录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

高芬,范登美线材选择问题

( 14 )

[收藏]

#1 20-11-7 23:53

高芬,范登美线材选择问题

玩过很多发烧级线材,MOGAMI,百通,怪兽,SOMMER,佳耐美等,请问高芬和范登美这两个哪个低频比较厚实的? 本帖最后由 骆驼草 于 20-11-8 15:51 编辑

#2 20-11-8 07:41

#3 20-11-8 07:47
不明觉厉

#4 20-11-8 08:36
E-cup 发表于 20-11-8 07:41
厉害了,好作品。膜拜中……大大地赞你一个。

#5 20-11-8 11:09
不好意思,手机已经编辑了很多次,编辑好之后发送总是乱码,现在外地出差,手上没有电脑!我的问题是:高芬和范登美哪个线低频厚实的?

#6 20-11-9 10:56
我用过高芬和Mogami 确实不一样 高芬高频更多一点 动态更自然一点

#7 20-11-9 13:23
通透就高分pro,唯美就vandamme

#8 20-11-9 16:47
Sommer胜other

#9 20-11-9 17:43
话筒线 我比较喜欢,范登美,百通和SOMMER

吉他线, 我最喜欢瑞士的VOVOX  (不是某宝的VOX 线)

#10 20-11-9 17:44

苏莫的电吉他线,  差点意思

#11 20-11-13 01:42
两个线低频都不能算厚实吧……加奈美虽然低频虚肥,但某种意义上比这两都“厚实”。
加奈美并不是那么不堪的,早几年国外挺多中大型棚在用,出镜率第二的可能是百通吧,毕竟线量巨多的情况下成本必须要严肃考虑了

#12 20-12-5 20:08
Salinx 发表于 20-11-9 17:43
话筒线 我比较喜欢,范登美,百通和SOMMER

吉他线, 我最喜欢瑞士的VOVOX  (不是某宝的VOX 线)

老师,我在这潜水小十年了。您一向是严谨在论坛里让大家尊重和敬佩的。嘿嘿。。线材不是玄学?数据呢?。小的没有恶意。混音您是大家高手。但您一向是严谨出名的。您要给数据。这个牌子。我HK的混音老师说过。这是最好的线。

#13 20-12-5 23:28
gaotian88 发表于 20-12-5 20:08
老师,我在这潜水小十年了。您一向是严谨在论坛里让大家尊重和敬佩的。嘿嘿。。线材不是玄学?数据呢?:l ...

你搜索 苏莫、范登美、VOVOX、、原厂网站, 里面各种型号、各种参数指标,因有尽有

电阻率,电容量,,电感量,,,绝缘系数,,屏蔽参数,,抗拉测试数据、温度测试,,等等   几十个参数,,,

对于线材品质来说:4成靠数据,6成靠听感   ,千万别一根筋的纠结数据,

比如著名的Weiss的AD、DA, 好几万一台呢,,,各项参数指标,都如同“变态级”,,有些甚至小数点后 0.00001.。。。。但那又怎么样?  国内好几位大咖混音师 只喜欢Weiss家的母带EQ, 可他家出的AD、DA, 大咖们使用后 很多人都不喜欢那声音!, ,,,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

线材不是玄学, 以下才是

水力发电 所接的音频设备,,声音“多汁、甜美”,,,适合录音、混音 邓丽君 一类的女声哦

风力发电  : 声音“飘渺 、迷幻”  适合平客弗洛伊德 风格曲风

火力发电: 声音“ 动态十足,劲爆带感”  适合说唱、Hipop,舞曲,,,

核动力发电:  声音“硬核狂暴“ 更适合混音 死亡重金属、速度金属、     

#14 20-12-6 09:44
范登美的不错

#15 23-12-6 20:34
对比过范登美和sommer,个人觉得范登美更好