录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] Logic如何实现多轨道同时编辑MIDI

( 7 )

[收藏]

#1 21-4-23 17:56

Logic如何实现多轨道同时编辑MIDI

比如我想看着钢琴录Bass,同时选中了钢琴与Bass两个轨道双击进入钢琴窗,此时在Bass轨道头点击录音启用,R开始录制,此时还能看到钢琴的mid信息,录制结束后就无法看到钢琴了,只有bass,如果想看到钢琴,需要再次全选,有什么办法可以持续的录制,窗口的midi信息不会消失呢,类似于cubase那样

#2 21-4-23 18:33
给每个轨道设置不同的颜色。 然后选中多轨MIDI片段。然后打开钢琴窗就可以了。

前提是 你要设置 【以颜色区分轨道】这个设置。。我记得就在钢琴窗的左上角设置里。

#3 21-4-24 02:56
借贴也想问下,LOGIC有没有同时多轨道编辑控制信息的方式,比如表情或者1号控制器全选一起画什么的

#4 21-4-24 10:38
mosku 发表于 21-4-24 02:56
借贴也想问下,LOGIC有没有同时多轨道编辑控制信息的方式,比如表情或者1号控制器全选一起画什么的

你发不了贴吧?我来发帖

#5 21-4-24 22:13
不是区分轨道,就是想打开好多窗口后还可以自由的录制

#6 21-4-24 22:30
选中你要录制和编辑的轨道,打开钢琴窗正常录制,之后用上下键切换你要录制的轨道即可。

#7 21-4-25 21:21
大家似乎没理解我的意思,我想表达的是多选轨道打开后,开始录音,录完了其他窗口都不见了,只剩下了录制的那轨,如果想继续查看多个轨道,就得再次全选,很麻烦,不知道怎么办

#8 21-5-2 23:46
1943802706 发表于 21-4-25 21:21
大家似乎没理解我的意思,我想表达的是多选轨道打开后,开始录音,录完了其他窗口都不见了,只剩下了录制的 ...

你把钢琴窗口黄色的跟随(那个锁)按钮按掉就可以了