因为每家线材厂的“配料”不同,工艺也不一样, 这决定了声音传导后的本质

有些厂的线是“单晶铜”、有些却是  “无氧铜”, 而有些厂的 又是合金金属, 或铜芯镀银、、、、
(范登美的线   剥开后会发现 铜丝中间单独加了几根镀银铜丝)
拉丝工艺、缠绕方式也不同。  比如苏莫某些高端线,以及Kltoz  mc5000 就是正反绕向的屏蔽。。。

甚至德国苏莫线在网站 都陈述过,其内部铜丝外不同的绝缘材料,比如特氟龙、塑料纤维等线材的绝缘层 都存在或多或少的“电容”效应。
(特别在超过30米以上的情况下,  会明显些。) 它家说其线材内的绝缘材料是特殊工艺,,,,

美噶米、百通据我所知, 有它们的实验室,对线材进行多项分析,测试
美噶米厂甚至还测试过,自家一些线材的抗拉力最大值在多少牛顿,来适应对户外演出的苛刻要求 等等,,,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

然而我们录音混音 ,也不是搞科研。 更没必要去纠结、去选择困难症。
在价格适中的前提下, 挑选两种大厂的线材, 就OK了

#11 17-9-16 20:23
要我就会主要看外观哪个好看......= =.

#12 17-9-16 21:04
一直国产照样用。没那么娇气

#13 17-9-16 22:44
国标的线材就可以。

#14 17-9-16 23:33
谢谢各位师傅解答,感谢

#15 18-9-5 08:19
范美登 三频 均衡       MOGAMI 2549 低频 中频 还好   高频相对一般
MOGAMI 2549  相对比 日本耐佳美  好一丢丢·····风格也差不多·!
我比较喜欢范美登!